Автор Тема: Шприцы могут исчезнуть из аптек  (Прочитано 1524 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://www.vedomosti.ru/companies/news/14111911/prezervativy-i-shpricy-mogut-ischeznut-iz-aptek
Шприцы и презервативы могут исчезнуть из аптек

Из-за путаницы в законах из аптек могут исчезнуть целые категории медицинских изделий — шприцы, бинты, презервативы, клизмы и др., а производители этих незаменимых вещей потеряют налоговые льготы   
Не знаю, куда поместить, там еще есть текст. Мне кажется, что крысоводам да и просто всем надо запасаться. Иначе отсутствие тех же щприцев может обернуться трагедией. Пожалуйста, поместите в нужный раздел.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Re: Шприцы могут исчезнуть из аптек
« Ответ #1 : July 13, 2013, 20,55:42 »
Представитель Минздрава советует не паниковать. Министерство предлагает продлить сроки замены регистрационных удостоверений до 1 января 2017 г. А чтобы медицинские изделия не исчезли из ассортимента аптек, соответствующие изменения будут внесены в закон об обращении лекарств, обещает он.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2 : July 13, 2013, 23,27:37 »
Я так думаю, что если это произойдёт, многим людям будет ещё хуже чем крысам. К примеру диабетики, которых немало, без инсулиновых шприцов просто не выживут.
В общем это будет полный коллапс, так что скорее всего эту проблему постараются решить, не доводя до такого. Потому думаю паниковать действительно смысла нет.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 14, 2013, 12,33:07 »
  Да нет, запастись стОит. Не забывайте об инстинктах наших тренированных людей - враз кинутся скупать, и дефицит обеспечен.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #4 : July 14, 2013, 15,37:51 »
Не забывайте об инстинктах наших тренированных людей - враз кинутся скупать, и дефицит обеспечен.

Да нет, запастись стОит.

;D
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 18, 2013, 17,45:42 »
Призывам Минздрава "не паниковать" я бы не верила. Не стоит забывать, что живем мы в России, и большая часть того, что делается, делается в нашей стране по принципу"хотели как лучше, получилось как всегда".
Дело в том, что я лично сталкивалась уже с проблемеми вызванными недоработанными законами в этой сфере. Некоторое время назад проводилась сертификация лекарственных препаратов в соответствии с новыми нормами, и тоже были уверения, что все будет в порядке. Тем не менее многие лекарственные препараты на продолжительное время с аптечных полок исчезли. В частности эуфиллина для инъекций в Красноярске не было около полугода, даже под заказ, нет смотря на то, что он входит в список жизненно важных лекарственных средств, если память не изменяет.  И заменить его в некоторых случаях совершенно не чем.
В конечном итоге  вынуждена была запасаться им в другом городе, там еще оставались старые запасы. Такая ситуация с лекарствами продолжалась около года.