Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Наша крыса заболела, ветеринар из клиники заподозрил бешенство. Крысе 1 год и 8 месяцев, самочка, ее сестра умерла в конце июля, видимо от опухоли в области таза (между хвостом и задней лапкой). Примерно 2 недели назад я заметила, что у крыски появились нарушения координации - иногда сваливалась с помоста и лесенки в клетке, при почесывании и вылизывании теряла равновесие. Выделений из носика и глаз не было, аппетит был хороший, шерсть - блестящая. Около недели назад перестала есть твердую пищу, не могла взять пищу передними лапками, пыталась есть с руки, хотя обычно брала пищу зубками и убегала. Жидкую кашу еще два дня ела хорошо. Потом есть не могла, (но явно хотела), стала более беспокойной, бегала по клетке, спала меньше , чем обычно, лежала, опершись подбородком на стенку клетки, порой мотала головой из стороны в сторону, не пила ни из поилки, ни из блюдца, агрессии не проявляла.
При осмотре ветеринар сказал, что у нее спазмированы (или отечны-?) жевательные (насколько я поняла) мышцы, зрачки расширены. Я не заметила у нее увеличения зрачков, т.к. у нее глаза на выкате с рождения и в последнее время не изменились, может чуть увеличился экзофтальм. Контакта с другими животными не было (кроме сестры, которая, как я писала ранее, умерла в конце июля). Врач направила нас в госветклинику на консультацию к рабиологам. Но понаблюдать за развитием болезни возможности не предоставилось, т.к. по пути крыска сбежала (не спрашивайте, как это случилось, я чуть мужа не убила).
Помогите разобраться, надо ли всей семье делать прививки от бешенства, с крыской общались все, включая 14-летнюю дочь (могла поцеловать крысу или засунуть немытые пальцы себе в рот). Крыса никого не кусала , но брала корм и пыталась есть с рук, могла лизнуть руку, клетку убирали без перчаток.
Бешенство, микроинсульт, опухоль мозга -

Решение необходимо принять срочно.