Автор Тема: Опухоль снова. Нам становится хуже. Помогите, пожалуйста =(((  (Прочитано 4426 раз)

ConToLin4

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысофилия вялотекущая.
Здравствуйте! Обращаюсь с вопросом. У меня Муша. Чуть больше чем полтора года.
Была опухоль. Между передними лапками. Большая выросла. Лечили мазями, но не помогло. Поехали, нам предложили операцию. Она прошла очень успешно. Вообще никаких проблем.
Шовчик зажил. Доктор убрал все подчистую.
Операция была сделана 21.08.2013.
Пару дней назад обнаружила у неё шарик на месте операции.
Была в шоке. Врач говорил, что возможно повторно, но мы с Мушей верили в лучшее. Тем более, что состояние было отличным. Все как всегда - игривая, активная, отличный аппетит
Сегодня - 11.09.2013 были снова у нашего доктора на осмотре. Сказал, что снова опухоль, что именно опухоль, что еще плотнее чем та приросшая к зверьку.
Но у Муши еще испортилось самочувствие, вялая, слабые лапочки передние и задние.
Но играться идет, кушает отлично. Водичку пьем, в туалет хорошо ходим. Но ооочень слабенькая. Когда чухается, валится на бочок.
Еще УЗИ показало метастазы, вроде в области легких. Врач сказал, что 99%, что это они.
Помогите нам советом. Как нам поступить? Что делать? Руки опускаются =(
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
На облачках Ромми. Недавно к ней улетела Мушенька. Мне снова хочется крысуль.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я бы на ОГМ скорее подумала -ранние множественные ОМЖ, слабость передних лап при сохранении хорошего аппетита, плюс явные симптомы появились после наркоза.
я колю преднизолон пожизненно и байтрил курсом. кто-то таблеточными комбинациями лечит - поищите на форуме поиском аденома гипофиза/опухоль головного мозга, сравните симптомы и почитайте про практику лечения. если это ОГМ - срок жизни 1-3 месяца.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

ConToLin4

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо. Сейчас почитаю. Переписывалась с анестезиологом в ветеринарке. Сказала тоже колоть это лекарство утром по 0,05. Тоже говорила про слабость в передних лапах, но слабость и в задних как-то. Лазит по мне не ловко.
Еще говорила поставить на стол и приподнять, если лапки в кулачки сживает, значит точно аденома гипофиза, но у нас нет такого. Пробовала. Значит стоит попробовать ежедневно колоть преднизолон? Хуже не сделаю?

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
проверить на АГ можно так - берете крысу в руку, подносите ее чуть выше, чем носом к самому краю стола и "везете" не выпуская из рук. если она сразу лапы выставляет передние и на стол опирается, то это не АГ
при АГ срок жизни от нескольких дней и до неизвестно скольки. как повезет и какое будет лечение.
попробуйте сделать, как я писала выше и отпишитесь тут

ConToLin4

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
проверить на АГ можно так - берете крысу в руку, подносите ее чуть выше, чем носом к самому краю стола и "везете" не выпуская из рук. если она сразу лапы выставляет передние и на стол опирается, то это не АГ
при АГ срок жизни от нескольких дней и до неизвестно скольки. как повезет и какое будет лечение.
попробуйте сделать, как я писала выше и отпишитесь тут

сделала такой трюк с диваном. Тянет лапки, чтоб быстренько на него взобраться. Взбирается и бежит по дивану. Что же это такое с моей маленькой?

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
то есть лапы не пропускает под себя, а нормально выставляет сразу?

ConToLin4

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
то есть лапы не пропускает под себя, а нормально выставляет сразу?

Повторила только что еще раз. Проношу над диваном, тянет лапули впереди себя, стараясь стать на диван, чтоб бежать потом. Не поджимает. Вытягивает вперед и опирается - дальше бежит уже по дивану. Никаких кулачков не видела еще ни разу за 3 дня этой ее вялости.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
99%, что не АГ
а погода у вас какая? не менялась резко?
может быть какой-нибудь микроинсульт.. не знаю даже
а уши отоскопом вам не смотрели? может валиться на бок при отите. помните у основания ушек - не больно ли крыске. в идеале надо чтобы врач посмотрел

ConToLin4

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
99%, что не АГ
а погода у вас какая? не менялась резко?
может быть какой-нибудь микроинсульт.. не знаю даже
а уши отоскопом вам не смотрели? может валиться на бок при отите. помните у основания ушек - не больно ли крыске. в идеале надо чтобы врач посмотрел

Вы немного успокоили нас. Спасибо. Погода уже где-то 4 дня солнечная и теплая. Сегодня немного моросил дождик. Все стабильно. Ни ветров. не бурь, даже молний нет. Даже сейчас тихо и тепло на улице. Помяла. Ой, ей даже нравится =)))) замерла и такая балдеет. Врач наш в 70 км от нас. В другом городе. Только сегодня вечером от него. Но как же 99% врача, что есть метастазы в легких? И как быть с новым шариком-горошинкой не месте прошлой большой опухоли????

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
УЗИ у крыс малодостоверно.
Если крыса дышит хорошо, то  говорить опроблемах в легких не совсем верно. Сделайте, если есть возможность рентген в 2 проекциях.
сделайте общий анализ мочи (желательно с микроскопией)
Новая опухоль на месте старой запросто может развиться.
Из ушек нормально пахнет?

Пока выясняете что да как - начните антибиотик ( например энроксил 5%) и несколько дней (3дня) уколите преднизолон 0,05
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ConToLin4

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
УЗИ у крыс малодостоверно.
Если крыса дышит хорошо, то  говорить опроблемах в легких не совсем верно. Сделайте, если есть возможность рентген в 2 проекциях.
сделайте общий анализ мочи (желательно с микроскопией)
Новая опухоль на месте старой запросто может развиться.
Из ушек нормально пахнет?

Пока выясняете что да как - начните антибиотик ( например энроксил 5%) и несколько дней (3дня) уколите преднизолон 0,05

Сколько людей, столько и мнений =(( теряюсь в догадках. УЗИ и анализ... постараюсь что-то придумать по-местному. Только сегодня просто приехали от врача с другого города. УЗИ и анализ мочи можно делать как-то у более общего ветеринара? Спасибо за отзыв. Нам важно сейчас любое мнение!!!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
анализ мочи делают в любой лаборатории. Только не нужно говорить, что это крысиный. Скажите- котенок, тк мочи вы больше 2мл не наберете..
УЗИ у вас же есть.. Вам РЕНТГЕН нужен. Тоже можно сделать в любой клинике, значения для с"емок выставлять как на котенка или на кисть руки. Нужно 2 проекции - на животе и на левом боку.

Скажите, а узи делал тот же доктор,что и оперировал? А кто вам посоветовал мазями опух. мазать?

Если шарик маленький - это, возможно, абсцесс - реакция на шовный материал.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

ConToLin4

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
анализ мочи делают в любой лаборатории. Только не нужно говорить, что это крысиный. Скажите- котенок, тк мочи вы больше 2мл не наберете..
УЗИ у вас же есть.. Вам РЕНТГЕН нужен. Тоже можно сделать в любой клинике, значения для с"емок выставлять как на котенка или на кисть руки. Нужно 2 проекции - на животе и на левом боку.

Скажите, а узи делал тот же доктор,что и оперировал? А кто вам посоветовал мазями опух. мазать?

Если шарик маленький - это, возможно, абсцесс - реакция на шовный материал.

Постараемся по-местному сделать. Спасибо за такие четкие рекомендации.
Мазь посоветовали в самом начале в местной вет аптеке. где предоставляют минимальные вет услуги. Парень мой ходил туда. но без Муши. Спросили - есть ли дырочка в опухоли, сказал, что есть. Сказал мужчина тот, что может абцессировать. Дали, сказали попробовать недельку. если не поможет. то везти малышку уже к специалисту.
Но не абцессировало. Выросло еще больше, но Муше не было хуже. Отличный аппетит, активная, все как всегда. Если бы не росло и не мешало ей ходить, я бы может и не паниковала так. Но там дырочка была. Как пора. Чем больше была опухоль, тем больше дырочка. Но так и не абцессировало. Вырезали.

Странно, потому как нас врач сегодня нас пальпировал и сказал, что опять опухоль. ПО телефону до встречи говорил, что есть надежда на реакцию на шовчик.

А еще нескромный вопрос: как нам написять куда нужно??? =)) для анализа  shuffle shuffle shuffle

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
В болезнях "нескромных" вопросов не бывает  ;) http://rat.ru/forum/index.php?topic=30873.0

ConToLin4

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В болезнях "нескромных" вопросов не бывает  ;) http://rat.ru/forum/index.php?topic=30873.0

Спасибо, сегодня приступил к собиранию мочи. Мужчине своему порушила найти тех, кто проверит нашу мочу )))

состояние на сегодня: У нас ухудшения, слава Богу, нет. Вялость на том же уровне, что и в первый день (была зафиксирована вялость 4 дня назад). Шарик в области прошлой опухоли очень стремительно не растет. По крайней мере визуальной динамики не прослеживаю.
Вчера после визита к дяде врачу Мушенька очень устала, потому как ехать только в одну сторону 2 часа. Обкакалась на приеме  :D
Проспала вчера ночью под одеялом часа два как собачонка у ног парня моего, пока я лежала с ноутбуком и работала.
Получила новое полотенце и салфетки. Полночи шума. Строим дом. Сейчас снова шорох. Активность не пропадает.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
99%, что не АГ
а мне вот интересно, как можно давать такую вероятность по результатам данного теста. Не, вот серьезно. У людей для диагностики подтверждения-исключения той же аденомы есть золотой стандарт, который в случае крыс не осуществим. А тут по такому тесту и такая вероятность ::)

А УЗИ грудной клетки вполне себе достоверно, если есть нормальной мощности датчик и доктор сможет интерпретировать результаты. Соответственно, если проблемы с легкими есть, ну, или  жидкость вокруг сердца - на УЗИ это можно увидеть. Если проблем нет, то и не видно. У нашего пацана УЗИ оказалось более информативном методом по сравнению с рентгеном.
« Последнее редактирование: September 12, 2013, 23,35:47 от AmbraLeone »

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
данный тест проделывают рекомендованные врачи. Польшкова еще смотрит глазное дно

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я не отрицаю факт проведения теста рекомендованными врачами. меня уровень заявленной вероятности очень сильно удивил ::) такую вероятность может дать вскрытие с гистологией, хотя, погрешность может быть и больше в некоторых случаях.
« Последнее редактирование: September 13, 2013, 00,21:35 от AmbraLeone »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
А УЗИ грудной клетки вполне себе достоверно, если есть нормальной мощности датчик и доктор сможет интерпретировать результаты. .
Оля, я сомневаюсь, что в Харькове есть нормальной мощности датчик. Поэтому и говорю - неинформативно.

Добавлено September 13, 2013, 00,25:36
данный тест проделывают рекомендованные врачи. Польшкова еще смотрит глазное дно
чтобы поставить диагноз по этому тесту нужно много раз его провести у разных крыс и знать результаты их вскрытия.
Думаю, для ТС это не подходит..

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оля, я сомневаюсь, что в Харькове есть нормальной мощности датчик. Поэтому и говорю - неинформативно.
Но МРТ-то в Киеве делают(или не делают, я честно говоря еще не выясняла). Почему в Харькове, не может быть хорошего оборудования, мы же не знаем как у них дела обстоят с этим?
« Последнее редактирование: September 13, 2013, 00,28:51 от AmbraLeone »