Мазью свежую рану не лечат! Недавно только врач в жж возмущался
Дык это... Укус - это же прокол получается, а не открытая рана или порез. Раны то как таковой сверху почти нет, все внутри, если хорошо кусили. На открытую рану, понятно, какая уж там мазь... Там уже совсем другой подход. Тут годами и десятками-сотнями прокушенных рук практиковалось: промыл пререкисью водорода (или чем-то там еще антисептическим), остановил кровь за одно, и повязку с левомеколем сверху.
Порезы, ссадины, и даже язвочки стоматита точечно, я на себе ветеринарным препаратом Педерипра заливаю. Здорово работает. Правда больно до звездочек в глазах. Там в составе зеленка, стрептоцид и еще что-то. Но заживляет на ура. Покупала для зверей, использую и на себе уже много лет. Лучше простой зеленки. Впрочем это уже другая тема.
А большие открытые раны, вроде, промываются и только по краю зеленкой обрабатываются. Нет?

Еще, может, оффтоп. Прокол пирсинга любого, если плохо заживает, то промывают антисептиком и накладывают глазную тетрациклиновую мазь. А чем крысиные зубы от иглы отличаются? Тоже прокол, только не стерильный по сути. Хотя вот при крысиных укусах все же лучше работает левомеколь. Пока меня здесь не ткнули носом в левомеколь, я Боро+ или тетрациклиновую мазь накладывала. Не плохо, но левомеколь лучше. Быстрее убирает отек и покраснение.
Если крысиный укус нельзя лечить левомеколем, то что тогда делать то?

Чем лечить? Сколько дырок уже левомеколем вылечено у всех