Автор Тема: крысюля  (Прочитано 3537 раз)

Lumera

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крысюля
« : September 16, 2013, 00,23:26 »
Всем здравствуйте Smiley
Сколько я себя помню,я никогда не хотела бы иметь крысу,а всё это началось с того,что соседская девочка вынесла своего альбиноса погулять,а тот меня цапнул.Но вот совсем недавно я подружилась с девчонкой,как потом оказалось,владеющей великолепной крысой Бертой(черный капюшон),потрогав эту зверюшку,я твердо решила,что заведу себе крыску,так и случилось.После "сюсюканьев" с Бертой прошла неделя,неделя подготовки к новому зверю.Я обошла множество зоомагазинов ,выбирала крыску , но в итоге купила совершенно не ту,которую хотела. В общем,знакомьтесь-это Фрося

Когда принесла малышку домой ,была совсем тихая,не грызучая,застенчивая.А сейчас ,прошел месяц,и малышку просто не узнать...Маленькая гиперактивная леди,которая пробует всё на вкус...
Ну и немного фото:
За поеданием чего то:
https://pp.vk.me/c308128/v308128256/86c4/PWpR1S2DhEM.jpg[/img]
А это её любимое место,бывшее ...

А это её жилье(сейчас выглядит по другому) :

Знаю,что они социальные животные и им нужна пара,поэтому подыскиваем подружек
Это не крысы виноваты в том, что они объели пирог, а хозяин, оставивший пирог без присмотра в неподходящем месте.©Валентина Троицкая

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысюля
« Ответ #1 : September 16, 2013, 00,48:10 »
 С дневничком!
 Рассказывайте побольше о жизни симпатичной Фроси :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 16, 2013, 10,55:33 »
поздравляю с дневничком  ;D
сколько малышке лет?
почему домик у нее без крыши?  :)
Крысе тоже снятся сны...
[Рая (Марфуша); Лучи; Зосинька; Алечка; Лакушка; Веснушка; Алина; Машунька]  
Счастливые хвосты

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #3 : September 16, 2013, 11,38:21 »
С дневничком) hb
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Lumera

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 17, 2013, 12,12:09 »
поздравляю с дневничком  ;D
сколько малышке лет?
почему домик у нее без крыши?  :)
Большое спасибо.
Малышке 3 -4 месяца(ну если верить продавцам зоомагазина)
Получилось так,что малышка отъелась до такой степени,что в дверку уже не влезает(ну или с трудом),поэтому сняли крышу,а сейчас и вовсе заменили на деревянный
Это не крысы виноваты в том, что они объели пирог, а хозяин, оставивший пирог без присмотра в неподходящем месте.©Валентина Троицкая

Lumera

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 17, 2013, 22,13:02 »
Немножко расскажу о наших происшествиях:
Помимо крысы у меня есть собаки,две таксы(фото старое,Мася выросла)Мася(черно-подпалая) и Томас(рыжий),так вот несколько дней Мася и Фрося общались через клетку,лизали друг друга,и решили мы их познакомить,итог:
Мася ,как мне кажется восприняла Фросю как щенка,лижет её,вычесывает,Фрося стала себя немного скованней вести по отношению к собаке,но спокойно лазит по ней *а у нас даже фото есть*
https://pp.vk.me/c320123/v320123769/843a/W-9waJu9Aak.jpg
Думаю=это дружба.
Еще сегодня обошла 4 зоомагазина,и из всех 1 более менее нормальный.Опишу их:
1)Крысы сидят в аквариуме,поилки нет,корма тоже,только хлеб.Сидят самки и самцы.Две самки беременны.Жуть,очень жалко этих крыс.Стоят 200 рублей(может кто то захочет купить,доставка в Москву есть)точно есть 2 самки(серые) и самец(черный)
https://pp.vk.me/c320123/v320123769/83d6/G3Kz_BqYO9Y.jpg[/img]

2)Зоомагазин,из которого ко мне приехала Фрося:Крысы сидят в клетке,размеры конечно маловаты,но там есть и вода и корм и древесный наполнитель.Рассажены по полу.

3)Наполнитель,вовсе мне был непонятен...Сидят в клетке,по 1-2(по полу не рассажены)крысёнку.в одной из клеток стоит корм,в другой нет.Сидят в клетках.Есть два мальчика ,если не ошибаюсь рексы.Черный капюшон и еще кто то цена 250рублей(может кто то захочет купить,доставка в Москву есть)

4)Есть корм и поилка,наполнитель древесный,по полу не рассажены,и некто их не берет(заоблачная цена в 460 рублей им мешает)

А еще,я узнала,что ФРося глубоко в душе попугай(обожает сидеть на жердочках)

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 17, 2013, 22,43:17 »
С дневничком! hb Фрося симпатяга :D
Жуткий микро-аквариум без поилки и еды просто ужасен(( Я бы посадила в нечто подобное владельцев этого магазина - пусть поразмыслили бы, о жизни... susel >:(
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 18, 2013, 01,52:49 »
Lumera, будьте очень внимательны с "дружбой" таксы и крысы, т.к. такса все-таки норная охотничья собака.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lumera

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 19, 2013, 12,18:05 »
Lumera, будьте очень внимательны с "дружбой" таксы и крысы, т.к. такса все-таки норная охотничья собака.
К сожаления,или к счастью,Мася стала не охотничьей собакой,а сторожевой.Она на кошек даже внимания не обращает.К тому же мы пристально следим за девочками...

Lumera

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 11, 2013, 00,01:45 »
а у нас тут,это,ну как его там,а точно,пополнение...
пять девочек к нам приехали.
пока без фото,ибо с планшета я выставить их не могу...
про девочек можно прочитать сдесь ratforum.ru/index.php/topic,7467.0.html.
Ну вобщем их зовут:Рекса,Церри,Юшка,Ряшка,Химка,ну и наш первый зверь Фрося
как только буду сидеть с компьютера опишу их и фотки приложу bis rwink rwink rwink

Ukrainian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 11, 2013, 00,24:59 »
С дневничком!!! hb
Лиза(03.2016)
о моих крысках: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46524

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 11, 2013, 01,39:39 »
Ух ты, пять крысок новых!!! :D Поздравляю 4u love2 Будем ждать фоток hb
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 11, 2013, 08,08:50 »
С Дневничком hb
А пополнение то какое разнообразное. Поздравляем и ждем фото hb
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Lumera

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 12, 2013, 23,19:03 »
Всем спасибо.
А вот и наше пополнение:
Рекса. Чёрный капюшон рекс.1 год и 6 месяцев(10.03.12)

https://pp.vk.me/c402218/v402218769/80c5/2m6KNwhQOK8.jpg[/img]
Очень нежная,контактная девочка.Как мне кажется,жить не может без рук,во время прогулки постоянно крутится возле меня,или на мне...Милый лизун.Любит высокие места.
Церри.Кто она,амбер или шампань я не знаю,но знаю ,что она дамбоухий крысенок.Ей 1 год и 5 месяцев(03.04.12)

Церри из-за своего веса получила кличку Баклажан,очень уж она на него похожа.Девочка ласковая,но из клетки её надо доставать,сама редко выходит из домика.
Юшка.агути.9 месяцев(30.11.12)

Ну,Юшка немного пуглива,но к рукам тянется сама.Как мне показалось она вредная,и принимать новую крысу в стаю не готова.
Химка.черная селф с белыми перчатками 9 месяцев (01.12.12)

Химка очень активная девочка.Всегда пытается выйти из клетки.Очень хитра,и сообразительна.
Ряшка- амбер капюшон рекс. 6 месяцев (09.03.13)

Ряша маленький крысенок,который очень ласков,общителен и умен.Она как и Рекса может посидеть на ручках.
Фрося. черный капюшон 4 месяца(06.07.2013)

Фросьен крыса очень контактная.Любит лазить по человеку.Лизунчик еще тот.А вот с крысами  она не ладит,кроха пытается доказать,что здесь главная она.
Не умею я в общем описывать крысят,но думаю,примерное описание есть.Хочу еще ко всему этому приложить фотку всей стайки.

Vera_sm

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 12, 2013, 23,26:42 »
Последнее фото-супер !!!!!!!!!! такая дружная компания из 6-ти крысок !!!!! hb

Lumera

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 29, 2013, 22,15:04 »
Доброй ночи!
Мы живем днем дружно,а вот ночью начинаются разборки,дерутся все со всеми.Наверно чаще дерутся Ряшка и Фрося и Юшка и Фрося.Что же эти вредины не как не подружатся?На семейном совете было принято на ночь отсаживать Фросю в другую клетку,хотя бы пока ранки не заживут(вот какашки девочки,всю спину искусали).
Химка выбрала себе самое лучшее место для отдыха-кормушку.

Lumera

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 26, 2013, 17,17:53 »
Из-за проблем с интернетом не могла ни как написать,но уже все исправили...
За это время произошло много всего,но напишу я основное...
С нами больше нет Химена...На той неделе обнаружили опухоль,прооперировали,но она не проснулась...Сырных облачков тебе!
Две недели назад к нам приехала лысая крыса - Муся. красавица,без конфликтная,характером очень уж похожа на Химку.
Во время первого "свидания" Юшка изрядно потрепала новенькую.

Самое важное рассказала,а мелочи,а мелочи-это мелочи

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 26, 2013, 18,11:49 »
Яркой радуги девочке  :'(
Мусечка очаровательна! hb
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 26, 2013, 21,58:25 »
Мои соболезнования cry Пушистых облаков крысуле!
Лысенькая прикольная какая, удачи вам с ней и крепкого здоровья hb :)

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 05, 2013, 14,59:38 »
Сырных облачков малышке.  :'(
А что-нибудь сказали? Операция же прошла хорошо?
Почему потом не проснулась?
Девочки - смешульки такие )))
Крысе тоже снятся сны...
[Рая (Марфуша); Лучи; Зосинька; Алечка; Лакушка; Веснушка; Алина; Машунька]  
Счастливые хвосты