Автор Тема: Проблема с котом  (Прочитано 4413 раз)

Stasya_2013

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Россия, Росстовская область, Семикаракорский район, г. Семикаракорск
Проблема с котом
« : July 18, 2013, 13,20:40 »
Здравствуйте, у меня есть кот Пушок, но 18.07.2013 у него случилось несчастье. Он перестал есть, орёт весь день, и утором его вырвало, пытались дать лекарства, но он отказывается. Подскажите, что делать?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с котом
« Ответ #1 : July 18, 2013, 14,12:33 »
Бегом бежать к вету! К хорошему!

Лекарства лучше колоть. Но опять-таки те, что вет скажет. Как можно давать лкарства даже не зная что с котом вообще?

Кот на улицу ходит? ПИсал? Как давно какал? Может быть все что угодно: отравился ядом, съел что-нибудь несъедобное (нитки и т.п) и в итоге непроходимость кишечника, с почками проблема. ВСЕ что угодно. И чем быстрее поедете к врачу, тем лучше.

Кошачий форум http://www.mauforum.ru/
отзывы кошководов о ветах http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=1132

Не теряйте время вопросами в интернете. Срочно к врачу!
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Stasya_2013

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 18, 2013, 15,38:49 »
 Как можно давать лкарства даже не зная что с котом вообще?
Мы лекарства давали, но он отказывался. Вообще у меня есть книжка про котов, и там написано, что делать в подобной ситуации, и врачу звонили спрашивали, какие лекарства, как, и сколько и т п.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 18, 2013, 16,38:52 »
Срочно к врачу! У него может быть гипертония и страшные головные боли. Симптомы похожи. Обязательно измерьте ему давление.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 18, 2013, 18,31:36 »
Обязательно измерьте ему давление.

Это как?  :o

Stasya_2013, я посмотрела ваши старые темы про порфирин с крысой. Как вам и что пытались советовать и ваши ответы. Я понимаю, что у вас достаточно еще юный возраст, но...

В общем без комментариев. Если вам дорог кот, то бегом к врачу. За это время уже можно было не раз что-то предпринять.
Мы лекарства давали, но он отказывался. Вообще у меня есть книжка про котов, и там написано, что делать в подобной ситуации, и врачу звонили спрашивали, какие лекарства, как, и сколько и т п.

Про это вообще слов нет, извините. Звонили врачу, врач вот так поставил диагноз не видя что с котом. Хорошо предволожим, что все верно поставил. Что значит кот не хочет?! Вы элементарную глистогонку раз в пол года КАК даете? Эти таблетки ни один зверь просто так сам есть не будет Хотя о чем я... Какая глистогонка...

Жалко кота... Хоть от мучений избавьте, раз лечить не собитаетесь  :( Блин... За почти 5 часов уже давно можно было найти вета и начать лечение. Я за час, если что-то со зверем случилось, умудряюсь поставить всех ветов на уши, даже в другом городе. И даже вытащить к зверю, даже если вет сопротивляется. У меня когда лошадь заболела, то вообще из другого конца Эстонии вытащила очень занятого вета-хирурга, у которого прием расписан по минутам и которому ну совсем не было смысла ехать почти 4 часа только в одну сторону в какую-то деревню фиг знает где к старой лошади. И нашла как решить финансовый вопрос. Я понимаю, что вы слишком юны для того, что бы что-то такое глобальное решать, но родители то о чем думают?!

Извините, если резко. Просто когда зверю хреново и возможно серьезная ситуация, а вместо того, что бы начать действовать, сидят за компьютером и лепят отмазки и чушь.

Как кот сейчас?

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 18, 2013, 19,06:24 »
Никто и никогда не вылечит кота ни по телефону, ни по интернету. Срочно к врачу, если Вам хоть немного дорог кот. Его жизнь в Ваших руках.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 19, 2013, 13,57:48 »
Ну не сама, конечно ;D В клинике измерят. Надо сказать, а то не все веты это делают.

Stasya_2013

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 19, 2013, 14,44:50 »

Stasya_2013, я посмотрела ваши старые темы про порфирин с крысой. Как вам и что пытались советовать и ваши ответы. Я понимаю, что у вас достаточно еще юный возраст, но...

В общем без комментариев. Если вам дорог кот, то бегом к врачу. За это время уже можно было не раз что-то предпринять.
Про это вообще слов нет, извините. Звонили врачу, врач вот так поставил диагноз не видя что с котом. Хорошо предволожим, что все верно поставил. Что значит кот не хочет?! Вы элементарную глистогонку раз в пол года КАК даете? Эти таблетки ни один зверь просто так сам есть не будет Хотя о чем я... Какая глистогонка...

Жалко кота... Хоть от мучений избавьте, раз лечить не собитаетесь  :( Блин... За почти 5 часов уже давно можно было найти вета и начать лечение. Я за час, если что-то со зверем случилось, умудряюсь поставить всех ветов на уши, даже в другом городе. И даже вытащить к зверю, даже если вет сопротивляется. У меня когда лошадь заболела, то вообще из другого конца Эстонии вытащила очень занятого вета-хирурга, у которого прием расписан по минутам и которому ну совсем не было смысла ехать почти 4 часа только в одну сторону в какую-то деревню фиг знает где к старой лошади. И нашла как решить финансовый вопрос. Я понимаю, что вы слишком юны для того, что бы что-то такое глобальное решать, но родители то о чем думают?!

Извините, если резко. Просто когда зверю хреново и возможно серьезная ситуация, а вместо того, что бы начать действовать, сидят за компьютером и лепят отмазки и чушь.

Как кот сейчас?
Здравствуйте, Надежда, я конечно понимаю, что мой возраст слишком маленький, но вы некогда не задумывались, что даже в таком возрасте люди могут быть умнее , чем какой-то Федя Васечкин из Хацопетовки. В нашем городе ветов очень мало, точнее 1 вет, а ближайший нормальный вет в Ростове, так что выбар не велик.Темболее у кота воспалён мочевой и он не может сходить в туалет.
P.S: извините если что-то не так и резко

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 19, 2013, 14,59:28 »
Если вы и так всё хорошо знаете, зачем вы сюда пишите? Похоже, вы не нуждаетесь ни в чьих советах.

И при чём здесь Феля Васечкин? Кот болеет и мучается не у него, а у вас.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Stasya_2013

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 19, 2013, 15,17:23 »
Если вы и так всё хорошо знаете, зачем вы сюда пишите? Похоже, вы не нуждаетесь ни в чьих советах.

И при чём здесь Феля Васечкин? Кот болеет и мучается не у него, а у вас.
Извините, я не имела ввиду то, что именно я умнее, но всётаки я же могу узнать, что и в каких дозировках давать.
Ещё раз извините. :)

Добавлено July 19, 2013, 16,18:25
Сейчас вызывали более опытного вета, но и он ни чего хорошего не сказал, к сожалению. Надежды очень мало, потому что отёк мочевого пузыря и почки перестали функционировать :'(, так что он сказал осталось верить только в  чудо.Познакомтесь с Пушком( наш герой) Фото сделаны когда он был маленьким.

Добавлено July 19, 2013, 16,23:24
И ещё Tonya-Тонечка, victory80-Надежда извините меня пожалуйста если я Вас обидела, просто вся на нерах и сильно волнуюсь за Пушка
« Последнее редактирование: July 19, 2013, 16,23:24 от Stasya_2013 »

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 19, 2013, 17,58:55 »
Stasya_2013, лично меня вы не обидели. Ничего такого, на что можно обижаться, сказано не было.

В силу опять-таки вашего возраста и зависимости от родителей во всех вопросах, тем более финансовых, могу сказать что вам сочувствую, т.к. когда то была в вашей шкуре и примерно в этом же возрасте и так же ничего не смогла сделать для спасения кота.

Все что касается остального - без комментариев, ибо ничего хорошего я не могу сказать. Проблема со здоровьем у кота была явно давно. Поэтому вопрос к вашим родителям: КАК вы могли смотреть как животное мучается и ПОЧЕМУ не озаботились тем, что бы отвезти его к вету?!! Почему не озаботились лечением и хорошими кормами, подобранными под его проблему? Людям, для которых животное бездушная игрушка или часть интерьера (а иначе как можно объяснить подобное отношение), подобная жестокость возвращается. Даже если у вас в городе нет квалифицированного вета, но есть же интернет, где помогут скорректировать лечение, назначенное вашим ветом. Так же есть всегда возможность отвезти животное в другой город к другому врачу. Возможность есть всегда, было бы желание! Все остальное - отмазки.

Кота небось рыбой, Вискасом или подобной ему гадостью кормили?

Все же хочется верить, что вы, Stasya_2013, может просто чего-то недопоняли и все обойдется и будет хорошо.

ПыСы. Очень хочется верить, что я ошибаюсь и лечение было. Но из той картинки, которая вырисовывается, как то сложно в это верить.
« Последнее редактирование: July 19, 2013, 18,12:21 от victory80 »

Stasya_2013

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 19, 2013, 18,13:44 »
Stasya_2013, лично меня вы не обидели. Ничего такого, на что можно обижаться, сказано не было.

В силу опять-таки вашего возраста и зависимости от родителей во всех вопросах, тем более финансовых, могу сказать что вам сочувствую, т.к. когда то была в вашей шкуре и примерно в этом же возрасте и так же ничего не смогла сделать для спасения кота.

Все что касается остального - без комментариев, ибо ничего хорошего я не могу сказать. Проблема со здоровьем у кота была явно давно. Поэтому вопрос к вашим родителям: КАК вы могли смотреть как животное мучается и ПОЧЕМУ не озаботились тем, что бы отвезти его к вету?!! Почему не озаботились лечением и хорошими кормами, подобранными под его проблему? Людям, для которых животное бездушная игрушка или часть интерьера (а иначе как можно объяснить подобное отношение), подобная жестокость возвращается. Даже если у вас в городе нет квалифицированного вета, но есть же интернет, где помогут скорректировать лечение, назначенное вашим ветом. Так же есть всегда возможность отвезти животное в другой город к другому врачу. Возможность есть всегда, было бы желание! Все остальное - отмазки.

Кота небось рыбой, Вискасом или подобной ему гадостью кормили?

Все же хочется верить, что вы, Stasya_2013, может просто чего-то недопоняли и все обойдется и будет хорошо.
Надежда, спасибо за советы. Насчёт вета, то мы вызывали сегодня ветеренара с Ростова-на-Дону, и как я писала выше, то ему бы уже ничего не помагло:(Насчёт питания, Мы давали ему рыбу, борщ, в общем домашняя еда, а ещё я подкармливала витаминками.И на счёт финансов, тоже никаких проблем, так как кот брата, а он за него любые деньги отдаст.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 19, 2013, 18,17:41 »
Нельзя котов рыбой и борщом кормить! 

Удачи коту нечеловеческой.
Плюша. Шельма.

Stasya_2013

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 19, 2013, 18,23:07 »
Нельзя котов рыбой и борщом кормить! 

Удачи коту нечеловеческой.
Извините, а почему котов нельзя кормить рыбой и борщом, ведь это же вполне нормальная еда,ведь неизвестно, что напихано в покупных ???

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 19, 2013, 18,28:19 »
Мы давали ему рыбу, борщ, в общем домашняя еда, а ещё я подкармливала витаминками.

мдя... Согласна с Tonya, тут можно из незапрещенного правилами вставить только смайлик

Надеюсь, что больше животных не будет в вашем доме. Или будут, но вы будете изучать как содержать и чем кормить и следовать этому.

Рыба, борщ, домашняя еда (та, которая приготовлена для людей, т.е. со специями и солью) - это все запрещенное, отрава! Вискас, Китекет, фрискас и подобное - тоже яд (это так для справки на будущее).

Еще раз ссылка на кошачий форум http://www.mauforum.ru/
Кормление наиуральной пищей (НЕ со стола!) http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=34056
Обсуждение сухих кормов http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=42962

Извините, а почему котов нельзя кормить рыбой и борщом, ведь это же вполне нормальная еда,ведь неизвестно, что напихано в покупных ???

В покупных кормах супер-премиум класса (Роял Канин, Ориджен, Акана, Хилс и т.п.) ничего такого плохого не напихано. Рыбу давать можно очень редко, в маленьких количествах и только определенную. Как постояннй корм нельзя! Салаку нельзя вообще. Речную тоже нельзя вообще. Тут могу ошибиться, т.к. вопрос какую рыбу можно, а какую нет, изучала поверхностно. Мои едят Роял Канин, поэтому на счет того какую рыбу можно, какую нет не интересовалась. Для меня достаточно было той информации, что рыбу в основном нельзя. Да и в рыбе ничего полезного и питательного для кошки нет.

Хорошо, что вы задаете вопросы. Почитайте по ссылкам, там все есть.

А Пушку, да, сил выжить!
« Последнее редактирование: July 19, 2013, 18,47:20 от victory80 »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 19, 2013, 18,39:25 »
Потому что кошка - хищник. И её пищеварение отличается от человеческого. Мы и кошки - очень разные звери!

Кормление кошек рыбой и едой со своего стола приводит к тому, к чему оно привело у вас - к мочекаменной болезни.
Рассказывать с нуля элементарных вещей не буду. Бегом на кошачий форум!
Плюша. Шельма.

Stasya_2013

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 21, 2013, 21,19:35 »
К сожалению Пушок умер :'( :'( :'(

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 22, 2013, 00,25:30 »
Соболезную... Пушистых теплых облачков коту  :'(

А так же надеюсь, что новых животных у вас в семье больше не будет. При таком содержании и отношении... Зачем мучить животных? А вам если хочется потискать крысу, кошку - то всегда найдутся люди, к кому можно придти и потискать. Не нужно больше брать зверей...

Пока общайтесь с опытными людьми, задавайте вопросы здесь и на мяу.ру, изучайте информацию о содержании, кормлении и т.п. А потом, когда станете финансово независимой от родителей, то возмете кошку, крысу или еще кого. И будете уже содержать правильно и питомец будет жить долго и радовать.

Все совершали когда то ошибки. Многие проходили через подобное.. Главное - не делать новых ошибок!

А себя не корите. Вы хоть как-то пытались помочь. Иначе бы не просили здесь советов.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 22, 2013, 01,00:33 »
Насчет рояла поспорю и хилса, а вот ориджин и акана, а еще арион мне корма нравятся. по составу и виду. к сожалению мои родители тоже из разряда: котик ест, а значит норм. Мелкую взяла под свое крыло. Растем и пахнем.

Stasya_2013

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 22, 2013, 12,28:13 »
Соболезную... Пушистых теплых облачков коту  :'(

А так же надеюсь, что новых животных у вас в семье больше не будет. При таком содержании и отношении... Зачем мучить животных? А вам если хочется потискать крысу, кошку - то всегда найдутся люди, к кому можно придти и потискать. Не нужно больше брать зверей...

Пока общайтесь с опытными людьми, задавайте вопросы здесь и на мяу.ру, изучайте информацию о содержании, кормлении и т.п. А потом, когда станете финансово независимой от родителей, то возмете кошку, крысу или еще кого. И будете уже содержать правильно и питомец будет жить долго и радовать.

Все совершали когда то ошибки. Многие проходили через подобное.. Главное - не делать новых ошибок!

А себя не корите. Вы хоть как-то пытались помочь. Иначе бы не просили здесь советов.
Животных у меня много и сейчас они все питаются правильно!