Автор Тема: Токсиплазмоз  (Прочитано 1081 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Токсиплазмоз
« : September 23, 2013, 00,34:58 »
Люди, извините, искать не имею возможности.
Передается ли токсиплазмоз от декоративных крыс к человеку и если да, то какими путями.
Вопрос для меня сейчас реально важный, помогите, пожалуйста.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

panilekarz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Токсиплазмоз
« Ответ #1 : September 23, 2013, 00,59:49 »
Источник инвазии - различные (свыше 180) видов домашних и диких млекопитающих (кошки, собаки, кролики, хищники, травоядные, грызуны). Заражение происходит при употреблении в пищу продуктов животноводства не прошедших достаточную термическую обработку. Не исключается возможность заражения при попадании возбудителя на слизистые оболочки и поврежденные кожные покровы, трансмиссивным путем, при контакте с зараженным животным.
Бывает, кто-то ходит полный оптимизма
И знать не знает, что в аорте аневризма...

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 23, 2013, 01,11:01 »
Я тоже имею пользоваться гуглем.
Мне нужно именно по декорам.
Просто, кажется Польшкова говорила, что токсиплазмоз декорах не заразен для человека.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

panilekarz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 23, 2013, 01,23:47 »
Ну может Вы тогда ей вопрос зададите?

Добавлено September 23, 2013, 01,39:26
Лично мне ни одного случая не известно, но это не значит, что их не может быть. В любом случае, правила личной гигиены никто не отменял.
« Последнее редактирование: September 23, 2013, 01,39:26 от Volkova_E_M »
Бывает, кто-то ходит полный оптимизма
И знать не знает, что в аорте аневризма...

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 23, 2013, 02,09:37 »
Спасибо!
Задам, но ответ мне нужен был срочно.
У меня в возрасте за тридцать, как ни смешно, нет антител к токсиплазмозу, при том что все детство - свои собаки и кошки, плюс уличные. А последние 7 лет постоянно крысы.
Просто сегодня один сильно продвинутый врач мне объяснял, что он передается воздушно-капельным. А я его убеждала, что для этого надо, пардон, крысиного дерьма поесть.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #5 : September 23, 2013, 11,50:28 »
 yahoo какой затейник ваш врач)
Не поесть дерьма, конечно, но контактировать  с калом, пролежавшим 3-5 дней на воздухе, а потом немытые руки облизать)))
В свежих фекалиях цисты не инвазионные))
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 23, 2013, 11,58:59 »
Ну я так и объясняла. Лень было вчера писать. Если дословно - засохших какашек)))