Недавно прочитала идею Hanna о крысином аджилити. Ну действительно, чем наши хвостатые хуже собак. Иногда наблюдая за своими звериками или слушая рассказы других, поражаешься ловкости и сообразительности наших питомцев. Правда, крысы, как и люди, талантливы каждый по своему. Есть ведь среди них и спортсмены, и интеллектуалы и просто ничем не примечательные, но самые добрые и ласковые на свете звери. А есть и професиональные воришки или диванные терминаторы. Это же тоже талант;)
На самом деле, четовски интересно, какое задание можно дать крысам, чтобы они все в той или иное мере могли с ним справится?
Мои, например, все без исключения отлично умеют прыгать. Причем, полметра в высоту и метр в длину - не предел! А спрыгнуть со стола или залезть на него обратно по ножке - этим только Семеныч может похвастаться.
Зато всегда удивляюсь, когда слышу о крысах, лазающих по шторам. Ни одна из моих этого не умеет. Специально сажала, хозяйка-садистка. Пугаются, вцепляются всеми лапами и просят снять.
А что касается интеллектуальных упражнений - у моей подруги крыса перетаскала из шкафа за диван коробку рафинада. При этом соскладировала кусочки абсолютно так, как они лежали в коробке. Ровненько!
Думаю, многим найдется что написать о достижениях в спорте, дрессировке или житейской мудрости своих любимцев:) Может быть, и Hannе наши наблюдения пригодятся для ее проекта.