Автор Тема: крыса болеет, результаты анализа  (Прочитано 1006 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Парень 1 год 9 мес, вес 550. Лучик, один из моих хасей. В течение месяца беспокоит меня своим явным недомоганием. Проявляется это в обильном порфирине (крыс белый, поэтому нос, мордаха, подбородок, грудь, лапы очень заметно окрашены), в сонливости и общей апатии. Практически вообще не гуляет, выходит из клетки чтобы перебраться куда-нибудь в одно из внешних укрытий и залечь там. Иногда замечаю как бы "соринки" на глазном яблоке. Аппетит умеренный, стул и пописы вроде в норме. Месяца полтора назад явно изменил свое поведение, сдал позицию доминанта и главкрысюка, отвечающего за территорию (перестал метить, погрызать, обследовать комнату, его брат-однопометник теперь его и выкусывает и "доминирует"). Не фыркает на старого больного крыса, на которого всегда стремился напасть.
Погода не очень уж жаркая, в районе 25 градусов. На возраст все списать тоже не вариант, т.к. брат его вполне бодр и активен.
Как мне объективно определить, что с ним происходит? Какие-то анализы? К ветеринарам нашего города везти крысу с такими неявными симптомами смысла нет совершенно. Честное слово! Единственно я могу отвезти на анализ мочу или може быть попробовать сделать забор крови, есть возможность сделать УЗИ (только УЗИ чего??).
Нужно ли ему поколоть к примеру фоспренил, гамавит, ронколейкин? Или выпаивать деринат? Цыгапан, кудесан? Что-то общекукрепляюшее? Витамин В12 (как сказал наш вет "для тонуса")?
Опасаюсь запустить неведомую болячку, потому что с крысой явно что-то не в порядке, но что, непонятно.
« Последнее редактирование: July 14, 2013, 10,40:26 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: как определить что не так с крысой?
« Ответ #1 : July 11, 2013, 15,51:37 »
Все перечисленные препараты не нужны.
По- хорошему нужен анализ мочи, рентген в2 проекциях и послушать сердце
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыса болеет, результаты анализа
« Ответ #2 : July 14, 2013, 10,55:01 »
Сделали ОКМ в клинике на импортной аппаратуре (полностью автоматической, исключающей косяки лаборантов)

глюкоза 2,8 mmol/l +
белок     5.0 g/l    3+
кровь 5.0 (эритроциты)  2+
рН 7
лейкоциты 500 leu/ul 3+
уд. вес 1.005
микроскопия осадка органическая механическая взвесь, эпителиальные клетки
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 19, 2013, 12,34:58 »
сделали бакпосев со слизистой выделительных органов

Enterococcus - 1 рр, умеренный рост
чувствителен к амоксиклаву, ванкомицину, ципрофлоксацину, офлоксацину, фосфомицину, тетрациклину

грибы C. albicans - обильный  рост
устойчивы к  нистатину, клотримазолу, амофотерицину В, кетаконазолу, флюкопазолу
чувствительны к нитрофурантоину.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 21, 2013, 21,57:24 »
анализ мочи тест-полоской
плотность 1,030
лейк. 75
рН 6
белок 500
уробилин. 17/1
глюкоза -
кровь -

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : July 21, 2013, 23,19:07 »
Он мало пьет. Подкалывай растворы.
Канефрон даешь? Антибиотик- ципрофлоксацин?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер