Автор Тема: Астма и экстракт алоэ  (Прочитано 22473 раз)

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Астма и экстракт алоэ
« Ответ #20 : August 29, 2013, 23,56:55 »
Завтра купите - пишите,скажем дозировки. Крыс надо взвесить.

Вы думаете, это у него от этих таблеток?  :-[ Но я их всем крысам даю (давала), а лапу только у него раздуло. Кстати, забыла написать, что около месяца назад он сорвал на этой лапке коготь, до крови (меня так яростно лягал, когда лекарство давала). Но это его не особо беспокоило, коготь отпал и пальчик зажил. Может, это как-то отразилось на лапе? Мы посадили его обратно в клетку к братику, потому что больной крысик заскучал один и пытался вылезти из своей "одиночной камеры" при любом удобном случае (это на трёх-то лапах!) Как только крыс взвесим, обязательно отпишусь.
Спи спокойно, Манюнька.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #21 : August 30, 2013, 00,44:21 »
Лапа - в данном случае вторична. Первично вот это
Зверь хрюкает,у него респираторка или уже пневмония. Срочно покупаете антибиотик и начинаете лечить звериков.

эти таблетки можете пить сами, если жаль просто выкинуть. Крыс ими травить ни к чему.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 30, 2013, 17,09:09 »
эти таблетки можете пить сами, если жаль просто выкинуть. Крыс ими травить ни к чему.

Ни эти, ни какие-либо другие таблетки мне лучше не пить. Я жду ребёнка.
Спи спокойно, Манюнька.

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 30, 2013, 23,14:23 »
В той ветаптеке, в которую успела заехать после работы, байтрила не оказалось. Завтра поищу в других. За то дома обнаружила порошок сумаммед. Он не помешает?
Спи спокойно, Манюнька.

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 31, 2013, 13,51:42 »
Приступы удушья начались у одной из самок.  :-[
Спи спокойно, Манюнька.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #25 : August 31, 2013, 14,13:03 »
Зверь хрюкает,у него респираторка или уже пневмония. Срочно покупаете антибиотик и начинаете лечить звериков. Например в ветаптеке - байтрил 5% ( в шприц 5мл вам хватит) и в чел. аптеке ЮНИДОКС солютаб + физраствор + инсулиновые шприцы. Завтра купите - пишите,скажем дозировки. Крыс надо взвесить. Это и лапе поможет.
когда вам пишут "срочно" это значит - вот прям счас.. подпрыгнула и побежала  за лекарствами. А если нет - ну что вы от нас хотите - лечите астму, по тем рекомендациям. Только все звери умрут.

Добавлено August 31, 2013, 14,14:50
Приступы удушья начались у одной из самок.  :-[
АНТИБИОТИК!!!
Срочные уколы для снятия приступа (не лечение!)
фуросемид 0,1+ дексаметазон 0,05+ эуфиллин 0,1 - все в чел апетке, колется инсулинками подкожно, 2рд.
« Последнее редактирование: August 31, 2013, 14,14:50 от Vorona »
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 31, 2013, 18,25:30 »
Байтрил я так и не нашла. Вместо него мне продали Энросепт. Заверили, что это то же самое.

Добавлено August 31, 2013, 19,08:41
Самка весит 300 г, самец 500. ( плюс-минус копейки). Инсулиновый шприц на 100 делений. Как рассчитать дозировку в этом случае? По всей видимости, колоть придётся внутримышечно, потому что в аптеке меня заверили, что физраствор не нужен. А сейчас читаю, для подкожных инъекций очень даже нужен.  :(
« Последнее редактирование: August 31, 2013, 19,08:41 от swiristel »
Спи спокойно, Манюнька.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 31, 2013, 19,33:35 »
В энросепте то же действующее вещество, что и в байтриле. Скольки процентный энросепт купили? Не знаю, как Елена-Ворона Вам посоветует, я бы для серьезной респираторки брала бы дозировку 10 мг/кг дважды в день.

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 31, 2013, 20,59:15 »
В энросепте то же действующее вещество, что и в байтриле. Скольки процентный энросепт купили? Не знаю, как Елена-Ворона Вам посоветует, я бы для серьезной респираторки брала бы дозировку 10 мг/кг дважды в день.

Спасибо за совет. Лекарство 5%.

Добавлено August 31, 2013, 21,02:45
Сделать укол внутриМЫШечно не получилось. Крыс изворачивался и крутился. В итоге вообще убежал, предварительно обосрав меня. Придётся-таки купить физраствор ( который "не надо", как мне сказали в ветаптеке  >:( ) и пытаться делать уколы в холку.

Добавлено August 31, 2013, 21,06:12
фуросемид 0,1+ дексаметазон 0,05+ эуфиллин 0,1 - все в чел апетке, колется инсулинками подкожно, 2рд.
Спасибо. Это всё в один шприц набирать или по отдельности колоть лекарства друг за другом? И если подкожно, то значит, ещё и физраствор надо добавить?
« Последнее редактирование: August 31, 2013, 21,06:12 от swiristel »
Спи спокойно, Манюнька.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 31, 2013, 21,07:19 »
 Вы проблемным зверям рентген делали? Если у них ринит, то дозировки будут другие (если, конечно, это не повторное обострение респираторки).К другим рекомендованным врачам во Владимире обращались?

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 31, 2013, 21,28:47 »
Вы проблемным зверям рентген делали? Если у них ринит, то дозировки будут другие (если, конечно, это не повторное обострение респираторки).К другим рекомендованным врачам во Владимире обращались?
К другим обращались, но не в этот раз, а с другими мышами. Толку от лечения не было. Стало только хуже. Рентген не делали. В ветклинике не предлагают.

Добавлено August 31, 2013, 21,31:31
А где хранить открытый энросепт? В холодильнике?
« Последнее редактирование: August 31, 2013, 21,31:31 от swiristel »
Спи спокойно, Манюнька.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 31, 2013, 22,11:00 »
К другим обращались, но не в этот раз, а с другими мышами. Толку от лечения не было. Стало только хуже. Рентген не делали. В ветклинике не предлагают.
К другим - это рекомендованным? Из этого списка врачи были http://ratforum.ru/index.php/topic,228.0.html ?
"Толку от лечения не было", а врачу говорили о том, что зверю легче не становится? Не всегда бывает так, что сразу подбирается необходимый препарат, дозировки. Надо обязательно поддерживать обратную связь с врачом. Помогло - сообщили. Не помогло - бегом связываться и менять схему лечения.   

У вас энросепт во флаконе какого объема? И как Вы его открыли - крышечку резиновую сняли или через прокол шприцом набирали?

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 31, 2013, 22,24:29 »
К другим - это рекомендованным? Из этого списка врачи были http://ratforum.ru/index.php/topic,228.0.html ?
Да. Из этого списка.

Добавлено August 31, 2013, 22,26:13
"Толку от лечения не было", а врачу говорили о том, что зверю легче не становится? Не всегда бывает так, что сразу подбирается необходимый препарат, дозировки. Надо обязательно поддерживать обратную связь с врачом. Помогло - сообщили. Не помогло - бегом связываться и менять схему лечения.   
Да, но нас сразу предупредили, что мы старенькие и, возможно, лечение не поможет. Точный диагноз так и не поставили. Только "старенькие". Мышке на тот момент было около 2-х лет.

Добавлено August 31, 2013, 22,28:42
У вас энросепт во флаконе какого объема? И как Вы его открыли - крышечку резиновую сняли или через прокол шприцом набирали?
Объём флакона 10 мл. Серединку крышечки отогнули, под ней резиночка. Её прокололи иглой и в шприц набрали. Потом серединку крышечки загнули обратно, стало  почти также, как и до открытия.
« Последнее редактирование: August 31, 2013, 22,28:42 от swiristel »
Спи спокойно, Манюнька.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 31, 2013, 22,44:27 »
Да, так и набирать через крышечку. Мы обычно в 2 мл или 5 мл шприцы набираем, а потом из двушки инсулинкой: число проколов резиновой пробки минимизируется и игла у инсулинки не затупляется. Резиновую пробку перед проколом очищаем спиртовой салфеткой. Хранить набранное и сам флакон в темном месте от 5 до 25 по Цельсию. Мы в жару на дверке холодильника храним - там у нас 7 по Цельсию. Перед инъекций шприц греем в руке до температуры тела.
Вы сколько укололи на 300 гр и 500 гр в мл?

По поводу врачей - напишите в личку и пообщайтесь с автором списка (см. ссылку, которую я выше приводила): кого с Вашими проблемами она Вам еще посоветует. Спросите у Nail у кого из Ваших местных рекомендованных врачей какие сильные и слабые стороны.

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 01, 2013, 00,18:18 »
Вы сколько укололи на 300 гр и 500 гр в мл?
Нисколько ))) Крысунь не дался. Внутримышечный укол оказался для нас слишком сложным. Завтра попробуем в холку укол сделать, когда физраствор купим.
Спи спокойно, Манюнька.

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 01, 2013, 13,58:11 »
Ну наконец-то мы сделали это! Уколы энросепта всем крысуням в холку!  yahoo Планируем делать инъекции один раз в день в течении недели. Так правильно?
Спи спокойно, Манюнька.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #36 : September 01, 2013, 14,05:10 »
я бы делала 2рд. Тк звери болеют давно - запущено..

Добавлено September 01, 2013, 14,06:03
можно делать не только в холку. По бокам, где задняя лапка присоединяется - там тоже шкурка хорошо оттягивается.

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 01, 2013, 21,04:56 »
можно делать не только в холку. По бокам, где задняя лапка присоединяется - там тоже шкурка хорошо оттягивается.
Спасибо. Будем иметь ввиду. Надеюсь, скоро будет улучшение. Пока ещё хрюкают.
Спи спокойно, Манюнька.

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 04, 2013, 21,30:42 »
Пришлось пропустить один день.  :( Муж нечаянно выкинул вместе с использованными шприцами и само лекарство.  >:( Выяснилось это поздно вечером, когда купить новое было уже негде. Что интересно, на следующий день я в своё рабочее время бегала в ветцентр за Энросептом. Приобрела. Но, вернувшись на работу, обнаружила, что срок годности лекарства истёк ещё год назад!  :P Вот как в ветцентре могут продавать такое? Они что, и зверей этим лечат? В общем, расстроилась ужасно, но уйти с работы у меня уже возможности не было. В панике позвонила маме. Спасибо ей, она поехала в ветеринарную клинику, где купила нормальное лекарство со сроком годности до 2015 года!  hb Так что уколы возобновились.  :)
Спи спокойно, Манюнька.

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 11, 2013, 11,57:37 »
Продолжаем делать инъекции. Уколы помогли от хрюков. НО! Одна их крысунь (самая маленькая по весу) начала яростно свистеть. Звуки такие, как будто кто-то ритмично сжимает и разжимает маленькую игрушку с пищалкой, или качает микроскопический насос. Свист достаточно громкий, иногда даже слышно из соседней комнаты. Свистит мышуня не постоянно, а приступами. Подскажите, с чем это может быть связано?  :-[ Энросепт 5% мышуне колим регулярно, как и остальным зверикам.
Спи спокойно, Манюнька.