Автор Тема: Крысы дерутся, беспокоятся, не идут на руки. Привыкают к новому дому? Или?..  (Прочитано 1623 раз)

Malatesta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыски-девочки дерутся... Им месяцев по 7-8, друг с парнем говорят, что забирали из одной клетки. Первый день прошел тихо, на следующий начались катания по клетке. Кусаются не до крови, скорее "щекочут" зубами шерсть противника. Пищат. В остальное время друг друга не замечают, едой не делятся, спят раздельно.
На руки идут очень неохотно, сами - никогда, приходится ловить, когда высаживаю клетку чистить. С рук сразу же убегают на кровать. А так лазать по мне любят, исследуют, главное, руки не подносить - убегают. Это пройдет?
Живут у меня уже 3 дня. В клетке всегда есть вода и еда, есть домик и колесо (его игнорируют).
Я очень и очень неопытный крысодержец (это маленькое счастье свалилось на меня неожиданно), и все мои знания сугубо интернетные. Но интернет не может помочь так, как вы, опытные хозяева) Спасайте) Это они теперь так и будут нервничать? Или привыкнут?

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Живут у меня уже 3 дня.
Это все равно, что сказать: "Моему ребенку уже неделя, почему же он не умеет говорить?"  ;D
Приручение зависит от характера и возраста зверя. Иногда проходит довольно быстро, иногда растягивается на месяцы. Вам просто не нужно торопиться.

А то, что крыски устраивают "разборки", не волнуйтесь. Им нужно определиться, кто станет главной крысой, после установления лидера, они успокоятся. Главное, чтобы до серьезного зубоприкладства не доходило.

В клетке всегда есть вода и еда, есть домик и колесо (его игнорируют).

Колесо уберите. Крысы слишком умны для этого  ::) К тому же, может получится травма, если хвост или лапка в колесе застрянет. Вы приобрели себе интеллектуальных зверей, пожалуй, умнее собаки. ::) Помимо этого, крысы очень эмоциональны и чувствительны. Разговаривайте с ними, налаживайте контакт, берегите их - крысы хрупкие создания.

На этом форуме Вы найдете всю нужную информацию, да и форумчане всегда помогут грамотным советом, если есть проблемы. Читайте раздел F.A.Q или помощь новичку - там все, что необходимо знать начинающим в крысоводстве. Удачи Вам! hb
« Последнее редактирование: June 19, 2013, 15,29:08 от supernova »
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Колесо уберите. Крысы слишком умны для этого  ::) К тому же, может получится травма, если хвост или лапка в колесе застрянет.
Мои крысы с гигантским удовольствием бегают в колесе. Если колесо сплошное и достаточно большое не менее 27 см в диаметре, то никакого вреда от него нет.
Не понимаю откуда пошла такая убежденность на этом форуме что крысы в колесе не бегаю.
Жирные, линивые  и больные может и не бегают, а молоденькие и подвижные девчонки очень даже... зачем лишать зверька счастья...
Правда говорят, что крысомужики не бегают, но у меня и ТС здоровые молодые девочки и я очень жалею что не купила колесо для них раньше из-за "советов" этого форума.