Автор Тема: Астма и экстракт алоэ  (Прочитано 22483 раз)

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Астма и экстракт алоэ
« Ответ #100 : November 02, 2013, 23,20:23 »
А "Свистуля"= "Мыша"?
А сейчас получается эти пусть даже "минус несколько грамм" от 300 гр превратились в 165 гр?
Да, Свистуля - это мыша.  :) Она похудела за время своего свистения. И ещё я заметила, что её более здоровая подруга отталкивает от миски, если туда положить что-то вкусненькое. Я пыталась отсаживать Свистульку в другую клетку на время кормления. Но, оказавшись одна, она сразу начинает грустить и не кушает.  :(
Спи спокойно, Манюнька.

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : November 04, 2013, 22,22:15 »
Ура! Нам сделали рентген! Только фотки записали на диск, а как с него скачать, чтобы выложить сюда - не знаю. Может, кто сталкивался? Программа Quantor View Simple Viewer.
Спи спокойно, Манюнька.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #102 : November 04, 2013, 23,59:54 »
скачиваете фотки с диска в комп и с компа выкладываете как обычные фотки.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : November 06, 2013, 10,13:04 »
http://content.foto.mail.ru/mail/katerishka_23/_mypagephoto/h-67.jpg

Добавлено November 06, 2013, 10,13:52

Добавлено November 06, 2013, 10,27:15
Вот наши фотки. Снимки смотрели сразу два ветеринара и пришли к выводу, что, возможно, у Свистульки начинающаяся опухоль. На фото я отметила её красным кружком. Есть ещё вариант, что это нечто пневманического характера. Но идея об опухоли им понравилась больше. А ещё меня заинтересовало затемнение под грудной клеткой ( на фото обвела синим ). Мне ответили, что это газики в кишечнике.
В итоге вот какое лечение нам назначили.
1. Лигфол: внутримышечно раз в день по 0,05-0,1.
2 Тилозин: внутримышечно 2 раза в день по 0,02.
3. По состоянию ( если будут ухудшения ) циклофосфан 1 раз в 3 дня по 3 мг. ( пока не даём ).
4. Эмицидин раствор для инъекций выпаивать по 2-3 капли.
5. Неспиртовая настойка Чаки в поилку.
Потом снова на приём.
« Последнее редактирование: November 06, 2013, 12,02:36 от Rathunter »
Спи спокойно, Манюнька.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #104 : November 06, 2013, 11,19:08 »
На картинке где синим обведено, крысу фотографировали со спины или со стороны живота?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : November 06, 2013, 17,26:16 »
На счет легких они вероятнее всего правы. Похоже на онкологию.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #106 : November 06, 2013, 22,52:12 »
затемнение в синем кружочке это газы, скорее  в желудке. А по легким - присоединюсь - похоже на опухолевой процесс и не на начальной стадии.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : November 07, 2013, 01,23:47 »
На картинке где синим обведено, крысу фотографировали со спины или со стороны живота?
Во время рентгена крыса прижата животом вниз.

Добавлено November 07, 2013, 01,25:37
затемнение в синем кружочке это газы, скорее  в желудке. А по легким - присоединюсь - похоже на опухолевой процесс и не на начальной стадии.
А что скажете насчёт прописанных нам лекарств?

Добавлено November 07, 2013, 01,27:46
На счет легких они вероятнее всего правы. Похоже на онкологию.
Что посоветуете делать? Продлевать жизнь, насколько это возможно?
« Последнее редактирование: November 07, 2013, 01,27:46 от swiristel »
Спи спокойно, Манюнька.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #108 : November 07, 2013, 02,13:11 »
если животом вниз, то это не в желудке, а действительно газы в кишечнике.
Что делать? Помогать ей дожить в комфортных условиях, на поддерживающей терапии. Не думайте, что она "уже завтра" уйдет. Она может прожить еще и полгода, и год. Мы, с худшим рентгеном живем уже 10 месяцев.
лигфол в .опу, настойку Чаки(?) в .опу. Антибиотик и гкс курсами. При приступах можно фуросемид и эуфиллин.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : November 07, 2013, 05,22:53 »
При приступах  удушья - дексаметазон+ эуфиллин+ фуросемид+ сульфокамфокаин п/к в разных шприцах.
Что делать? Помогать ей дожить в комфортных условиях, на поддерживающей терапии. Не думайте, что она "уже завтра" уйдет. Она может прожить еще и полгода, и год. Мы, с худшим рентгеном живем уже 10 месяцев.
лигфол в .опу, настойку Чаки(?) в .опу. Антибиотик и гкс курсами.
+ 100500
Настойку чаги можно и попить, конечно. Есть мнение, что она замедляет течение опухолевых  процессов. Вреда от нее не будет, будет ли польза не понятно.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : November 07, 2013, 09,39:13 »
Антибиотик и гкс курсами.
Гкс, на мой взгляд, пожизненно в минимально подходящей дозировке. Метипред, скорее всего. Ну, или преднизолон.

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : November 07, 2013, 18,32:06 »
Спасибо Всем! Получается, она свистит из-за этой пакости растущей в лёгком?  >:(
лигфол в .опу, настойку Чаки(?) в .опу. Антибиотик и гкс курсами. При приступах можно фуросемид и эуфиллин.
Эуфиллин у нас в таблетках. Я их толкла и выпаивала с водой. Надо купить раствор для инъекций? И насчёт лигфола: на данном сайте многие даже рекомендуют его при обнаружении опухолей. Нам его прописали раз в 3 дня. Он может быть опасен для крыски?  ??? И что такое ГКС?  ::)
Спи спокойно, Манюнька.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : November 07, 2013, 21,38:40 »
Эуфиллин у нас в таблетках. Я их толкла и выпаивала с водой. Надо купить раствор для инъекций? И насчёт лигфола: на данном сайте многие даже рекомендуют его при обнаружении опухолей. Нам его прописали раз в 3 дня. Он может быть опасен для крыски?  ??? И что такое ГКС?  ::)

При приступах эуфиллин нужен в инъекциях внутримышечно. В крайнем случае - подкожно. Лигфол - от лукавого, ничего он не приостановит и не рассосет. Чака из чаги - из той же оперы.
ГКС  - глюкокортикостероиды. К ним относятся, например, дексаметазон, преднизолон, метипред.

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : November 08, 2013, 12,37:12 »
Лигфол - от лукавого, ничего он не приостановит и не рассосет.
А вот нам ещё прописали циклофосфан, но это если будут ухудшения. Может, его уже сейчас начать колоть? Или не стоит? Преднизолон, сульфокамфокаин, фуросемид - всё это есть в нашей крысиной аптечке. Рекомендуете начать колоть эти препараты, а инъекции лигфола и тилозина отменить?
Спи спокойно, Манюнька.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : November 08, 2013, 13,18:11 »
А вот нам ещё прописали циклофосфан, но это если будут ухудшения. Может, его уже сейчас начать колоть? Или не стоит? Преднизолон, сульфокамфокаин, фуросемид - всё это есть в нашей крысиной аптечке. Рекомендуете начать колоть эти препараты, а инъекции лигфола и тилозина отменить?
Циклофосфан - это препарат химиотерапии. У московских врачей опыт применения химии в лечении крыс очень и очень мал. Озеркова из Питера применяла химию более широко. Попробуйте на Питерский форум за консультацией обратиться. Но при отсутствии точной диагностики что это за фигня в легких, химиотерапию проводить стремно :-\
Вам уже дали рекомендации при остром состоянии:
При приступах  удушья - дексаметазон+ эуфиллин+ фуросемид+ сульфокамфокаин п/к в разных шприцах.

Сейчас начинайте: 1) тилозин, если помогать не будет, можно потом перейти на  цефалоспорины (цефтриаксон, максипин и т.д.). 2) Метипред или преднизолон. 3) Если будет одышка можно 7-10 дней давать верошпирон в таблетках. Если сильная одышка, то короткий курс фуросемида 2-3 дня. При применении верошпирона и, тем более, фуросемида - следите за тем, чтобы не было обезвоживания.
Лигфол я бы совсем исключила.

Как-то так...

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : November 27, 2013, 20,53:53 »
Спасибо всем hb
Спи спокойно, Манюнька.

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : November 30, 2013, 15,45:13 »
Всё, тилозин нам больше не помогает. Когда только начали колоть, свисты прекратились совсем. Крыска даже набрала в весе. Теперь, видимо, болезнь адаптировалась.  :-[

Добавлено November 30, 2013, 16,19:06
С тилозина перешли на преднизолон, сульфокамфокаин и фуросемид. Пока лекарства колим по одному разу в день друг за другом в следующих пропорциях:
Преднизолон 0,1 в/м
Сульфокамфокаин 0,05 п/к
Фуросемид 0,1 в/м
Сразу оговорюсь, что эти пропорции мы взяли не с потолка. Их нам подсказала ветеринар, когда давала рекомендации по телефону. Что касается веса Свистульки, то за время прокалывания тилозина она заметно набрала. 165 грамм превратились в 250.
Что скажете насчёт такого лечения? Или что-то стоит изменить?
И ещё вопрос: как долго можно продолжать курс таких инъекций? Про преднизолон поняла, что его можно пожизненно. А остальные лекарства?
« Последнее редактирование: November 30, 2013, 16,19:06 от swiristel »
Спи спокойно, Манюнька.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : December 01, 2013, 15,57:55 »
Честно говоря, опять ничего не поняла в Вашем лечении.
Вы до этого кололи только тилозин что ли? А гормон и диуретик (преднизолон и фуросемид, соответственно) только сейчас начали и при этом вообще антибиотики отменили? :o Зачем сейчас на постоянной основе колете сульфокамфокаин? Если подозреваете ухудшение работы сердца на фоне легочных проблем, то логичнее добавить энап. Как долго вы колете преднизолон, фуросемид и сульфокамфокаин в такой дозировке? Сколько раз в день делаете соответствующие уколы? Зверь обезвожен?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #118 : December 01, 2013, 21,16:08 »
+1
Преднизолон не лечение, а снятие симптоматики. Да еще в лошадиной дозе! На вашу крысу -максимум 0,05 раз в день дня три. Сейчас она у вас опять моментально похудеет.
Сульфокамфокаин и фуросемида тоже достаточно 3 дней.
Если врач считает, что это сердечное- пусть назначает сердечные препараты - энап и верошпирон. Пока все его лечение- снять по-быстренькому симптомы и загнать крысу в гроб.

Возьмите другой антибиотик.

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : December 02, 2013, 22,31:39 »
Честно говоря, опять ничего не поняла в Вашем лечении.
Вы до этого кололи только тилозин что ли? А гормон и диуретик (преднизолон и фуросемид, соответственно) только сейчас начали и при этом вообще антибиотики отменили? :o Зачем сейчас на постоянной основе колете сульфокамфокаин? Если подозреваете ухудшение работы сердца на фоне легочных проблем, то логичнее добавить энап. Как долго вы колете преднизолон, фуросемид и сульфокамфокаин в такой дозировке? Сколько раз в день делаете соответствующие уколы? Зверь обезвожен?
Раньше кололи тилозин и лигфол. Сначала нам очень хорошо помогло, свисты сошли на нет, набрали вес. На днях одышка вернулась, хотя мы не прекращали лечение. Преднизолон вместе с сульфокамфокаином и фуросемидом мы кольнули один раз, когда свист начал переходить в хрип. Я испугалась приступа удушья. Тогда помогло. Но больше не экспериментируем. На следующий день кольнули ещё разочек только преднизолон, но уже в дозировке 0,05. После него дыхание вновь нормализовалось. Так что обезвожиться мы, так сказать, ещё не успели.

Добавлено December 02, 2013, 22,39:53
+1
Преднизолон не лечение, а снятие симптоматики. Да еще в лошадиной дозе! На вашу крысу -максимум 0,05 раз в день дня три. Сейчас она у вас опять моментально похудеет.
Сульфокамфокаин и фуросемида тоже достаточно 3 дней.
Если врач считает, что это сердечное- пусть назначает сердечные препараты - энап и верошпирон. Пока все его лечение- снять по-быстренькому симптомы и загнать крысу в гроб.

Возьмите другой антибиотик.
На сердце подозрений нет. Врач говорит, нам надо приостановить рост новообразования в лёгком, при этом не допускать приступов удушья. А иногда она начинает свистеть очень сильно и без преднизолона не обойтись. После него ей легче (((  Но если его можно колоть не больше трёх дней, что делать потом, если хрипы станут невыносимыми? Можете посоветовать, что конкретно нам колоть, чтобы совмещать, так скажем, полезное с полезным: тормозить рост опухоли и одновременно облегчать крысе дыхание?
« Последнее редактирование: December 02, 2013, 22,39:53 от swiristel »
Спи спокойно, Манюнька.