Крыс 2 года и 3,5 месяца. 15 апреля была обнаружена неоперабельная опухоль в брюшной полости в районе мочевого пузыря и мочеточников. Что затронуто, что нет не видно было из-за жира. Оперировала Волкова, при операции присутствовала Малышева. Решили не трогать. Имеющуюся на боку липому тоже не стали удалять. Крыс отправлен на дожитие. Вчера начала опухать левая задняя лапочка. Сейчас она раздулась и мокрая. Трогать крыс ее разрешает и не пищит. Только все время лижет ее. Недавно была похожая тема, там высказана гипотеза, что это может быть из-за опухолей. Возможность травмы теоретически есть, так как дед игнорирует лесенку из мягких полочек и, как молоденький, залезает в самый верхний гамак по решетке.
По такой жаре боюсь его везти в Ай. Они у меня с жарой незнакомы, в квартире есть кондиционер. Да и нервничает он в Ае страшно.
Вопрос - надо ли его везти, или подождать несколько дней? Лапку мажу линиментом синтомицина. Крыс кушает, перемещается по клетке.
Добавлено July 02, 2013, 23,53:12
Судя по отсутствию ответов, все прочитавшие, так же, как и я, затрудняются выбрать наименьшее из двух зол. Поэтому приняла решение - пусть сидит в прохладной комнате. Тепловой удар и стресс ему совсем ни к чему. Если это последствия опухолей, сделать ничего нельзя. Сколько ему не осталось, все его. А если это травма, не будет в следующий раз выпендриваться перед молодежью "я тоже так могу". Пока я ломаю голову, он поел и преспокойненько умывается.