Автор Тема: Моя крыса очень странно себя ведет..  (Прочитано 12840 раз)

Xvostuck

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер. Я купила крысу девочку 3-4 месяца для потомства. Вскоре она забеременела и сразу же стала вести себя очень странно. Я понимаю что раздражение и желание быть одной это нормально. Но мало того она стала еще очень слабой. Она постоянно дергается (может быть икает), расчесала себе глаз, постоянно роет, руки мне кусает, очень злая. Я не знаю бить тревогу или нет? Это нормально? Спасибо за помощь:)

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Re: Моя крыса очень странно себя ведет..
« Ответ #1 : October 04, 2013, 15,22:01 »
готовьтесь. щас в вас такие тапки полетят... я лучше промолчу, а то у меня только маты просятся на ум...

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
« Ответ #2 : October 04, 2013, 16,33:52 »
Вам к врачу.
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

Xvostuck

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 04, 2013, 17,30:08 »
Что то не так? Я думала здесь помогают или только советуют обратиться к врачу? Аргументируйте свой ответ!

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #4 : October 04, 2013, 17,36:27 »
перед тем, как вязать, надо было много всего читать и учить генетику. и самку не вяжут в таком возрасте! вы бы заставили свою дочь родить лет этак в 13?

Xvostuck

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 04, 2013, 17,43:14 »
Вот именно я читала!!! Самое благоприятное время для беременности с 4 до 8 месяцев!! В этот период рождаются самые хорошенькие! И если самка не родит в этот период то ей в дальнейшем будет тяжело!

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #6 : October 04, 2013, 18,06:12 »
я хз где вы читали. вес крысы какой?

Xvostuck

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 04, 2013, 18,19:20 »
К сожалению весов у меня нет. Но грамм 200 точно есть..

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #8 : October 04, 2013, 18,21:31 »
жалко, тут нет смайлика "facepalm"....

Xvostuck

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 04, 2013, 18,33:43 »
http://zooclub.ru/mouse/mous/6.shtml
Вот где говорится еще говорится о возрасте. Девушка мне кажется вы много на себя берете. Научитесь разговаривать с людьми а не острить по переписке. Да весов нет. Я знаю что следует следить за весом крысы когда она беременна. Но я вижу что вес почти каждый день стремительно растет. Также крысе пытаюсь давать все необходимое свежие овощи и витамины. Не надо делать из меня ту которая при покупке крысы не знает что и как с ней делать. Я обратилась за помощью потому что при отдельном чистом доме и хорошей еде возникают такие проблемы как не уверенность, что питомцу не достаточно хорошо. И кстати не надо людей путать с животными. У людей желания, а у животных инстинкты. И если у нее идет течка и она далась самцу без боя значит она это хотела. Если это все чем вы можете мне помочь, то к сожалению вы не помогли..

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #10 : October 04, 2013, 18,52:02 »
потому что надо читать порталы и форумы, где люди всем этим занимаются всю жизнь. самок вяжут не раньше 5 и не позже 8 месяцев, вес должен быть ДО вязки не менее 300 грамм!
куда вы крысят потом девать будете? зоомаг?
у вас есть возможность при неудачных родах найти кормилицу в ближайший час-два? а отвезти к ХОРОШЕМУ врачу, который крысу прокесарит?
крыса, я надеюсь, не лысая?

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 04, 2013, 18,55:55 »
Какой характер был у девочки ДО беременности? Была ли она ручной? Сколько времени она провела у вас до вязки и каков сейчас срок беременности? Были ли вы у ветеринара, перед тем, как вязать крыску? Проводили ли обработку от паразитов?
У вас есть фото, на котором виден расчёсаный глазик? Фото всей крыски тоже не помешает.

Слабость, постоянная икота, расчёсанный глазик - не норма.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #12 : October 04, 2013, 19,01:41 »
Статья не без неточностей, но заниматься разведением на основании одной случайной статейки это немного самонадеянно.
Дело в том, что до 5 мес крысы растут. Если вы повязали зверю в 4 это нехорошо
Если в 3 мес - это оченьочень нехорошо, скорее совсем плохо.
Оно еще растет, а ему уже доп организмы выращивать надо.
---
Именно что инстинкты.и слово ХОТЕЛА тут нафик не сдалось. Она хотела ходить большим шариком, а потом на дрожащих лапках выкармливать толпу спиногрызов, ага... ПосмОтрите на ее измученное личико на третьей неделе и понаблюдаете, как она от детей спасается бегом, узнаете... Чего она хотела... Если все пройдет нормально и она сможет доносить и родить.
---
Вообще вялость и слабость не есть хорошо.это и падение гемоглобина и много чего может быть.
Рацион крысы озвучьте!! Белков( мясо яйца творог) должно быть чуть больше чем дофига.

200г крайне низкий вес. Нижняя граница для нормального (НОРМАЛЬНОГО !!) вынашивания беременности - 300 г.
Копает - гнездо строить пытается. Выдайте ей туалетную бумагу или салфетки - пусть развлекается.
На руки кидается - защищает будущее гнездо. Нормально но хреново. Это говорит о том что вы ее толком не приручили, а размножили. Значит, приручать детей будет сложно и опасно( неручная мамашка может и убить деток если их потрогает кто то и запах останется, есть приемы, как этого избежать, учите матчать) А неприрученные с нуля крысодети это плохо, это проблема для их хоззяев и для них самих.
Читайте здесь темы по беременности и родам и судорожно ищите ветеринара для подстраховки. Если готовы ( в чем я лЛично сомневаюсь) отдать за ветуслги стоимость десятка- другого крыс.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Xvostuck

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 04, 2013, 19,27:19 »
Так начнем по-порядку. Если честно мне кажется ей уже месяцев пять точно есть. Вес 300? Очень сомневаюсь если она уже беременная то возможно. Им излишний вес не нужен при вязке они его приобретают во время беременности. Крыса порода хаски,уши от папы дамбо. До беременности очень была своенравная надевалась в руки, бывало кусалась. Я ее пару дней не беспокоила давала привыкнуть к обстановке, кормила с рук. Довольно быстро привыкла но характер как был так и остался не любит много рук. За интересовал ее мой мальчик (9 месяцев). Я беспокоилась что он уже взрослый, но добрые люди сообщили что в этом нет ничего постыдного. Срок беременности неделя. Фотографий к сожалению нет. Да совершенно здоровая крыска. С паразитами тут проблема. У моего мальчика были клещи, но он давно уже здоров. Я думала что может она чешет глаз из за них, но она чистая. больше ни где нет царапок. Также думала может аллергия. Про вес я точно не говорила что 200. Я точно не знаю. Я очень сильно сомневаюсь что крысы мыслят так же как люди. Скорее всего она думает о потомстве. Овощи сырые. Яйцо. Вареное мясо. Корм для крыс.

Добавлено October 04, 2013, 19,29:40
В моем городе нет ветеринарных клиник которые занимаются подобными вещами.
« Последнее редактирование: October 04, 2013, 19,29:40 от Xvostuck »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #14 : October 04, 2013, 20,24:22 »
Им излишний вес не нужен при вязке они его приобретают во время беременности.
Девушка!!
300 это НИЖНЯЯ!! Граница!!
А излишний это 500-600-700
Хотя у меня была девица 700 грамм почти и ни капли ЛИШНЕГО . Просто большая крупная зверюга.
Постыдного то ничего нет.. Возраст парня норм при одном но- лоялен ли он к людям и крысам? Крысаков с неизвестным происхождением придерживают до почти года, у них в 6-8 бывает гормональный крышеснос, снесенных - агрессивных обычно не вяжут. Если это не вш случай,  это повезло.
Далее,  у мелкой девицы от крупного по сложению парня дети могут оказаться крупнее чем она может родить...почему и ждут до 5, пока окончательно сформируется, а потом подбирают парня по генетике, по размерам, по всему. Было дело от крупных деток погибали и вполне такие норм по весу и возрасту девочки. Застрял в родовых путях и привет... Потому про вета и спрашиваю, мало ли что...
Далее.
Вы готовы найти ручки на десяток полтора детей ? (не исключено что подвальной расцветки- природа - смешная фигня) ... "Сдам в зоомаг", имейте в виду, эквивалентно - выкину хз куда. Потому как  купить на корм змее- черепахе - хорьку крысенка в зоомаге полно желающих. Судьба таких детей более чем ужасна.
Еще зоомаг может продать детям. Спасала таого замученного малыша, которого любящая бабушка вместе с купившей парня внучкой выставила с воплем - доой не приходи, пока куданть не денешь... Хорошо прислали добрые люди ко мне и дати пришли, а могли в поойку притроить... Самое оно в ноябре месяце-то...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #15 : October 04, 2013, 21,07:41 »
Вот именно я читала!!! Самое благоприятное время для беременности с 4 до 8 месяцев!! В этот период рождаются самые хорошенькие! И если самка не родит в этот период то ей в дальнейшем будет тяжело!
ну вот и задавайте свои вопросы там, где вы "читали". А тут - форум профессиональный и пишут\читают по-другому.

Добавлено October 04, 2013, 21,15:34
Девушка мне кажется вы много на себя берете. Научитесь разговаривать с людьми а не острить по переписке.
Девушка, вы пришли на форум, на котором люди обладают знаниями и навыками напрямую относящимися к крысам. Любой из нас всегда берет на себя ОЧЕНЬ много того, что поможет крысе.  Вы же, пока, со своим апломбом, способны только угробить крысу. Поэтому мой вам совет - пока крыса не родила и жива - ищите врача, способного прокесарить крысу, ищите место,где вы найдете кормилицу для малышей, если мать погибнет.
И учтите - самка может забеременеть уже через 2 часа после родов. Поэтому с мальчиком ее больше не пересекать ни под каким видом.
« Последнее редактирование: October 04, 2013, 21,15:34 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Xvostuck

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 04, 2013, 21,26:20 »
Я еще раз повторяю в моем городе нет таких услуг.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : October 04, 2013, 21,28:54 »
ну, значит, если роды пойдут неправильно, крыса умрет в муках. И в этом будете виноваты вы - вам захотелось ее повязать, "поняньчить" детишек.. Она вас об этом не просила.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Xvostuck

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 04, 2013, 21,33:24 »
Мне вот интересно а в Москве все такие дружелюбные? Или это родство с крысами так влияет? Дорогие супер-пользователи умейте строить диалог:)спасибо за помощь и полезные советы. Скоро выложу фотки маленьких крысят:)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #19 : October 04, 2013, 21,42:59 »
выкладывайте эти фото там, где начитались о необходимости вязать худую 4 месячную крысу.