Здравствуете уважаемые крысоводы. Моя история любви к крысам,началась когда мне было десять лет. Тогда это была зоомаговзкая крыса альбинос-Машка. Бедная животинка жила в птичей клетки для попугаев,и ела все подрят. Но ни смотря на это прожила три года. И не знали мы о специальным питание,не об удобных хоромах. Все приходит с опытом. Вторая крыса Милка, черно белый капюшон,также была взята из зоомагазина. Которая,неожидано,и успешно принесла 9 крысят.Слава богу,на тот момент стали выходить в продажу книжки о крысах. Все крысята были розданы одно полами парами,одну девочку я оставила маме,один белый мальчик пристроился к людям,которые любили живность.И один мальчик знакомым. Когда мои девочки ушли на радугу,я поняла,что без крыс я не я. Тогда были взяты два взрослых крыса, которых никто не хотел брать,из тоже зоомагазина.Черный и голубой. Когда и они ушли, знакомый отдал альбиноску Шушу. Вкратце крысами я уже заболела,и не могла без них жить. Все они оставили неизгладимый след в моей душе.Как первые и любимые.
Добавлено September 01, 2013, 02,34:08
Потом был долгий перерыв.Я вышла замуж,и мы уже с мужем, моими уговорами завели Рушу,нашу отраду.

URL=http://radikal.ru/fp/54b7736926374835a466584bb01a789c]

[/URL]

[/U[URL=http://radikal.ru/fp/d1ed64fe47e249898a9f749d67131ba2]
RL]

Почему должно быть больше одной,муж не воспринимал.Но Руша была любимая и облилеянная вниманием и заботой.

Добавлено September 01, 2013, 02,48:57
Руша умерла от неоперабельной опухоли, 2,5 года жила наша радость .После неё в нашу жизнь вошли Северус и Люциус. Два брата найденных где то на просторах авито,сданных в зоомагазин хозяйкой. И выкупленных нами.

Добавлено September 01, 2013, 03,03:28
Ну а дальше болезни,борьба и печальный финал.И снова в нашу жизнь вошли милые сердцу мыхи. Сейчас у меня живут два брата Януш и Мартин, и отданная знакомой крысо девочка Майя.
Братики

Это мы в унисон подмигиваем,вусья в глазики лезут,друг от друга.

Это Майка

Добавлено September 01, 2013, 04,24:27
Януш и Мартин 1,5 месяца

Януш

Добавлено September 01, 2013, 04,39:04
Крысиные разборки, захват территории. Как помирить? Отписывалась в этой теме,про моих мальчуганов.Сейчас копирую в дневник.Если так можно
Расскажу свою историю.… Живут у меня, два брата, годовалые крысо мужики Януш и Мартин. Дома живут, душа в душу, ни разу не были замечены в разборках, так поваляхи и то редкость. Наступает лето, время отпусков, едим мы в деревню. По приезду, в большой новой клетке, вешаю их гомачки, ставлю домик, в общем, все те вещи, которые были в клетке дома. Ну и с чистым сердцем, запускаю мальчишек. И тут замечаю, нетипичное поведение Януша. Большой и добрый, всегда пассивный Януш, превращается в пушистый шар, он трется об клетку, явно метя территорию оставляя свой запах. Я принимаю это как должное поведение. И не придаю этому большого значения. Его брат Мартин, оказался умнее, сразу понял, что к чему и тут же свалил в домик. Причем при приближение брата, он активно начинал пищать. Сами все уладят, думаю я и ложусь спать. Ночью писк не прекращался. На утро понимаю, что Мартин даже не выходил есть и пить. А Януш перестал его узнавать и меня кстати тоже. При попытки его успокоить и пойти на мировую, были мы с Мартином покусаны оба. Пришлось отсадить агрессора в переноску, пока я с мужем из сетки рабицы ставила перегаротку в клетку. Конечно это не изменило ситуацию, но оберегло Мартина от побоев брата. Пришло время возвращаться в Москву, переноска одна, сажаю… Писк, драка, крови было, скажу вам много. Ну все думаю, надо Януша кастрировать, приезжаем домой, снова сажаю в одну клетку. Так как другой не было возможности купить, было поздно и раньше не было такой уж необходимости в этом. И снова Януш трется обо все что можно, но теперь он брата признал, поймал, по выкусывал и мирно улёгся с ним в обнимку спать в гамаке. Душа в душу. И так посей день. Только вот в деревне сидят они в разных клетках, Януш не изменился, домой едим в разных переносках. А дома сам лизучий ангелочек. Вот так спас Януш свои яйки. И хозяйка оказалась терпеливая, подстроилась под такое вот поведение. И все неудобства взяла на себя. Что не сделаешь ради своих милых мых.
Добавлено September 01, 2013, 05,00:07
Братикам сейчас, 1 ,2 года. Можно ли к ним подселить еще пацана одного, мечтаю давно о амбере или агути. Только боюсь, что не узнавала Януш не примет. С его то выкрутасами . И Майку очень жаль, ей всего пол года, отдать не смогу , привыкла к ней ласкуша и ручная девочка, гуляет всегда после мальчиков, чует их волнуется. Подружку бы ей. Вот хочу спросить опытных крысоводах, а стоит ли?