Взяли хорчонку. Пастельного окраса, мелкую, пушистую. Звать Шнырька. Первым делом зверь оправдал свое имя на все 100 - в две секунды вылезла из закрытой клетки. Полчаса попыток заставить ее сидеть в клетке, не привели ни к чему, Шнырька просачивается между прутьев клетки, хотя на рынке нам говорили, что клетка специальныя для хорьков. Ну было решено клетку не закрывать вообще. Шнырька бегает по балкону с утробными звуками: "У-у-у, у-у-у". Животное веселое, беспокойное, жутко не любит оставаться одна.
Я тут поняла, что по сравнению с хорьком, мои крыски практически ничем не пахнут. А если и пахнут, то гораздо приятней.
Хорька с крысами решили не знакомить, но Зазка все равно беспокоится, начала кусать за руки, если к ней сразу после Шнырьки подойти, так что я руки теперь 50 раз в день мою. И так и бегаю целыми днями: мелкую Юшку надо потискать, потому как мелкая, все время на руки просится, на дверце клетки висит; Зазку надо вытащить и погладить, потому как взрослая и любимая, ревнует и обижается страшно, переживает от появления еще двух живностей; Шнырьку тоже схватить и гладить, чтоб привыкла и кусаться перестала.
В общем, дурдом на выезде.