И куда же они все делись? Кошки и волнистые попугайчики живут по 15-20 лет!
Ну, во-первых, моей доче уже 23 года.

А куда делись, для примера:
Кошка Лариска - старая кошь, всю жизнь прожила у мамы, под старость ее стали бить соседские коты, забрали ее к себе. Она прожила еще 3 года, умерла в 17 лет.
Кот Лева - взяли котенком, спокойно жил до 1,5 лет, потом заиграли гормоны, начал бегать по кошкам, исчезать периодически на несколько дней. Через год не вернулся из очередного загула.
После этого периодически дочь приносила домой заморышей-котят с помойки, лечили, откармливали, пристраивали. Себе не оставляли, потому что у нас уже жили птички - крыски, комфортное сосуществование для всех организовать было сложно.
Птицы - попугайчики. (Кстати, волнушки живут 7-12 лет, 15 лет для них это как для крысы 4 года). Кто-то умер от старости, 2 птички от болезни: один мальчик в 1,5 г. - врожденное нарушение обмена веществ, один в 4 г. - инфаркт. Когда от стайки осталась одна девочка, новых птиц заводить не стали (муж уговаривал, что хватит птиц, уж больно они шумные). Одну оставлять ее было нельзя, для попугаев стая сородичей гораздо важнее хозяев, поэтому нашли ей надежные руки, она пошла жить в стайку из 5 попугаев. Отдавали с условием, что ежели что - заберем обратно, но она там быстро освоилась и даже пару нашла, так что нам ее обратно не отдали.
Rat79, в нашей семье всегда был принцип: "принес зверье домой - ты за него отвечаешь", поиграть и выбросить - это не про меня, если вы это имели ввиду.
Добавлено [time]Август 18, 2014, 12,55:23 [/time]
И я считаю, что правильней всего отговорить новичка-астматика-аллергика от необдуманного шага, чтобы потом не возникало тем "Выставили мы крысу в подъезд, у мужа/ребенка/меня началась аллергия, кто-нибудь, помогите, спасите!" в лучшем случае.
Ну, если и не отговаривать, то предупредить о возможности худшего варианта развития событий надо обязательно, это факт.