Автор Тема: Не Заводите Крысу! Минусы содержания  (Прочитано 33047 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Не Заводите Крысу! Минусы содержания
« Ответ #120 : August 19, 2014, 18,13:49 »
У крыс есть единственный минус содержания - короткий срок жизни.
Все остальные "минусы" - оправдание собственной безалаберности.
Крысы воняют - чаще убираться надо.
Сожрали шторы или провода - не надо было клетку близко к шторе или проводам придвигать.
Укусили - нечего спящую крысу пальцем ковырять.
Или руки, пахнущие вкусной едой, в клетку пихать.
Проели дыру в новой одежде - а переодеться перед общения с крысами в домашнюю религия не позволяет?
В 99.99% неприятных эксцессов при общении с крысами виноваты не крысы.
А тому, кто ищет минусы в животных, надо завести тамагочи.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Safir

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : August 19, 2014, 19,24:32 »
У крыс есть единственный минус содержания - короткий срок жизни.
Все остальные "минусы" - оправдание собственной безалаберности.
Крысы воняют - чаще убираться надо.
Сожрали шторы или провода - не надо было клетку близко к шторе или проводам придвигать.
Укусили - нечего спящую крысу пальцем ковырять.
Или руки, пахнущие вкусной едой, в клетку пихать.
Проели дыру в новой одежде - а переодеться перед общения с крысами в домашнюю религия не позволяет?
В 99.99% неприятных эксцессов при общении с крысами виноваты не крысы.
А тому, кто ищет минусы в животных, надо завести тамагочи.
согласа целиком и полностью!
Семейство капюшонов - http://rat.ru/forum/index.php?topic=56910.0
Мальчишечья стайка - http://rat.ru/forum/index.php?topic=57085.0

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : August 19, 2014, 20,10:19 »
Очень вам сочуствую, держитесь, второму малышу желаю улучшения.

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #123 : August 22, 2014, 22,13:40 »
Про воняют и уборки могу поспорить. У меня с этим полёт нормальной НО бывают люди для которых крысы ВОНЯЮТ, и не от того что грязь в клетке и что гамак давно висит  а вот сами они воняют. У меня подруга такая, с чувствительным носом, пристроила ей крысёныша так она его каждый день готова была мыть, клетка через пару часов начинала вонять, крысёныш начинал вонять.. Пришлось пристроить племянникам.Вот про эти случаи я и пытаюсь рассказать, все мы разные и чувствительность разная.
Например сегодня я была у нашего крысовода дома, я бы не смогла спать с такой благоухающей клеткой, а вот Лене не пахнет. Например мои товарищи неубранные три дня мужу не воняют, а мне потягивает, спать уже не могу пока не уберусь.А вот моей подруге Любе мои чисто помытые хвосты ВОНЯЮТ, да и отекать начинает после двух часов гостей у меня.
Так что минус ВОНЬ я бы оставила, кто знает какая реакцию у людей на укусно пахнущие хвостики может быть.

Tasja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : August 26, 2014, 16,29:17 »
Очень вам сочуствую, держитесь, второму малышу желаю улучшения.
     Спасибо... У второго плюс ко всему оказались опухоли на обеих почках.Одна уже кровит...Так что мы живем,считаем дни.Вот ЭТО САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ!!!! Для меня,во всяком случае...

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : September 01, 2014, 04,16:28 »
     Несмотря на то, что у меня очень чувствительное обоняние, крысы для меня НЕ воняют. Конечно, я практически через день перетряхиваю наполнитель в клети с шестью крысами, и каждый день меняю салфетки (гамачки раз в два дня), плюс каждый день протираю полки в клетке. Но для меня люди воняют намного сильнее, чем крысы. И люди действительно грязнее крыс.
     Согласна, что не всем, возможно, нравится сам крысиный дух, но в таком случае и крыс заводить не следует. Я, например, немного брезгую хомячками, даже не могу понять почему, хотя вроде запах от них менее выраженный, чем от крыс.

Крысы вообще животные очень "на любителя", так сказать. Все заядлые крысоводы в душе немного крысы, а их крысы - в душе немного люди. ::) Образуется своеобразный симбиоз двух интеллектуальных видов, и тогда все минусы (погрызы, дорогущее лечение, покупка больших и дорогих клеток, затрата времени и душевных сил, невозможность уехать) как-то сами собой становятся незаметными и растворяются во взаимной любви и доверии.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Ok_sana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : September 01, 2014, 06,29:36 »
Мне совершенно не нужен крысиный пацан.
Они ленивые. Спят целыми днями.
Они метят-метят-метят все подряд и при этом сильно-сильно пахнут.
Мне придется все время следить чтобы он не увеличил мне стаю штук на 40 крысят.
А еще у него начнут играть гормоны месяцев в 6 и он пожрет мне все руки. До крови!
И муж будет ворчать в 2 раза сильнее, что у нас не дом, а зоопарк.

Ведь правда же?  У кого есть крысомужики, расскажите, плз, еще что-нибудь плохое!
А то на меня самовнушение что-то плохо действует.  :-\
Боже, какую ерунду понапишут же! У нас все время живут пацаны. Да, спят днем. Но мои собаки тоже спят днем!  И никакие руки они не жрут - что за дурь! Если вы их в руки берете раз в месяц - я бы тоже кусаться стала - черт знате, что за чужие лапы! Зачем вам вообще крысы, не пойму? Животных нужно постоянно держать на руках, общаться с ними. Я в шоке от того, что многие рассказывают о своих котах-кошках - мол, дикие, невоспитанные. А заниматься с ними вы не пробовали? А не дразнить, потакать, а потом говорить, мол, царапучий, пакостливый и пр?!
Всегда нежно помню: Кузя, Тучка, Муся, Кудряшка Сью и Аниска, Реми, Тошка, Сталкер, Хлопчик, Хейли, Ярл, Чук, Жучок, Цып, Шварц...

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : September 01, 2014, 08,50:38 »
     Все заядлые крысоводы в душе немного крысы, а их крысы - в душе немного люди.

Вы эту классную фразу в афоризмы перенесите, пож-та hb
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #128 : September 01, 2014, 09,10:13 »
Боже, какую ерунду понапишут же! У нас все время живут пацаны. Да, спят днем. Но мои собаки тоже спят днем!  И никакие руки они не жрут - что за дурь! Если вы их в руки берете раз в месяц - я бы тоже кусаться стала - черт знате, что за чужие лапы! Зачем вам вообще крысы, не пойму?

Вы любой текст понимаете столь же прямолинейно? Попробуйте перечитать еще раз текст SIA...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #129 : September 01, 2014, 09,16:29 »
Все заядлые крысоводы в душе немного крысы, а их крысы - в душе немного люди. ::)
rsurp :)) Фраза улыбнула. Насчет быть крысой в душе совсем не уверена, а вот то, что крысы - это маленькие мыслящие гномики-человечки с хватательными ручками, очень умные, забавные и милые, это факт.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : September 01, 2014, 12,57:12 »
у меня и девочки и мальчики.Да от мальчиков пахнет,как бы я не убиралась,но что есть ,то есть.НО...Это же не минус.От людей тоже пахнет,а от некотрых так пахнет,что крыскам до них далеко.Запах это не минус-просто это живое существо,и кого не заведи(живого)будет пахнуть,Для кого запах это минус-надо покупать,как правильно предлагали тамагочи.И будет вам счастье!!!!

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : September 02, 2014, 00,58:37 »
Самцы любого биологического вида пахнут сильнее самок - это положено природой. Просто, если не устраивает именно крысиный запах, то, возможно, вам подойдет какое-нибудь другое животное в качестве питомца.
Меня лично крысиный дух здорово спасал от токсикоза во время беременности - с утречка выпила кофе с лимончиком, крысой занюхала - и полный порядок. ;) ;D
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : September 02, 2014, 02,12:40 »
Хорошее чуство юмора у вас,Мария, но я с вами согласна. И с rovena согласна, что животное, которое не имеет запаха, так это только тамагочи или еще проще, игрушка из магазина игрушек, купил , посадил и все.

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : September 02, 2014, 05,28:54 »
Для меня, в действительности, существует только два минуса в содержании крыс - короткая жизнь и то, что после определенного возраста крысы начинают болеть. У самочек очень часто вылазят опухоли молочных желез, как доброкачественные, так и злокачественные. И тогда приходится отдавать звериков на операцию. А это всегда риск, так как крыса может просто не выйти из наркоза.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : September 02, 2014, 11,52:29 »
Самцы любого биологического вида пахнут сильнее самок - это положено природой. Меня лично крысиный дух здорово спасал от токсикоза во время беременности - с утречка выпила кофе с лимончиком, крысой занюхала - и полный порядок. ;) ;D

А у меня для дочки духи  - потенциальный аллерген, так что я не душусь; зато возьмешь на руки 2-3 наших крысопацана, они как распахнутся - запах франц.духов и никакой аллергии (на руках остаются некоторое время, можно еще щечкой о их шубку потереться ;D )
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : September 02, 2014, 19,35:09 »
Боже, какую ерунду понапишут же! У нас все время живут пацаны. Да, спят днем. Но мои собаки тоже спят днем!  И никакие руки они не жрут - что за дурь! Если вы их в руки берете раз в месяц - я бы тоже кусаться стала - черт знате, что за чужие лапы! Зачем вам вообще крысы, не пойму? Животных нужно постоянно держать на руках, общаться с ними. Я в шоке от того, что многие рассказывают о своих котах-кошках - мол, дикие, невоспитанные. А заниматься с ними вы не пробовали? А не дразнить, потакать, а потом говорить, мол, царапучий, пакостливый и пр?!

;D
Ok_sana,  это не ерунда, это гипербола.  ;D  Тема, собственно, и посвящена недостаткам крыс, чтобы новички были во всеоружии.
И, кстати, пост принес результат: мне подробно обсказали некоторые проблемы, с которыми можно столкнуться именно у мужуков, и я таки усмирила свое "хочу и все!" до того момента, когда смогу добыть чисто декорашных пацанов и успею подготовится к условиям их комфортного содержания с девками.

Проблема "Как бы взять крысу на руки чаще раза в месяц" у нас не стоит. Проблемно моих девок убедить, что крыса вообще-то в своей клетке жить должна, а не на хозяине, ибо они в этом совершенно уверены.  ;)

А руки они все же жрут! Девки спокойнее, но у меня в каждой стайке обязательно периодически появляется припасюченная заразка, которая как минимум щипается. Был и максимум - когда мы всей семьей с прокушенными пальцами ходили.
Последней моей "вреднюшке" мне уже полгода приходится доказывать, что я главная и непочтения не стерплю.

А пахнут мои девки обалденно! Вкусно: орешками, апельсинкой, мускусом, м-м-м....