Автор Тема: Нужно ли крыске материнство  (Прочитано 1427 раз)

May

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нужно ли крыске материнство
« : October 14, 2005, 14,15:47 »
Муж просто настаивает взять самца - раз уж так природой устроено. Достаточно регулярно она находится в каком-то сексуальном возбуждении. Это проявляется, когда ее гладят, особенно по бокам. Уши торчком и мелко дрожат, напоминая пропеллер от вертолета. Вся напрягается, прогибает спину и задирает попу. Перемещается какими-то резкими скачками. У мужа так сердце от жалости разрывается. :)
Нашей прошлой крыске мы приводили мальчика (жутко невоспитанный оказался парень). Его пребывание в нашем доме было пыткой в течение 2-х недель. Сначала он покусал ее и выжил из клетки. Потом после ее долгих отказов вообще стал равнодушен к ней. Было забавно наблюдать, как она к нему приставала, но у него слово перегорело. К нам вообще относился без какого-либо почтения :-*
А детишек так и не получилось.
Нашей новой девочке около 9 месяцев. Так ли действительно ей необходимо это? Мы с ней всегда общаемся, ласкаем ее и она отвечает взаимностью (чистит нам "шерстку"), бегает за нами по дому как собака. Не хочется нарушать эту идилию. Но если надо - то совсем другое дело.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Нужно ли крыске материнство
« Ответ #1 : October 14, 2005, 14,26:15 »
1) Ваша крыска уже немного старовата для первых родов, так что не советую экспериментов с самцами...

2) Течка у крысы примерно раз в 5-7 дней. И в принципе рожать она может несколько раз в год ( иногда течки возобновляются уже в день родов). Куда вам столько крысят?
Реально никто не может подтвердить зависимость здоровья и продолжительноти жизни крысы от того, рожала она или нет.

Ну а "возбудимость"... На здоровье это не отражается... Это просто особенность поведения в "критические дни".
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #2 : October 14, 2005, 14,26:56 »
Это "явление" называется течкой, и происходит у любой самки каждые 4 дня (+ - день, в зависимости от индивидуальных особенностей). :) Это совершенно нормально и крыска от этого не страдает. :)))
Так что не переживайте, крыске совершенно не обязательно иметь в жизни потомство. :)))
Тем более, не стоит заводить самца, поскольку  частые роды девочке уж точно во вред. :)
Лучше заведите ей подружку, и ваша идилия станет ещё больше.
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 14, 2005, 14,57:41 »
У нас три девочки и все ведут себя по-разному во время течки. Одна вот как раз изгибается, когда гладят и замирает, вторая вобщем тоже но менее заметно, третья наоборот становится более нервной, отбивается от других крыс и прячется в домик.
Квакуша и компания

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : October 14, 2005, 21,58:26 »
Поиск по слову "размножение", что ли, запустите...Столько копий переломано... Никому это не надо - ни Вам, ни крысе.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru