Здравствуйте, уважаемые любители крыс! Продолжая свою тему, сообщаю следующее о состоянии нашего Рататуйки: Мы побывали у опытного ветеринара. Максим, хоть и молодой парень, но очень внимателен, тепло относится к животным и имеет достаточный
Добавлено October 08, 2013, 10,45:56
Прошу прощения, случайно клацнул, отправил лишь часть. Рисую сначала. Итак, Продолжая свою тему, сообщаю следующее о состоянии нашего Рататуйки: мы побывали у опытного ветеринара. Максим, хоть и молодой парень, но очень внимателен, тепло относится к животным и имеет достаточный опыт работы в областном центре. Он послушал и осмотрел зверька. Неврологических болезней и травм не обнаружил. Чувствительность конечностей не утрачена. Подтвердил умозаключение многоуважаемой "Вороны" о печёночной недостаточности. Рекомендовал диетическое питание без излишеств и назначил следующее лечение: 1) Энрофлокс 0,2мл в/м 1 р/д в течении 5-7 дней; 2) Катозал 05мл п/к 1 р/д в течении 5 дней; 3) Тиопротектин 0,3мл в/м 1 р/д - 5 дней; 4) Продевит 1 капля в рот - 3 дня, через 2 дня ещё 2 дня. Вот теперь лечу. С инъекциями у меня проблем нет, колоть умею (после Чернобыля я сам уже почти врач), использую инсулиновые шприцы с двойной шкалой (ИЕ и мл). Уколы крыс не очень любит, обкакивается, особенно внутримышечные. Он у нас вообще-то трусоват. Обкакивается и уписывается по любому поводу. Даже когда я его подмываю. Правда, к ежедневным подмываниям он уже привык, даже испытывает удовольствие от погружений попы в тёпленький лёгенький раствор марганцовки. Курс, назначенный врачом, идёт к концу, но каких-то значительных перемен я пока в его состоянии не наблюдаю. Как бы не наоборот. Хвост на весу ещё хуже стал вращаться. И ручонками он хуже стал работать, не может удержать пищу, приходится ему помогать. Что теперь поделаешь? Есть чувство вины перед ним за то, что кормил сладостями, колбасой и т.д. Теперь буду ухаживать за инвалидом. Но это печально - видеть беспомощность друга. Однако же при всей ограниченности в передвижениях кошку Соню он со своей территории таки гонит. Если бы мне, полковнику милиции в отставке, сыскарю с огромным опытом работы (чего я только не видел в своей жизни, особенно в лихие 90-е), если бы мне 2 года назад кто сказал, что я буду дружить с крысой, я бы плюнул тому в лицо. Но вот Рататуй, не смотря на то, что он, паршивец, перегрыз мне кучу проводов на компьютере (раньше он у меня бегал по столу во время моей работы), прогрыз кучу вещей, постельного белья, одежды и т.д., не смотря на все его шалости, он мне стал настоящим другом. Сам я пенсионер, инвалид Чернобыля, большую часть времени провожу в своей квартире. Общаюсь с ним. И мне с ним интересно. Не хочется думать о плохом, но вот не знаю, как я поступлю после ухода Рататуя, смогу ли взять ему замену. Слишком короток век у них. Я думал, что он хотя бы лет пять поживёт. Вот думаю о том, что миллионы вот таких чудных зверьков гибнут в руках исследователей и будущих медиков, и становится не по себе. Ведь каждый крысёнок - это характер. Я раньше даже не представлял, сколько эмоций и сколько характера в крысе. Ладно, пустил тут слезу опер, скажут, проливает крокодиловы слёзы. Прошу совета относительно питания. Кормлю кашами (гречка, рис дикий и пропаренный, пшеничная, Артек) с добавлением капли домашнего пахучего подсолнечного масла (без масла не ест), морковкой сырой, яблоками, виноградом кисло-сладким, грушей, подсолнечными и тыквенными семечками, кукурузой в початках, даю простоквашу с творожком вместо сметаны (он очень привык к сметане), немного яичка (он, хитрец, больше любит желток, хотя ему, наверное, противопоказано), отварной картофель (почти не ест), капусту сырую и тушёную, немного грецкого ореха, немного куриной грудки и куриного желудка запечённых. Вот, пожалуй, и весь его рацион. Может, что-то исключить, что-то добавить? В заключение хочу сказать следующее: что бы с ним не случилось, я буду с ним до конца, буду бороться за его жизнь и помогать ему жить с максимальным комфортом для него, по мере моих возможностей.