Наш доктор поставил диагноз сердечно-сосудистой недостаточности (ССН). Сказал, что с крысой эти припадки случаются при повышении давления, которое вызвано ССН. Мы уже прокололи курс фармазина (мы еще и похрипывать стали) с сульфокамфокаином и фурасемидом, а теперь сказали кушать рибоксин и поколоть еще кокарбоксилазу. Припадки наши не прошли. Хотя бывает день - очень редко, бывает - часто. Но до лечения иногда было вообще чуть ли не каждые 5 минут. Случаются они, как я говорю, когда Кузя понервничает (брат-Пятачок еду отобрал), испугается, спросонья, и наверное иногда когда резко положение тела в пространстве меняет - запрыгнет, спрыгнет... А бывает, что делает то же самое - и ничего. Не могу проследить четкую зависимость. Ходит он, как старая крыса. Если Пятачок бегает, носится, то Кузя бегает, словно подкрадывается. Хвост по полу таскает. На возвышенности запрыгивает, но предпочитает не запрыгнуть, а "подтянуться", если есть возможность дотянуться и уцепиться передними лапками. В общем-то Кузя с детства не был очень активным по сравнению с Пятачком и Заей, но сейчас, когда Пятачок похудел (посадила на диету) и стал более подвижным, это стало особенно заметно.
Кстати, сказали его тоже похудеть, а он же у меня с Пятачком в одной клетке живет, и когда я их посадила на диету Пятачок-то похудел, а Кузя не. Как же я это сделаю, если они вместе живут? Уменьшить еще порцию? Рассадить их не могу и не хочу.