Автор Тема: Микоплазмоз  (Прочитано 2266 раз)

Kanolga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Микоплазмоз
« : October 01, 2013, 23,54:48 »
Помогите советом, ситуация sos. В субботу у меня умер крыс. Заболел якобы микоплазмозом( как предположил весьма странный врач, который вообще оказался птичником). Джеки( крыс) внезапно стал вялым, искал темное место, имелись выделения красного цвета из мочеиспускательного канала и носа.  Врач наспех сделал несколько уколов, прописал лекарства, по утру я сделала все иньекции и через несколько часов он умер.
Сейчас врач прячется от нас, не смотря на то, что взял анализ на микоплазмоз за 4000 р.
Вобщем- то деньги не имеют значения. У меня еще две крысы( с одной из них Джеки жил в одной клетке) и я очень боюсь за них! В ближайшее же время идем с ними ко врачу, но быть может кто- то может подсказать мне уже сейчас, какая угроза для остальных и являюсь ли я переносчиком для них?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Микоплазмоз
« Ответ #1 : October 02, 2013, 00,05:27 »
Все крысы являются носителями микоплазмы, но  заболевают те, у кого ослаблен иммунитет. И по большей части не абстрактным "микоплазмозом", а его осложнениями - на ЦНС, на легкие,... Так что анализы бессмысленны, и без них можно сказать, что микоплазма была у погибшего и есть у живых.
Но а)  очень мало видов ее заразны для человека (тут не раз обсуждалось, мнения расходятся, есть среди них и такое, что формы у человека и у крыс разные)   б) Крыс болел чем-то другим. Выделения из мочеиспускательного канала - почки? Из носа (порфирин) - просто симптом болезненного состояния.  На ЦНС симптоматика не очень похожа, особенно внезапностью и выделениями. Ему было просто плохо и больно...
На форуме существует список рекомендованных врачей, которые сделали бы все возможное для лечения крыса, зачем было идти к "странному"?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : October 02, 2013, 00,31:52 »
В ближайшее же время идем с ними ко врачу,
надеюсь с остальными крысами вы идете к адекватному врачу.

как предположил весьма странный врач, который вообще оказался птичником)..... Сейчас врач прячется от нас, не смотря на то, что взял анализ на микоплазмоз за 4000 р.
чтобы такого врача найти нужно было много усилий приложить...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #3 : October 02, 2013, 01,13:59 »
вот список рекомендованных врачей:
            http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Kanolga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 02, 2013, 07,41:23 »

Я в содержании крыс еще немного дилетант, поэтому и зарегистрировалась на вашем сайте. В тот момент ситуация была экстренной, и мы вызвали грубо говоря "первого попавшегося специалиста по грызунам ", которого нашли в интернете. Моя оплошность, я была очень испугана. Теперь буду разборчивей, наученная горьким опытом.
Он явно просто поиздевался над нами, при этом взял 8000 и убил нашего малыша.
Джеки уже не вернешь, но хочется наказать негодяя, что бы он больше никого не мог обмануть.
С другими двумя крысками пойдем к хорошему врачу, я его уже нашла.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 02, 2013, 09,49:37 »
Пожалуйста, напишите имя врача и перепишите сюда его назначения с дозировками. Вскрытие не делали, да?
Теоретически, врач мог быть напрямую и не виноват в смерти. Но лучше, чтобы люди знали и остерегались.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #6 : October 02, 2013, 10,17:06 »
А к кому теперь собираетесь идти? И да, выложите, пожалуйста, что за врача вызывали такого

Kanolga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 02, 2013, 21,36:12 »
Вскрытие не делали, сразу похоронили.
Переписываю дословно:
Диагноз:микоплазмоз
1) гамавит 2 р.в.д 1 мл 10 дней
2)байтрил 2,5% 2 р.в.д. 0,1 мл 7 дней
3)катозал 0,2 мл + nacl 0,5 мл 1 р.в.д 7 дней
Собственно сделала инъекции утром. Мы звонили, спрашивали по поводу его состояния, он сказал" все нормально, к вечеру оживет".после обеда он умер.
Врач Ваганов Денис Николаевич
Первым делом нас начало смущать, почему он тянет с доложением результата анализа. Погуглили ради интереса имя этого врача и начитались таких страстей о нем!!!
И главное, узнали что он вообще орнитолог( но не смотря на это умудрился и попугайку угробить).
Кстати! Сегодня позвонил, доложил наконец- то результат анализа. Положительный! Сказал помыть клетки двух других крыс с хлоркой и колоть байтрил 1 р в день 0,2 мл и гамавит 0,5 2 р.в день
Вобщем, правду он сказал или нет, но мы с Марусей и Чаки идем завтра ко врачу Тишкиной Светлане Владимировне. На Вашем сайте нашла отличные отзывы о нет. И благо она работает в клинике, которая близка к нам!
Спасибо всем за помощь!

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #8 : October 02, 2013, 22,36:50 »
А гамавит и катозал колоть прописывал или выпаивать?

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #9 : October 02, 2013, 23,00:15 »
Ничего такого жуткого врач вам не назначил. Конечно, курс антибиотика неправильный по продолжительности, и гамавит с катозалом - фигня в случае с крысами, но от них не умирают.
Просто он решил срубить с вас денежек.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #10 : October 02, 2013, 23,49:05 »
от них не умирают.

Умирают от не проведенного своевременно адекватного лечения.

Отзывы о "враче", его коллегах  и клинике впечатляют.
Возможно, диагноз Вашего животного был тяжелый и неизлечимый (например, ОГМ и/или тяжелое поражение почек), но его надо было а) поставить и б) хотя бы попытаться облегчить состояние. И, возможно, в) помочь легко и безболезненно уйти.   А тут только витамины и дензнаки.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Kanolga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 02, 2013, 23,54:26 »
Все прописал колоть.
Ну и дай Бог ему хорошо поесть на эти деньги!
Скорее всего просто поставил неправильный диагноз от незнания. Только друга не вернешь! Как вспомню, как три укола ему делала, а он никак не реагировал даже, обессиленный,все сжимается внутри:(
Я никак не могу понять, как могут люди наживаться на чужом горе? Как могут быть такими халатными?

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #12 : October 03, 2013, 00,02:16 »
Умирают от не проведенного своевременно адекватного лечения.
Я имела ввиду, что крыс не умер от какого нибудь жуткого передоза препарата, как можно подумать прочитав первое сообщение. А так то да, диагноза нормального не было, какое уж тут лечение...

Все прописал колоть.
Надеюсь, гамавит и катозал были в холку хотя бы?
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #13 : October 03, 2013, 00,14:34 »
а колоть подкожно или внутримышечно?

Kanolga

• Новичок
  • *