Автор Тема: Смертельная болезнь голубей. Москва  (Прочитано 4593 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://topkvadrat.ru/environment/news/virus-ubivayuschiy-moskovskih-golubey-opasen-dlya--19864?utm_source=fromtoprss
Вирус, убивающий московских голубей, опасен для человека

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Смертельная болезнь голубей. Москва
« Ответ #1 : August 17, 2013, 02,45:48 »
вчера только говорили вроде, что не опасен.. Мнение меняется каждый день.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 17, 2013, 08,55:14 »
"Заразиться этой опасной болезнью можно через слизистую оболочку глаза, сообщает Ура.ру."

Не иначе, как бедолаги голуби прицельно и массово заклюют людей в глаза...  :-X
Воистину, страшная опасность.

« Последнее редактирование: August 17, 2013, 08,57:43 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 17, 2013, 10,00:17 »
Ребят..вот даже не знаю ОРАТЬ или смеяться..
Дебилы рулят!

От Нью Касла не гибнут НА ЛЕТУ. При нем поражен мозг, вестибулярный аппарат (так нужный для полетов) не работает, птица "вертится" на земле, не может взлететь, не опадает по зерну, когда клюет, и умирает от истощения

Улицы не могут быть "завалены" трупами птиц! Орнитоз гораздо заразнее для самих голубей, в частности. А из людей им болею только голубятники, да работники птицеферм. Вот кстати, почему никто не пишет об орнитозах на птицефабриках, никогда не думали?

Это еще один наезд
а) на все живое, в частности, в Москве (выбривание травы и замена ее на зеленую щепу, обрубание деревьев, закатывание всего в асфальт - "этапы бльшого пути")
б) на милочсердие. Голуби в городе живут "Христа ради", тк семена не успевают вызревать - ее скашивают быстрее (кстати, вы заметили, что в разы стало меньше воробьв - их "птичья гречишка" тоже подверглась асфальтированию: она по краешкам газонов росла, и выкашиванию, где чуууть-чуть поднималась вверх).
Часто можно слышать "на помойках они кормятся" Хочется заорать:"А ГДЕ ЖЕ ЕЩЕ!!", если все человек закатал-сбрил!

Теперь даже те, кто ПОДкармливает птиц (там не только голуби, даже СКВОРЦЫ с голодухи едят пшено и хлеб: выбрита трава-нет насекомых-скворцам неча жать), даже они будут сталкиваться с непробиваемостью окружающих "в газетах пишут.."

В этом голуби близки к диким крысам: абсолютно ни на чем, кроме журналистской гадости,не основанная боязнь обывателей заразиться.
Обывателей надо держать в страхе!!

Добавлено August 17, 2013, 10,28:43
Да, еще.
У нас дома постоянно "треплется" радио (маме 82 года, плохо видит и слышит, ПОНИМАЕТ только радио, это -ее единственная отдушина)

Так вот. Наднях была микропередача-интервью. Где, довольно грамотно, была разложена ситуация с голубями.

Во-первых, было сказано там, закончился период гнездования у голубей. На улицах много выросших птенцов с ослабленным иммунитетом.
Во-вторых такие заболевания голубей как трихомоноз, орнитоз и так называемая "вертячка", которая вызывается либо вирусом Нью Касла, либо сальмонелезом - тоже никто не отменял

Поэтому, был сделан вывод, гибель голубей в этот период времени - ЕСТЕСТВЕНЕН

Я еще удивмилась, с чего бы это вдруг!
Оказывается, вот это к чему.

Еще и еще раз вспоминаещь Булгакова с его "не читайте газет"
« Последнее редактирование: August 17, 2013, 10,28:43 от Uchilka »
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 18, 2013, 13,06:30 »
Вроде ж решили, что причина сальмонеллёз?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 22, 2013, 00,50:31 »
не знаю, в чем причина, но вблизи Медведковского лесопарка падеж голубей страшный - действительно все трупами завалено - дворники каждый день убирают и все равно ежедневно по дороге как минимум пару трупов или несколько полутрупов встречаешь. раньше такого не было. там организовано место для массового прикорма голубей, они там сотнями тусуются, и болезни, при таком скоплении, быстро распространяется. понятное дело, я, взрослый человек, просто проходя мимо, заразиться ничем не могу, но дети/кошки/собаки этих голубей могут схватить руками/поймать/понюхать-лизнуть, поэтому с собакой и ребенком больных голубей обхожу подальше, если обойти невозможно - палкой с дороги расталкиваю (т.к. разбегаться и разлетаться они уже не могут).
болеют, почему-то только голуби - тусуется там же куча ворон и воробьев - больных не встречала.
я не понимаю, почему их не лечат? и почему наш чудный мэр не чешется? почему нельзя насыпать на то же место кормление еду с антибиотиком или прочими лекарствами? почему нельзя отловить тех, которые уже не жильцы, и тем самым не допустить еще большего распространения болезни?  ???
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 22, 2013, 11,30:28 »
  Если болезни вирусная - лекарства нет. Только прививки, но как возможно сделать это для голубей.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 23, 2013, 10,47:34 »
действительно все трупами завалено .....
....пару трупов
Только я это вижу в тексте?

Ребят...
Вот джаже не знаю, как написать без капслоков и воскл. знаков!!

Механизм прост: в "тиливизире" сказали,(вариант- в тырнете прочитали) - вы увидели сегодня ДВУХ, завтра ТРЕХ (вы же их не запоминаете, правда)..И все! КАРАУУУЛ!! Все завалено голубями!

То же и с крысами. У нас их потравили. Вижу одну мертвую несчастную девочку. Через сутки ее, быть может, вороны перетащили на другое место. Вчера слышу "везде крысы, вот везде..это все.." И называются самые абсурдные причины Даже приводить не буду..

А вот если??
Собаки должны быть с хозяином и на поводке на прогулке. Дети - с родителями, не болтающими по телефону или в интернете сидящими, а С ДЕТЬМИ. Это тоже - естественный отбор.

И еще. Ваш пример очень наглядно показывает, как еще сильна вера во всемогущество, и, главное, якобы заинтересованность нашего руководства в нашей с Вами жизни. Они нас НЕ ЗАМЕЧАЮТ!!!

И еще. Мое глубоке убеждение, что началась банальная травля голубей. Просто воробьи эту заразу съесть не могут - крупная, а скворцы вообще не едят зерно, они насекомоядные.
Еще могу проеджложить вариант. Дорожки (щебень) что-то еще, засыпали чем-то токсичным. Людям ПОКА - ничего (масссвого мора нет), а вот по голубям шарахнуло. Быть может, это вода, которой моют улицы. Что-то типа добавленного шампуня или еще что=-то.

Обращение ко всем со-форумчанам. ДУМАЙТЕ! Вы же противостоите ереси, которую несут СМИ о крысах. Значит, какой-то иммунитет к этому есть? Почему же здесь он не срабатывает.

Ленка! Если зацепила-обидела (вдруг!) ИЗВИНИ. Это не было ни в коей мере целью! Если шо - приходи в личку мне бить морду!!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 23, 2013, 18,11:17 »
Uchilka, че в личку-то?  я не очень понимаю, что ты хочешь сказать своим кричащим постом - что никакой проблемы нет? париться не надо, это естественно? лечить и изолировать больных птиц не надо - подумаешь, трупы на детских площадках? вот сегодня в 11 утра (после уборки дворников) шла с ребенком дворами по тротуару, от дома до метро (около 2 км) и специально посчитала что попалось под ногами: 2 свежих трупа, 2 уже запыленных и раскатанных машинами и один полутруп уже не ходящий на газоне. это только под ногами - а побродить бы под "брежневками", где их под окнами прикармливают..
и вообще не поняла почему из-за валяющихся в траве больных птиц я должна ограничивать свободу своего ребенка и собаки, и выгуливать их за руку и на коротком поводке?
Обращение ко всем со-форумчанам. ДУМАЙТЕ! 
в общем, кроме истерики, не увидела ничего в посте, над чем бы мне надо было срочно начать думать.
 если такой знаток птиц - расскажи, как их вылечить - куплю лекарства, замешаю в хлеб и насыплю на прикормочных площадках. мне хочется иметь по соседству здоровых птиц, которых можно смело, как и раньше, кормить с рук. только не надо сказок про отравление - они там несколько лет своей популяцией живут, их там все местные жители обожают - у них жрачки там килограммы и дворники каждое утро вчерашний корм убирают, ничего нового там не делали и химией не обрабатывали.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #9 : August 23, 2013, 18,38:39 »
l-e-n-k-a, а вы раньше ходили гулять?
я в прошлом году начала регулярно гулять с собакой, так на трупы голубей натыкалась ежедневно и в большом количестве, в этом году мертвых птиц вижу значительно меньше.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 23, 2013, 19,18:20 »
 Да нету в Медведковском лесопарке завала трупами, живу рядом и почти ежедневно хожу по нему. Каждый год присутствует какой-то падеж голубей и, мне кажется. бОльшее их количество погибает под колесами автомобилей.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 23, 2013, 23,09:09 »
Lara, ходите чаще, желательно до 6-00 (до уборки дворников). под колесами автомобилей как раз уже неадекватные больные голуби и гибнут - они не отлетают/не убегают при приближении машины. последние 2 года никакого падежа точно не было, до этого пешком не ходила, поэтому утверждать не могу.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 25, 2013, 15,24:25 »
 Странно, сегодня у кормушки в лесопарке не было ни одного голубя, ни живого, ни мертвого, хотя корм был ???
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #13 : August 28, 2013, 23,38:14 »
все умерли?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 29, 2013, 00,55:09 »
 ХЗ, все дорожки были подметены, даже птичьих экскрементов не было, может, какая-то комиссия приезжала :-\
 Но вчера перед окнами на фонаре и проводах наблюдалось с десяток птиц :P

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 30, 2013, 02,19:46 »
Тоже заметила что много дохлых голубей, еще в начале лета. Подумала что может показалось, но нет. С каждым месяцем все больше дохлых птиц валяется. Сегодня пока ходила в магазин который буквально в соседнем дворе насчитала 6 свеженьких трупиков. Сколько расплющенных/ подранных кошками даже не считала. То что такого не было как минимум прошлые лет 8 в нашем районе - это точно (район ярославского шоссе). С собакой регулярно гуляла, бывало попадались расплющенные голуби на дороге 2, максимум 4 за неделю. Но чтоб кверху лапами на газонах валялись буквально через каждые 100 метров, да еще свеженькие никем не потрепанные - такого никогда не видела. Плюс во дворах у нас есть голубятня. Там жили белые голуби, их регулярно выпускали полетать и они нарезали круги вокруг голубятни в воздухе. Мы даже ходили иногда посмотреть, полюбоваться. В этом году голубей нет. Уж не знаю почему, может их резко увезли или еще что, честно скажу, не знаю. Но то что всегда были, а в этом году нет - факт. Очень интересно что же все-таки происходит. Конечно в этом есть один плюс лично для меня - раньше для машины выбирала место подальше от проводов и деревьев иначе наутро все лобовое было "разукрашено" продуктами птичьей жизнедеятельности, сейчас такой проблемы нет. Уже 4 месяца ни одного украшения.
Но вроде бы ситуация такая не по всей Москве, например в районе Тушино, в Митино я не видела дохлых птиц и довольно много живых летает, не сказала бы что меньше чем раньше. Да и друзья кто там живет говорят что у них такой проблемы нет.
Вобщем в совпадение, недоедание и массовый падеж молодняка с голодухи я совсем не верю. Нынче лето, бабульки по лавкам сидят, рады птиц покормить, а птиц то и нету. У нас тут любителей покормить птичек ого-го сколько, благодаря той же голубятне, только вот кормить уже некого. Сейчас смотрю народ на кошек переключился, около подвала где они живут круглосуточно человек по 5 с кульками тусуется. Чтобы это ни было с голубями очень хочется надеяться что оно не заразно для людей и домашних животных.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #16 : August 30, 2013, 10,48:53 »
Я живу почти в районе Тушино - Митино, Октябрьское поле. Как были стада проглотов-голубей - так и есть. Их у нас тоже сердобольные бабули подкармливают крошами - только сегодня утром паслось такое стадо. Да и на окне у нас их не убывает (подкармливаем).

Может районное?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 30, 2013, 19,52:52 »
 А если районное, то первое, что думается - потрава.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 30, 2013, 20,14:04 »
А если районное, то первое, что думается - потрава.

Да, я из-за этого как раз больше всего и переживаю. Чем, как и где они травят. У нас же идет эта дурацкая реконструкция ярославского шоссе над которой сам Собянин трясется как над родным детищем, так что в угоду ему что угодно могут творить.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 31, 2013, 01,27:43 »
 Похоже, травятся все http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=236460&st=0