А мне кажется, что ответственный заводчик не понесет малыша через весь город куда-то, где шумно, душно, множество незнакомых запахов, ходят толпы народа (да еще и пальцы в клетку запихнуть норовят). И так, возможно, на целый день. "Самый лучший котенок сидит у заводчика дома..." (с)
Ну при таком мнении не стоит и взрослых на выставки носить... или им не душно, не шумно и т.д.. Ну и при таком положении вещей видимо все заводчики морсвинок, которые принимают активное участие в той же самой популяризации морсвинок, своими силами собираясь проводят выставки - они не ответственные заводчики?
Никогда и никто не лез к моим животным ( я просто смотрю за ними). И еще... стаж заводчика у меня не такоой большой, но за несколько выставок не увидела ничего плохого....из последствий.
И еще все кто покупал и просто брал животных из моего питомника поддерживают общение и звонят в любое время ))) а бывает что и разговора по телефону достаточно что бы отказать человеку....
Добавлено August 29, 2013, 01,27:30
в добавление к вышесказанному очень хочется добавить, что помимо выставки проводятся еще и семинары)))
и еще... своих животных я по городам не таскаю (они едут в машине от подъезда и до подъезда) в переносках и снабжены всем необходимым, не ведут себя неадекватно и чувствуют себя вполне спокойно(некоторые спят, кто то ест, кто то играет)
По поводу душного помещения.. за все время существования моего питомника непотребное помещение для выставок я видела только один раз- там было ужасно... Во первых темно, во вторых реально душно и невыносимо даже для людей не говоря уже о животных, которым пришлось сидеть (ниже уровня человеческого носа прилично намного...) В апреле этого года в каком то ночном клубе с шестом... Туда своих животных я не повезла и когда приехав туда для общения со своими друзьями (заводчиками) и просто прогуляться и увидела эту выставку...Честно, на самом деле словом ужасно нельзя описать всю "красоту" такой выставки.... ( мало того нас еще охранник этого заведения не хотел пускать, потому что мы видите ли купили еду себе не в баре а на улице)