Автор Тема: Крыс боится переноски!  (Прочитано 4683 раз)

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс боится переноски!
« : July 01, 2013, 12,14:31 »
Пожалуйста подскажите, как быть! Крыс, возраст около года. Сегодня первый раз пыталась повезти  к ветеренару. У зверя паника! Запихнуть в переноску невозможно. Всю меня исцарапал, сам весь в парфирине. Не просто пищит- кричит. Мышцы напряглись, как деревянный. У меня две простые переноски (никогда не подводили), бьется так, что выносит крышку. Когда в августе мне его привезли, он был подростком. Он был в каком то состоянии, вроде как без сознания, мне даже показалось, что зверек мертв. Потом ничего, оклемался. Может уже тогда был напуган? По характеру ласковый, но трусоват. На днях обнаружила образование около лопатки. К врачу надо, а тут такое. Может кто посоветует врача выезжающего на дом? Не знаю как мне быть...

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс боится переноски!
« Ответ #1 : July 01, 2013, 13,55:03 »
я одну старшую крысу возила запазухой или в большом кармане кенгуру :)) сейчас тепло можно ездить в кармане )) но она у меня спокойная как удав и наблюдала с любопытством вокруг, не пыталась убежать.(еще тогда не купили переноску)  попробуйте может так поедет, на добровольной основе :)) правда нам не далеко было, поймали машину и в 5 минут были у врача.
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #2 : July 01, 2013, 14,16:42 »
Васин  вроде выезжает на дом:  http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.msg750892#msg750892
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 01, 2013, 14,21:00 »
Можно попробовать его перехитрить: взять маленькую клеточку желательно с боковой дверцей (чтоб он мог сам туда залезть), положить внутрь вкусняшку, какое-нибудь самое любимое его лакомство, против которого он не сможет устоять, поставить клетку на диван, выпустить крыса и ждать. Как только залезет в клетку, закрыть дверцу и можно прямо в ней его к врачу и везти. У меня был похожий случай: надо было крыса везти на кастрацию, а он вообще не давался в руки, орал и кусался. Именно таким способом я его поймала и благополучно довезла до врача.
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 01, 2013, 14,28:59 »
А ВЫ переноску оборудуйте гамачком, домиком, поилкой, чтобы крыс думал, что это его клеточка.
Я делаю примерно так:
http://s018.radikal.ru/i514/1306/bc/a1db0b07b4a2.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1306/80/d00f8dbea137.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1306/42/491e6f6451c2.jpg

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 01, 2013, 14,39:03 »
Спасибо! Если ничего не придумаю, придеться на дом вызывать!

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 01, 2013, 14,54:15 »
Вы его попробуйте приучить к переноске. Поставьте преноску в клетку, открытую конечно же, насыпьте туда использованного наполнителя, чтобы хапах был знакомый ну и врусненькой жранинкой намажьте (я обычно использую курицу), также киньте туда мелкопорубленную вкусненькую жранинку а всю остальную еду из клетки уберите на время, оставьте только воду.
Мужики почему-то до истерики бояться новых предметов.
А врача на дом если у вас опухоль разве имеет смысл вызывать? Если операция нужна, то на дому её же нормально не сделаешь :(.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #7 : July 01, 2013, 14,59:48 »
я одну старшую крысу возила запазухой или в большом кармане кенгуру :))
Я бы не стала рисковать, особенно с пугливым крысом. В худшем случае он может рвануться убежать или упасть и удариться, более безобидный вариант, но тоже неприятный - от страха может слуться понос, то еще удовольствие. Не стоит забывать, что если крыса прооперируют, понадобится переноска.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ellen0r

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 01, 2013, 15,08:46 »
nemezida22
+100
я девак своих заранее к переноске приручала: ставила на крысовыгул без крышки и внутрь вкусняшку ложила. Зато теперь никаких проблем, к доктору нам надо или на выставку - дефки воспринимают  все филосовски без паники. По приезду так же не шугаются: все время норовят сигануть внутрь   в поисках вкусняшки.
- У тебя случаются приступы лени?
- У меня случаются приступы активности лень у меня постоянная... (с)

Мой дневник http://ratforum.ru/index.php/topic,8392.0.html

Frau_Yaga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 01, 2013, 15,41:50 »
Ой! А у меня таких проблем нет.
Из-за того, что пылесос сильно гудючий, я своих девчонок ( все живут у меня с достаточно мелкого возраста) на время уборки в комнате сажала в переноску и уносила в другую комнату. А после пылесосенья снова выпускаю на прогулку по дивану. Видимо, они к этому привыкли и теперь, когда ставлю переноску, они сами в неё залезают - понимают, что я их хочу от шума защитить.
 Автору темы мой опыт сейчас не поможет, но может быть в будущем кому-нибудь пригодится.

Svetok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 01, 2013, 19,18:11 »
Гамачок можно из клетки положить, чтобы крысом пах, или из своих вещей что-нибудь, если он на руках сидеть любит. Я своим шапку свою кладу - и укрытие и хозяйкой пахнет, разговариваю в дороге, все правда косятся на дуру, которая с сумкой разговаривает. И еще лучше саму переноску в сумку убрать, чтобы меньше зверюха переживала и сквозняков не было.

brahmulya

• Гость
« Ответ #11 : July 01, 2013, 20,14:07 »
Я своих всегда в переноску сажаю, когда клетку мою, а это раз в неделю то происхрдит. Короче за два года старший у меня так привык к переноске, что спокойно в ней сидел и умывался, даже не пытался вылезти из нее. Поэтому к врачу мы поехали как ни вчем не бывало и у врача бежали в "родную" переносочку.
Теперь вот малых тоже приучаю.
Еще можно приучать с напонителем использованым  из клетки, и в поездку тоже его подсыпать.

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 03, 2013, 14,20:32 »
Завтра мы снова пытаемся поехать. К небольшой клетке в которой повезу, вроде привык. Тряпочек описанных положу. Еще два вопроса: 1. Может ли крысь умереть от страха или потерять сознание в дороге. И что делать тогда? Ехать нам минут 30 не больше.
2. Брать ли братика с собой? Он здоров ТТТ, в качестве группы поддержки?

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 03, 2013, 16,55:12 »
2. Брать ли братика с собой? Он здоров ТТТ, в качестве группы поддержки?
Я брала истеричной крысе группу поддержки в лице очень спокойной крысомадамы. У меня сработало, осмотр у вета прошел на ура, и визгов-писков почти не было.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
« Ответ #14 : July 03, 2013, 18,09:00 »
Я пасюка в переноске носила только с друзьями, тяжеловато, но спокойно. Натурам, с тонкой душевной организацией, важно видеть дружественный фост рядом в стрессовой ситуации.
« Последнее редактирование: July 03, 2013, 21,26:42 от Melanye »
Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока Матери.
Максим Горький.

Мои пончики)
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=6478.msg244868#msg244868

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #15 : July 03, 2013, 21,21:01 »
Конечно братишку надо взять,паникёру будет спокойнее.Умереть-не умереть,а от стресса сердечный приступ запросто может случиться.Удачи!
Мы с вами одной крови. Вы и я...

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 04, 2013, 15,36:51 »
Спасибо большое за советы. Мы съездили одни. "Группа поддержки" увидав переноску поспешно укатилась в чулан... Перенес поездку хорошо. Но нам на операцию 9 числа. Мне пока не приходилось оперировать крыс. Обходилось... Я очень боюсь за него! Он самый трусливый из всех. Вдруг наркоз не перенесет, вдруг анафелактический шок!!! Буду там с ума сходить. Мне самой делали операцию. Приятного мало!!!

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 04, 2013, 16,44:05 »
Спасибо большое за советы. Мы съездили одни. "Группа поддержки" увидав переноску поспешно укатилась в чулан... Перенес поездку хорошо. Но нам на операцию 9 числа. Мне пока не приходилось оперировать крыс. Обходилось... Я очень боюсь за него! Он самый трусливый из всех. Вдруг наркоз не перенесет, вдруг анафелактический шок!!! Буду там с ума сходить. Мне самой делали операцию. Приятного мало!!!
Не паникуйте! Все когда-то случается в первый раз. Если наркоз газовый, то, как правило, крысы его очень хорошо переносят. Операция, конечно, это всегда определенный риск. Но гораздо хуже, когда оперировать уже даже и не берутся  :-\ У меня одну крысу уже четыре раза резали, удаляли ОМЖ, плюс последний раз еще и стерилизовали до кучи. Сейчас ей два года - оперируемся регулярно уже на протяжении, наверное, полугода. И, скорее всего, еще ее резать будут со временем. А что делать, если лезут опухоли...
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Filiania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 04, 2013, 18,17:34 »
Съездили к врачу, и после поездки одна девочка стала плакать периодически - явно болит что-то в районе хвоста. Во время поездки в переноске (три девочки в Ферпласте ладж) она больше всех психовала, поэтому сначала я подумала, что это от страха она, но нет :( Поедем опять к врачу теперь, но обидно - ездили-то для профосмотра, и тут такое. Вот что это может быть?? Не могли же подруги ей повредить хвостик?

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 08, 2013, 22,40:25 »
Операцию сегодня сделали в Айболите у Малышевой. Пока все ТТТ! Потехоньку кушает, чуть-чуть пьет. Про послеаперационный период нам сказали. У меня вопрос. На крысе бондаж-попонка. От наркоза отошел, активен. Очень рвется из клетки гулять, не понимает, почему не пускают. Можно ли его выпустить ненадолго погулять одного, скажем завтра, под присмртром? И еще его братик не узнал сначало, стал фыркаться и раздуваться, сейчас вроде успокоился. Узнал-неузнал не поняла. Может ли в дальнейшем случится потасовка на почве неузнавания?