Автор Тема: помогите узнать причину смерти  (Прочитано 771 раз)

dora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс (10 августа исполнился 1 год),фуз,активный и здоровый.Вечером заметила на животе темное пятно около 1 см в диаметре,из которого бежал гной.Гной так же бежал из пениса.Вчера никакого нарыва или гнойника не было.Только крыс был более спокойный,чем обычно.Так,как дежурной вет.клиники в городе нет,решила сама промыть рану раствором марганцовки.Дала дозу энроксила.Промывая,из раны все время обильно бежал гной.При легком нажатии гной бежал сильнее.Хоть его держали,крыс стал вырываться,укусил меня за палец.Затем начал хватать ртом воздух,обмяк.Помазала рану левомеколом.Положила его в отдельную клетку.Он тяжело дышал.Через пару минут дыхание остановилось.Вскрытия сделать нет возможности.Хотелось узнать возможную причину образования гнойника,и причину смерти(сепсис,остановка сердца от шока и боли,или что другое)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: помогите узнать причину смерти
« Ответ #1 : August 15, 2013, 12,32:28 »
Судя по имеющемуся описанию, мне думается что причиной смерти был сердечный приступ на фоне стресса. Скорее всего у зверя были до этого сердечные проблемы, которые вот так вот дали о себе знать.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

dora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: помогите узнать причину смерти
« Ответ #2 : August 16, 2013, 02,27:04 »
спасибо очень