Автор Тема: Ананасы можно крысам???  (Прочитано 25007 раз)

Soronson

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубая крыса Сорик, это маленький уморик!
Ананасы можно крысам???
« : October 15, 2005, 22,42:23 »
Люди! Не знаете, можно ли крысам Ананасы давать?
Привет двуногим...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ананасы можно крысам???
« Ответ #1 : October 15, 2005, 23,27:44 »
Мы давали и не один раз - всё было в порядке.  :)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 16, 2005, 11,45:02 »
Народ, а вы оцените, как ты теперь живем! Заводим КРЫС и сомневаемся, не повредят ли им АНАНАСЫ!  :) :) ;D ;D ;D
А ведь скажи нам такое лет 10-12 тому назад - пальцем у виска покрутили бы... Время-то как летит! Жить стало лучше, жить стало веселее, n'est pas?

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #3 : October 16, 2005, 12,19:36 »
А какие ананасы можно- свежие или также консервированные? и заодно:можно ли крысям апельсины?вообще цитрусовые. :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #4 : October 16, 2005, 12,23:34 »
я даю консервированные, ананасы, персики, груши, всякую такую фигню  ::) но знаю,что это все ж вредно,но если по чуть-чуть  ;) ::)
сырыми апельчины давала,мои не едят, ананасы не давала, мандарины тож не едят
КПДК "Flying Spot"

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #5 : October 16, 2005, 12,34:23 »
Класс! и я попробую! Просто поросятам всякую экзотику запрещено давать (ничего круче персика), я это и к крысям отнесла. Сейчас мои лопают (ну как сыр или мясо!) тыкву(!) Купила, прочитав на форуме, медовую тыкву- с пальцами отрывают! Яблоки-морковки валяются при этом. Я никогда не видела раньше, что бы крыски так какие-то фрукты или овощи так мели!Спасибо тому, кто идею подкинул с тыквой! ;D А морсвин остался к тыкве равнодушен, так поковырял вяло и всё. :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 16, 2005, 15,03:24 »
А у меня из четырех трое ели мандарины. А один - нет. Зато он любил селедку, к которой остальные не притрагивались.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 16, 2005, 15,06:44 »
Из тропических и южных фруктов давали манго, груши, абрикосы, персики, нектарин, гранат, ананас, бананы, виноград, арбуз, дыню, мандарины. Особенно им нравятся бананы и виноград, гранат. Сливы и яблоки едят только сладкие, землянику и клубнику совсем по чуть-чуть. Пока никаких проблем не было. Ананас давала и свежий и консервированный (который в соб. соку без сахара). Вообще из цитрусовых мандарины реже всего вызывают аллергию. Апельсины давать не пробовала. (Селедку тоже :))

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 17, 2005, 09,13:00 »
Народ, а вы оцените, как ты теперь живем! Заводим КРЫС и сомневаемся, не повредят ли им АНАНАСЫ!  :)
:) Точно. Моя Мася ананас (после разморозки) есть отказалась, кстати... Помню, как в первый раз предложила крысоньке виноградину. Понюхала и демонстративно отвернулась... сняла с виноградины кожицу (!!!), и только после этого принцесса соизволила откусить кусочек :) Сейчас, правда, уплетает виноград за милую душу, любит бананы, сливы, дыню, землянику. Клубнику игнорирует. Что касается яблок-груш, предпочитает серединку, где семечки. Нектарин ест по настроению, персики похуже. Цитрусовые не давала... мандарин попробую, наверное...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #9 : October 17, 2005, 16,49:54 »
Мои девахи (особенно Алисика, зайчик) мандарины с руками отрывают. Яблоко любят целое(!), поэтому выбираю помельче и каждому пятачку выдаю. Тогда лопают так, что глаза аж на изнанку выворачиваются ;D! Виноград обожают. Клубнику валяли в опилках :-\, так, грызанут для приличия и все. Тыкву не давала... Надо попробовать! ;D
Вот ведь интересно, насколько у них пристрастия разные!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 17, 2005, 16,51:51 »
Мои девахи на даче с огромным удовольствием лопали чернику, землянику и голубику! И тащилися от манной каши с малиной.  :P
Таня, Москва, Марьино

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #11 : October 17, 2005, 17,19:43 »
У меня девчушка одна, как увидит апельсин или мандарин (а может и почует), так аж невминяемая становиться, до дрожи их обожает.  ;D Такое впечатление, что разнесет все вокруг, но доберется до лакомого кусочка.  ;D  А так как часто нельзя давать, то когда мимо клетки проходим с чем-нибуть таким - прячем, а то буянить начинает :) У меня такое впечатление, что она была бы рада, если на завтрак давали мандарины, а на ужин апельсины (ну еще и в течении дня подсовывали). ;D
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #12 : October 17, 2005, 18,51:08 »
 ;D

После проверки под диваном еще с десяток мандаринок обнаружен был grin
Zosic & нагломыши

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 17, 2005, 19,55:25 »
Просто "Грозный истребитель мандаринов" :D!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 18, 2005, 07,59:21 »
Цитата: Zosic
После проверки под диваном еще с десяток мандаринок обнаружен был grin
и даже не понадкусывали наверняка?  :)
моя крысь часто ради самого процесса вкусности коллекционирует... ну и еще любит, когда за ней гоняются :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 18, 2005, 23,37:46 »
А мои охломоны не оценили сей дар природы... popc К цитрусовым мы совсем равнодушны. За то салат!!! nyam
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 19, 2005, 15,08:19 »
Моя в ранней юности салат уплетала за обе щеки :) а теперь неохотно ест. Зато укроп обожает, петрушку (из зелени).
Дневничок

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #17 : October 19, 2005, 15,10:00 »
Моя в ранней юности салат уплетала за обе щеки :) а теперь неохотно ест. Зато укроп обожает, петрушку (из зелени).

Попробуйте им мяту дать - свежую или сушеную. Увидите много интересного.  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 19, 2005, 15,14:25 »
Попробую :)  Только она, наверное, буйствовать начнет :-))
Однажды она унюхала капли сердечные, где ментол входит в состав, реакция была - как у кошки на валерьянку...
Дневничок

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #19 : October 19, 2005, 15,21:11 »
Если в каплях камфора в составе - то скорее всего, именно на нее такая реакция была. Мои от запаха камфоры натурально звереют. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.