Автор Тема: Крыса совершила рекордный заплыв в море  (Прочитано 1680 раз)

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

В поисках новых мест обитания крысы способны переплывать с острова на остров сотни метров. Это обнаружили Джеймс Рассел (James Russell) и его коллеги из университета Окланда (University of Auckland).

Новозеландские учёные снабдили одну крысу вида Rattus norvegicus радиопередатчиком, чтобы больше узнать о её привычках и маршрутах. Крысу отпустили на необитаемом острове Мотахоропапа (северо-восток Новой Зеландии, морской залив Хораки).

Однако позднее её не удалось найти на этом острове, зато она обнаружилась на соседнем островке — Отата, который отделён от первого 400 метрами водной глади. Биологи говорят, что, насколько они знают, это самый длинный зарегистрированный заплыв крысы на открытой воде.

Норвежские крысы — глобальный вредитель, распространившийся очень широко. На маленьких островках Новой Зеландии эти животные наносят заметный вред. Грызуны, в частности, охотятся на местных птиц, уничтожая их птенцов и яйца. Они также соревнуются с местными разновидностями грызунов за пищу — насекомых и растения.

Уничтожение этих крыс оказалось чрезвычайно трудным. Они уклоняются от разнообразного арсенала западней, приманок и даже натренированных собак. Теперь ещё оказывается, что крысы спокойно переплывают морские просторы в поисках новых мест обитания.

Взял с http://www.membrana.ru/lenta/?5259

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Весело, они оказывается водоплавающие! Поди обьясни это  домашним малышам, которые боятся воды как огня (вот такой каламбур)  ;)
А на картинке какой агутька! Судя по носочкам - берк =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насколько я понимаю, еще одна заметка о той же крысе
http://www.lenta.ru/news/2005/10/20/rat/

Причину заплыва трактуют иначе - на этом островке крыса была в одиночестве, и стремилась к "своим"

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мда, а у мой при виде воды в емкости, большей чем поилка шерсть дыбом встрает. может ей эту заметку дать почитать?

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я своих крыс купать-замачивать начал с самого их детства. Так что они конечно напрягаются, когда их в ванну заносишь, но в воде сидят нормально, и когда мылишь - тоже переносят нормально, тока не любят, когда хвост чистишь ;)

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мда, а у мой при виде воды в емкости, большей чем поилка шерсть дыбом встрает. может ей эту заметку дать почитать?
Да, и моему тоже  :) А то при виде воды у него просто истерика начинается. Хотя я его никогда не мыла, только хвост.

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
Re: Крыса совершила рекордный заплыв в море
« Ответ #6 : November 03, 2005, 20,37:30 »
оффтопик:
я своих купаю где-то раз в месяц, не чаще, а то спят в описанном гамачке, да в домике тоже напрудят  спят, потом, бывает запах въедается. Так вот, я набираю в ванну немного воды, чтобы могли стоять, и по очереди их мылю. Трепят обе, но Перська (почти 7 месяцев) смотрит при этом на меня и так смешно пищит, попискивает прям.. я тащусь : ) Жалко ее, конечно, понимает ведь, терпит и пищи-и-ит : ))))))))) А правают они очень быстро, я бывало набирала полванны, чтобы и не выпрыгивали и не вставали, так они шустро так, рыбкой..
Счастье для всех! И пусть никто не уйдет обиженным!

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса совершила рекордный заплыв в море
« Ответ #7 : November 03, 2005, 20,55:49 »
А у меня один шел на дно, отталкивался и выпрыгивал на бортик. А второй плавал резво кругами.