Автор Тема: Мужики деруться. Неужели рассаживать?  (Прочитано 2687 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
В последнее время мальчики мои (оба по 4 месяца)драться стали жутко... Один агрессивный стал ужасно, а второй наоборот жутко подавлен, постоянно нахожу на нем следы от укусов. Сегодня прибежала в комнату услышав жуткий визг - Баксан бедный с выдранным клочком шерсти и в крови убегает от Бёртона... а тот его догоняет, валит я грызет дальше.
Наверное стоит рассадить? ???
Очень не хочется конечно третью клетку ставить, но Баксана очень жалко, совсем зашуганный мальчишка будет :(

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Мужики деруться. Неужели рассаживать?
« Ответ #1 : October 25, 2005, 23,33:40 »
попробуйте хорошо вымыть клетку и все домики,  обработать чем-нить клетку (например от паразитов чем-нить сильно пахнущим типа Больфо) и им же обработать крыс. Потом ссадить их вместе.
Моим парням это помогло т.т.т.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : October 25, 2005, 23,38:39 »
спасибо, буду пробовать

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 26, 2005, 00,29:04 »
Знакомая картинка-я своего лысого бандита всё-таки отсадила.Три месяца жил-дружил с рыжиком,а потом начал его гонять.тот бедный к кормушке боялся подойти.Сейчас всё прекрасно -рыжий успокоился,сидят вдвоем с дамбиком,играют.А лысый в гордом одиночестве в соседней клетке и никто ему больше не нужен.Вот на руки его только возьми и он рад-жизнь удалась!

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : October 26, 2005, 20,11:20 »
Вилка, не рассаживай. У них просто выяснение отношений началось: выяснят, кто главный и успокоятся. Странно, конечно, что сейчас, ведь половое созревание у них уже давно прошло :-\ но может какой-нить период у них... или зима...
Можешь попробовать их из пульверизатора водой пшикать когда будут драться, как котов, чтобы отвлекались. И грозным голосом на них ругаться, чтобы знали, что ты не одобряешь такого поведения.
Единственное что может быть... об этом писали здесь где-то... об агрессивности, которая только кастрацией лечится... но это было по отношению к людям - он ведь по отношению к тебе не аггрессивен?
Думаю, все-таки, должны они у тебя успокоиться.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : October 26, 2005, 20,16:58 »
У меня сейчас такая же фигня - два парня 4 и 3 месяца. Вчера у Элика на ухе нашла гематомку - от укуса... плакали наши дамбовые ушки :(
Постоянные стычки и вопли из клетки.

Но у меня Элик - паразит - на меня рот открывает. Если его взять за шкирку и палец рядом пронести - он прикусывает. Лелик висит и не реагирует, а этот - кусает!!!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : October 26, 2005, 20,21:31 »
Мои тоже последнее время безобразничают: покусов нет, но вопли громкие, истеричные, сплошные  потасовки. И что им в голову взбрело, ума не приложу...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #7 : October 26, 2005, 20,45:57 »
Да в том то и дело что Бёртон и меня стал покусывать :-\ В наглую причем - по дивану бегает, прибежит, за руку цапнет и убегает ??? Раньше такого не было, поэтому и беспокоюсь. Очень уж агрессивный стал зверь >:(

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : October 26, 2005, 21,01:25 »
Но не до крови же? Если не до крови, то не страшно - такое бывает. Только все равно надо воспитывать. Цапнет - помордасам, а то ведь он думает небось, что это в норме вещей...

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : October 26, 2005, 21,11:47 »
еще б он меня до крови кусал! Убила б ;D Шутка ;)
Да не, конечно кусает не сильно, но вполне осознанно

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : October 26, 2005, 21,13:10 »
Значит воспитывать. Должно помочь и проити.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 26, 2005, 22,21:11 »
Я  своих уже довоспитывалась-закончилось тем,что лысый на старого Ваську набросился(когда их фотографировали) и резанул так,что разрез на холке см 4.уже  зажило.А сегодня маленького крысёнка за шкирку таскал с одного этажа на другой.мелкий пищит.а этот бандит его якобы нюхает.
Характер такой.у меня это второй случай.Своего серого так ни с кем не подружила из самцов.Он сам себе выбрал крысиху(из шести -которая постарше),живут мирно и в согласии и крысят НЕТ!!!

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #12 : October 26, 2005, 22,25:16 »
Всякое бывает. Но одно дело - когда крыс пытаются сселить. Здесь же речь идет о родных братьях, которые с рождения живут вместе.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 26, 2005, 22,51:45 »
Нда, только написала, что покусов нет, как нашла на Дэвилке вавку. Овца, етить его тудыть!!! Ужас, а не крыс, ходячее бедствие просто...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #14 : October 27, 2005, 02,10:31 »
Нда, только написала, что покусов нет, как нашла на Дэвилке вавку. Овца, етить его тудыть!!! Ужас, а не крыс, ходячее бедствие просто...
Ой, Ольга, в тихом омуте....
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 27, 2005, 10,17:00 »
В тихом? Не, это не тихий омут, а ревущий водопад - он на людях тихий мирный мальчик, а дома только ловить успевай! Вчера, безобразник, научился на стол компьютерный забираться: сижу, печатаю что-то, вдруг из-за монитора на меня моська умильная глазеет :-X. Я вычислила, какую дорогу он нашел - на бок клетки, с нее нехилый прыжок на стол; как можно прыгать больше чем тридцать см из висячего положения на прутьях обьяснить себе не могу, однако сигает запросто, сайгак этакий. :P
Не пойман - не тушкан.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #16 : October 28, 2005, 16,34:50 »
У меня вон один паразит повадился другого за уши кусать! Мельче его в два раза, блин, зато наглый какой! И главное - все время за уши норовит типнуть, выбирает, что ль, самое болезненное место? Замордовал просто Тараску бедного! А тот хомяк большой только ушки прижимает и жмурится! Навалял бы ему по первое число, чтоб неповадно было! Нет, терпит! Иногда пытается ершиться, но тот его не боится ни фига! Прячет еще от него миски. Тараска сидит, голоднющий, ему подставляешь миску, начинает есть, тут приходит Степан, выхватывает у него тарелку и бежит прятать. И тут хоть ругай, хоть не ругай. При мне не будет так делать, но стоит уйти - по-новой начинается.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 28, 2005, 17,22:53 »
Vilka
ну как там мужчинки, урезонились?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #18 : October 29, 2005, 00,03:58 »
да как сказать... меня часто в течение дня дома нет. Вечером прихожу  - всё тихо, спят в обнимку. А потом опять покусы нахожу :-\ Не смертельно конечно, рассаживать пока не буду, надеюсь с возрастом пройдет ;)