Никак, по поведению. Есть некоторые особенности строения, но слабозаметные. Ушки немного меньше, пятки черные как правило, а не розовые, челюсть чуть мощнее, мордочка чуть чуть менее острая. Но он слишком маленький пока. Пасюки вообще мельче декорах. На вид ему около 2х, уже сознательный, вряд ли приручится. Ну еду может будет брать из рук. Пасюк скорее всего. Дайте ему домик и накройте клетку чем-нибуть. Они от сильного стресса и помереть могут. Чтобы приручить не относитесь к нему как к пасюку, даже если кусаться будет не бойтесь. Он выглядит хорошо, здоровым. Неделя-две карантин, руки мыть после общения с ним, с его клеткой и тд. , что бы своих не заразить и паразитов не принести, лучше в разных комнатах держать. Потом обработаете от паразитов, клещей там, блох, они скорее всего есть. даже если шкурка чистая. Я на своих ничего не нашла, а меня кто-то кусал, пока их не обработала, так и чесалась вся, я. Ничего опасного для вас нет. Опасный укус, когда непонятно чего он там жрал на помойке, зубы острые, глубоко входят, рана загноиться может, а недельку на вашей пище и будет как укус обычной крысы.