Автор Тема: Вопрос по гинекологии.  (Прочитано 4411 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Вопрос по гинекологии.
« : July 19, 2013, 20,58:46 »
Может кто-то сталкивался и посоветует, что делать. Буду благодарна профессиональным советам.
Молодая женщина, не рожавшая. Эрозия шм. Что делать? Помню свои походы по врачам- вроде как прижигают только после родов? А сейчас нужно же как-то лечить? Местный врач- .ука и коновал. Пациентов ни в грош не ставит, ей все "должны"...

Все такие скромные, на орфографические ошибки не укажет  shuffle
« Последнее редактирование: July 20, 2013, 17,09:18 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос по геникологии.
« Ответ #1 : July 19, 2013, 21,20:41 »
Сейчас в Америке вообще ничего не делают...только наблюдают... и наших гинекологов так уже учат достаточно давно...поэтому ИМХО, однозначно ничего не прижигать. Лечиться народными средствами ванночки из ромашки, медовые апликации.  Еще свечи антисептические широкого спектра и с пробиотиками. Раз в 2- 3 года кольпоскопию, чтобы проверять.
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 19, 2013, 21,50:49 »
Лена, сейчас в личку напишу.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : July 19, 2013, 21,55:36 »
Сейчас в Америке вообще ничего не делают...только наблюдают... и наших гинекологов так уже учат достаточно давно...поэтому ИМХО, однозначно ничего не прижигать. Лечиться народными средствами ванночки из ромашки, медовые апликации.  Еще свечи антисептические широкого спектра и с пробиотиками. Раз в 2- 3 года кольпоскопию, чтобы проверять.
Вот за такой совет я могу и побить...  nono nono Потому как эрозия шм- вообще-то предраковое состояние, эрозия в рак перерастает запросто и если ее оставить как есть.... Недавно на одном из форумов читала- молодой женщине говорили- лечите, прижигайте... А она - пофик все не болит и ладно. В итоге рак матки, яичников неоперабельный.

Добавлено July 19, 2013, 21,56:43
У америкосов видать переизбыток женщин, вот они их и гробят.
Как можно такое не лечить? Ведь это постоянное травмирование ... Даже родинки, если они постоянно травмируются рекомендуют убирать.. Боюсь, что ванночки из ромашки это слишком простой вариант. Просто антисептик, чтобы на открытую рану попадало меньше бактерий? А лечить-то как? Хочется ведь, чтоб она закрылась, заросла.
« Последнее редактирование: July 19, 2013, 22,19:33 от Vorona »
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 19, 2013, 22,16:44 »
Для этого и делают кольпоскопию, чтобы наблюдать и рак не поймать, а он и без эрозии бывает)))) до родов лучше не трогать. После прижигания как правило эрозия в 70 % снова, а прижигание как таковое может спровоцировать рост опухолевых тканей.  Радикально есть способ: убирают часть шейки и зашивают...но это только после родов. Просто гинекологи в России как правило придерживаются традиционного способа,  а в мире нет. И потом сколько врачей столько и мнений, даже среди гинекологов....а я не гинеколог. Но для себя я выбрала способ не трогать, хотя рожала уже очень давно))))

Добавлено July 19, 2013, 22,34:55
Эрозия - это измененный эпителий на шейке матки, так же как родинки на теле человека - это тоже измененный эпителий...у одних развивается меланома . а из других  нет....никому не приходит в голову прижечь себе все родинки на теле..... мы просто наблюдаем как бы чего не вырастало. Ну правда Анджелина Джоли удалила себе две молочные железы ради профилактики...но у нее наследственная предрасположенность и вот это уже более серьезно чем эрозия.
« Последнее редактирование: July 19, 2013, 22,36:06 от ingenio »
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #5 : July 20, 2013, 01,40:54 »
мне врач тоже сказала не трогать до родов, раз в полгода проверяться ну и как мазок брать на анализ клеток и делать с такой же частотой. но, наверное, еще от размеры может быть зависит.. мне мама говорила про компрессы с облепиховым маслом.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #6 : July 20, 2013, 02,05:24 »
Мне вроде как ее вылечили. Одна тетка хотела прижигать, потом нашлась нормальная врач, которая прописала спринцивания (уже не помню чем) и свечки синтомициновые.
Через какое-то время все стало т.т.т хорошо :)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 20, 2013, 04,40:09 »
Лен, предак - это когда есть изменения, это я тебе как только что сдавшая гос говорю) И вообще, правильно не эрозия, а эктопия, т.е. эпителий, который должен быть  в цервикальном канале "вылезает" на влагалищную часть шейки матки. Если это нормальный эпителий без каких-либо изменений, просто не там растущий, то необходимо динамическое наблюдение и коррекция сопутствующих гормональных нарушений. Т.е. хороший гинеколог, который если и будет что-то лечить, то не саму эктопию, а что-то сопутствующее ей

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : July 20, 2013, 09,26:44 »
Девочки, здесь нет нормального гениколога. Это деревня, в которой даже коров не лечат.. А геникология здесь такая- мне при внематочной, при разрыве трубы, диагноз поставили на 5 день, когда давление было уже 60/40. И то поставили только потому что на узи обнаружили свободную жидкость в бр. полости.
В город доехать можно, но тоже нужно понимать, к кому ехать, тк с деньгами у них очень худо, по всем подряд врачам не походишь.
Поэтому и спрашиваю- как лечить, желательно консервативно, в домашних условиях.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 20, 2013, 11,29:38 »
В город доехать можно, но тоже нужно понимать, к кому ехать, тк с деньгами у них очень худо, по всем подряд врачам не походишь.
Поэтому и спрашиваю- как лечить, желательно консервативно, в домашних условиях.
Мы же так даже крыс не лечим, стараемся во всяком случае. Совсем не обязательно, что девушке надо лечиться.
Обследоваться надо у хорошего врача, который не станет предлагать прижечь на недавно купленном им аппаратике за денежку.
Какой город? Может по местячковым форумам поискать врача с хорошими отзывами? Обычно такие темы обсуждаются.

пы.сы.
в той страшной истории у женщины эрозия была 9 лет, дочери 14 - эрозия возникла уже после родов
следовательно, это не та эрозия, которая "врожденная" - т.е. индивидуальная особенность
« Последнее редактирование: July 20, 2013, 11,49:22 от myshaul »

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
Re: Вопрос по гинекологии.
« Ответ #10 : July 22, 2013, 01,26:52 »
Самое легкое и действенное (если не сильно запущено) это трава боровая матка, как внутрь заваривать по инструкции так и спрынцывать во влагалище (не спиртовой, а именно отвар). Сама не сталкивалась, а подружка подлечилась и сейчас беременеет :) трава боровая матка в принципе для женщин очень полезна.
Ещё пьют гормональные препараты типа Логеста, Ярины и т.п. (от 3 мес до полугода) первый самый щадящий, сдают анализы на ВПЧ и др. вирусы (мазок), это тоже может быть причиной и требует лечения.
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #11 : July 22, 2013, 08,19:37 »
Свечи Полижинакс 10-12 дней. Лучше 12. Один раз на ночь.
Первый раз мне врач в Ярославле прописывал. Не прошло.
Второй раз через 3 года врач в Москве, доктор медицинских наук)) я так понимаю, прошло все) хотя у гинеколога больше не была.
« Последнее редактирование: July 22, 2013, 08,25:50 от feel79 »
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Luna1733

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 22, 2013, 08,31:06 »
Кстати, если это все же истинная эрозия, то ее успешно прижигают и до родов. Может рассмотреть этот вариант то же?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #13 : July 22, 2013, 11,26:20 »
Рассказываю подробно.
Эрозия в большинстве случаев переходит в лейкоплакию 1-й или 2-й стадии. В зависимости от запущенности. Если по результатам гистологии ставят всё-таки лейкоплакию 1 или 2 (а внешне это определить практически невозможно), то необходимо эрозию "лечить". Так как 3-я стадия лейкоплакии - рак.

Теперь как лечат. По двум направлениям:
1. Определяют причину. Часто эрозия протекает на фоне инфекции или вируса. Чаще - ПВЧ. Лечат медикаментозно. Внутривенные инъекции противовирусного препарата. Местные аб тут, к сожалению, не работают.
2. Удаляют больные ткани. Методов несколько:
- медикаментозное прижигание. Минус этого метода в том, что на шейке матки образуется рубец, как следствие, она теряет эластичность. при родах это неприятный момент. Никаких иных побочных действий это не несёт.
- криодеструкция. Замораживают поверхность шейки матки жидким азотом. Со временем омертвевшая ткань отторгается организмом. У этого метода практически нет побочных эффектах. И применяться он начал уже лет 15 назад даже в простых поликлиниках. Так что не экзотика.

Вот.
« Последнее редактирование: July 22, 2013, 11,28:15 от Liana »
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Luna1733

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 22, 2013, 12,50:17 »
Отпишу про свой опыт.
Подтвержденная эрозия. Предложенное лечение - жидкий азот. До прижигания курс противовоспалительных препаратов (свечи) до чистого мазка. Сама процедура проста, быстра (минут 20) и практически безболезненна. Проводиться в условиях обычной ЖК. Далее в течении нескольких недель идет восстановление тканей на месте заморозки, и через месяц-полтора делается контрольный осмотр.
У меня все прошло более чем удачно, эрозия ушла и на ШМ не осталось ни каких следов.  На беременности и родах данная процедура ни как не отразилась.
Все было сделано бесплатно в рамках обычной районной ЖК.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #15 : July 23, 2013, 15,54:45 »
Вы уверены, что именно эрозия? Может эктопия? Ее очень часто у нас эрозией называют.
А вообще мне несколько врачей говорили, что даже если эрозия и она не беспокоит - не надо ее лечить.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #16 : July 25, 2013, 10,12:27 »
А вообще мне несколько врачей говорили, что даже если эрозия и она не беспокоит - не надо ее лечить.
Эрозия явно не беспокоит никогда. Но часто проявляется на фоне чего-то. Так что какое-то сомнительное утверждение нескольких врачей.. Хотя... всем известно, как сейчас в мед ВУЗы поступают и учатся..
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : July 28, 2013, 22,14:22 »
Подвожу итоги. Решили начать с народных средств-малой кровью. Тампоны с облепиховым маслом, потом Полижинакс. И заодно будет узнавать чем у них прижигают.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #18 : July 29, 2013, 01,37:59 »
Эрозия явно не беспокоит никогда. Но часто проявляется на фоне чего-то. Так что какое-то сомнительное утверждение нескольких врачей.. Хотя... всем известно, как сейчас в мед ВУЗы поступают и учатся..

Если это истинная эрозия -  то очень даже беспокоит. Кровит например. При сексе, извиняюсь, больно.
И врачи у меня проверенные, а вовсе не "непонятно кто и что".
Я вот на свою эктопию забила, как мне советовали и после родов она благополучно пропала вообще.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

maka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 29, 2013, 23,33:25 »
В Питере делают лазерную вапоризацию. Подходит как раз для нерожавших, т.к. не оставляет рубцов. Операция не длительная, минут 20 занимает, ес-но платно. В зависимости от размера эрозии и особенностей организма, в некоторых случаях возможна вторичная, если не удалось до конца избавится с первого раза. У меня долго заживала, назначали свечи, (депантол, генферон). В итоге второе вмешательство не понадобилось. Лек-ва, кстати остались, почти по целой упаковке каждый, я могла бы отдать, если нужно.