Автор Тема: Возможно ли бешенство у декоративной крыски?  (Прочитано 23365 раз)

Shvak

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Наша крыса заболела, ветеринар из клиники заподозрил бешенство. Крысе 1 год и 8 месяцев, самочка, ее сестра умерла в конце июля, видимо от опухоли в области таза (между хвостом и задней лапкой). Примерно 2 недели назад я заметила, что у крыски появились нарушения координации - иногда сваливалась с помоста и лесенки в клетке, при почесывании и вылизывании теряла равновесие. Выделений из носика и глаз не было, аппетит был хороший, шерсть - блестящая. Около недели назад перестала есть твердую пищу, не могла взять пищу передними лапками, пыталась есть с руки, хотя обычно брала пищу зубками и убегала. Жидкую кашу еще два дня ела хорошо. Потом есть не могла, (но явно хотела), стала более беспокойной, бегала по клетке, спала меньше , чем обычно, лежала, опершись подбородком на стенку клетки, порой мотала головой из стороны в сторону, не пила ни из поилки, ни из блюдца, агрессии не проявляла.
При осмотре ветеринар сказал, что у нее спазмированы (или отечны-?) жевательные (насколько я поняла) мышцы, зрачки расширены. Я не заметила у нее увеличения зрачков, т.к. у нее глаза на выкате с рождения и в последнее время не изменились, может чуть увеличился экзофтальм. Контакта с другими животными не было (кроме сестры, которая, как я писала ранее, умерла в конце июля). Врач направила нас в госветклинику на консультацию к рабиологам. Но понаблюдать за развитием болезни возможности не предоставилось, т.к. по пути крыска сбежала (не спрашивайте, как это случилось, я чуть мужа не убила).
Помогите разобраться, надо ли всей семье делать прививки от бешенства, с крыской  общались все, включая 14-летнюю дочь (могла поцеловать крысу или засунуть немытые пальцы себе в рот). Крыса никого не кусала , но брала корм и пыталась есть с рук, могла лизнуть руку, клетку убирали без перчаток.
Бешенство, микроинсульт, опухоль мозга - ??? Решение необходимо принять срочно.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
ИМХО, крыса сгорела бы от бешенства за считанные дни, с их то обменов веществ.
У нее скорее всего были проблемы в голове, ОГМ например. Ее мучали боли, и ее нужно было лечить или хотя бы поддерживать медикаментозно. А вы начали суетиться и искать форумы только когда забеспокоились о своем здоровье.
Гадко как то стало на душе, после прочтения вашего поста... извините.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
прививки - делать! от равнодушия.
Ее мучали боли, и ее нужно было лечить или хотя бы поддерживать медикаментозно. А вы начали суетиться и искать форумы только когда забеспокоились о своем здоровье.
Гадко как то стало на душе, после прочтения вашего поста... извините.
+100
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
а может просто выкинули чтобы не заниматься лечением...

balashovat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А откуда могло взятся бешенство у ДОМАШНЕЙ крыски которая ВСЕГДА НАХОДИТСЯ ДОМА?она ж не с какими уличными животными не контактировала?

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите разобраться, надо ли всей семье делать прививки от бешенства,
Обязательно надо. Жалко только, что сейчас по 40 уколов в живот не делают, всё как-то более щадяще.

Может, после этого пропадёт желание животных заводить.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
В каждый такой раз я искренне надеюсь, что это троллинг. :-X
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Однозначно не бешенство. При бешенстве ( кстати, откуда могла домашняя крыса его взять???) животное забивается в темный угол, развивается водобоязнь и быстро наступает паралич мышц.
Shvak, огласите пожалуйста  клинику и ФИО ветеринара, страна должна знать своих "героев". Хотя бы чтобы никто из новичков не вляпался.
Можно в личку.

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
Ослабленная и таком плохом состоянии сбежала?
Её надо было лечить вовремя, а не избавляться от бедного преданного животного.
Жалко как!

Мне еще кажется, что крысы не болеют бешенством. Даже дикие его типа только носят. Но я не помню откуда инфа...
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php

Voice_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Обязательно надо. Жалко только, что сейчас по 40 уколов в живот не делают, всё как-то более щадяще.

Может, после этого пропадёт желание животных заводить.
[/quote]
а может просто выкинули чтобы не заниматься лечением...

Вот зачем закидывать новичка тапками, крысам от этого легче точно не становиться! я знаю многих, неопытных крысоводов, которые имеено из-за такого общения, не обращаются на форумы за какой-либо помощью вообще,  и вместо того чтобы, пусть и не своевременно, но учиться содержать крыс правильно, так и тыкаются годами куда попало.
Наша крыса заболела, ветеринар из клиники заподозрил бешенство.
Вам сказали полный бред, ветеринара самого надо хорошо пролечить оптом от всех болезней.
Присоединяюсь к просьбе nikta, сбросьте пожалуйста данные о том кто это? и что за клиника. Нужно предупредить всех кого только можно(((

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
pyatihatochka, всё с точностью наоборот! Крысы болеют бешенством, но практически никогда его не передают. Один из методов диагностики бешенства - новорожденным мышатам или крысятам прививают слюну, предположительно содержащую вирус бешенства.
США любят проводить разные исследования, так вот ни разу не было зарегестрировано бешенство от укусы крысы, хотя крыс, зараженных бешенсвом там находили.http://www.ratbehavior.org/WildRatDisease.htm#Rabies Ссылка не на русском, но можно через переводчик прочитать, там сухая статистика.
Вот статистика по Харькову за 2010г - там даже бешенный лось есть http://www.mediaport.ua/news/city/74613/kotyi_i_sobaki_horek_i_los_mediki_poschitali_beshenyih_jivotnyih
Вообще признанными лидерами по сохранению бешенства являются плотоядные - лисы, волки и т.д., но не грызуны. даже хищные птицы могут быть распространителями бешенства, хотя на практике такого тоже не зафиксировано.
Крыса теоретически может передать бешенство, но на практике такого почти не случается по целому ряду причин.
1. Крыса должна пережить укус бешенного животного, чего уже почти никогда не случается.
2. У крыс редко бывает агрессия, они не бегают, как в фильмах ужасов, капая ядовитой слюной и кусая все вокруг. У них почти сразу начинается паралич и инфицированная крыса тихо забивается в темный угол, где ее парализует и она там отправляется к предкам.
3.У крыс очень короткий продромальный период, у собак он может быть 2-3 месяца, у грызунов около 10 дней.
4. У крыс так называемый "сухой укус", у них во рту есть специальная складка, отделяющая резцы ( которыми они и кусают) от ротовой полости, поэтому кол-во слюни минимально.
5. Чаще всего крысы могут заразить псевдобешенством или содоку, что многие врачи и принимают за бешенство.

Voice_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
pyatihatochka, всё с точностью наоборот!
О-о, смело, а ведь Харьков мноогомиллионный город, и крысолюбов там не мало. да и не стала бы Татьяна скрываться под другим ником. Вы ошибаетесь, я не она, хотя и живу в Харькове.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот зачем закидывать новичка тапками, крысам от этого легче точно не становиться!
1. Больно надо. Мы все были когда-то новичками, но почему-то выжили, никого тапочком не убили.
2. ЭТОЙ крысе уже точно легче не станет.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Voice_, я к Тане и обращалась. Ее хорошо знаю, так же как и она меня. Я просто поправила Таню и объяснила, почему крысы, несмотря на то что теоретически могут заболеть бешенством, практически никогда его не передают.
Кстати, это речь велась о диких крысах, а декорашке бешенство вообще взять неоткуда если только хозяева ее не покусали

rubina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не буду цитировать текст автора данной темы  - мерзко даже перечитывать.
Долго подбирала слова, более менее мягкие - девочки, чего уж теперь развивать тему о бешенстве, крысы-то нет уже, страшный конец ее маленького жизненного пути... И писать-объяснять не надо было ничего - влепили бы им по 40 уколов каждому, что бы не повадно животных (любых) заводить... Мы тут разоряемся, а автор больше и не заходит в свою тему...
В моем сердце: Кузя(23.12.2009-06.11.2011), Кеша(06.10.2011-31.10.2012), Яша(02.09.2012-18.02.2014) и Веня(02.09.2012-10.06.2014), Хася-1(04.04.2014-20.02.2016), Рэм(04.04.2014-05.07.2016), Рыжик(18.02.2015-25.05.2017), Реми(22.06.2016-07.11.2017), Хася-2(15.06.2016-11.03.2018), Арчи(02.02.2016-23.05.2018)
Со мной сейчас: Жан-Поль(09.09.2017), Агат(20.10.2017), Хася-3(06.02.2018), Ричи(02.06.2018)

Voice_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
... влепили бы им по 40 уколов каждому, что бы не повадно животных (любых) заводить...

...., с крыской  общались все, включая 14-летнюю дочь
Именно так и прививают любовь детей к природе, а  по сколько уколов в день рекомендуется именно детям, подскажите?, так что бы уже возлюбили навек?

Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста....
Может стоить обратить   внимание именно на это? 
Не буду цитировать текст автора данной темы  - мерзко даже перечитывать.
 а автор больше и не заходит в свою тему...
А  люди, обычно так  и делают,  больше не заходят, вот в чем весь  фокус, ведь не каждый же может себе позволить в говне плавать 

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Чтобы дети любили животных, должны быть, прежде всего, ОТВЕТСТВЕННЫЕ и любящие животных родители. А не такие, у которых тяжелобольное животное ВНЕЗАПНО убегает, во что слабо верится.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Voice_, автор вообще не заходил на форум, посмотрите сами в ее профиле
Последняя активность:
Сегодня в 00:47:52

rubina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А может быть надо было немного раньше автору просить помощи: "Здравствуйте,помогите, пожалуйста... моей крысе плохо..."
Авто написал - "Но понаблюдать за развитием болезни возможности не предоставилось, т.к. по пути крыска сбежала (не спрашивайте, как это случилось, я чуть мужа не убила)".
Вот от чего гадко на душе... Избавились... Уж извините, сложилось такое впечатление...
Высказала свое мнение и вообще тему, кому ставить уколы от бешенства ли от равнодушия, можно развивать до бесконечности, а это раздел о болезнях наших крыс и помощи им.
В моем сердце: Кузя(23.12.2009-06.11.2011), Кеша(06.10.2011-31.10.2012), Яша(02.09.2012-18.02.2014) и Веня(02.09.2012-10.06.2014), Хася-1(04.04.2014-20.02.2016), Рэм(04.04.2014-05.07.2016), Рыжик(18.02.2015-25.05.2017), Реми(22.06.2016-07.11.2017), Хася-2(15.06.2016-11.03.2018), Арчи(02.02.2016-23.05.2018)
Со мной сейчас: Жан-Поль(09.09.2017), Агат(20.10.2017), Хася-3(06.02.2018), Ричи(02.06.2018)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Так, все обсудили, ответ ТС получила. А прививок от равнодушия пока не придумали. Посему тему закрываю.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер