Автор Тема: Жуткий пододерматит  (Прочитано 40249 раз)

Darina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жуткий пододерматит
« Ответ #140 : November 03, 2013, 23,14:39 »
На первый взгляд нет, но беда в том что эти черти могут начать выгрызать( было такое - после нагноился внутр шовчик) видимо беспокоило...
Не соображу чем мазнуть, сушить видимо.
И какнть опять морду изолировать от ноги хоть на пару дней... А попонку чего? Я от особо вертких накручивала под попону жесткую ткань типа плотного хб или даже пальтовой ткани... Фиг извернешься. А сверху просто попону с тонкими лямками. Прикидвала, сметывала ткани и навязывала... Толстые ленты не завяжешь а в тонкой тряпке зверь складывался свободно... Сильнее зажмешь- почти обморок. А тут и не тесно и плотно цилиндрообразно.
Белое это не гной? Чет странное разводы какие то
А оно все сухое. Но я Бетадином все равно обрабатываю, и мазью, и раствором.
Воротник опять одену значит, пусть терпит. Завтра и правда попону сооружать буду. Спасибо за разъяснения.
Белое не гной, но что это - не пойму. Оно твердое.
[Масяня] (12.2011-08.2013) Масянечка, люблю и помню, навсегда...
[Нафаня] (12.2011-23.05.2014) Моя вечная любовь, мой храбрый сыночек.
[Леонард] (05.2013-16.10.2014) Скучаю по тебе, мое рыжее солнышко...
[Тёмочка] (03.2013-01.01.2015) Невыносимая боль. Прости, мой мальчик...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55296.120

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : November 04, 2013, 00,51:07 »
 у нас раз при заживлении такое же желтое было.  Эту ткань желтую крыс всю выгрыз вместе со швами, она отмирала уже и он так методично дня три ее выгрызал.Крови не было.Швы держали в попоне две недели и когда я сняла нитки ( частично), то выяснилось, что это желтое и не думало срастаться по границе хирургического разреза.  Потом все заросло вторичным натяжением, но заживало долго.

Darina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : November 04, 2013, 00,55:02 »
у нас раз при заживлении такое же желтое было.  Эту ткань желтую крыс всю выгрыз вместе со швами, она отмирала уже и он так методично дня три ее выгрызал.Крови не было.Швы держали в попоне две недели и когда я сняла нитки ( частично), то выяснилось, что это желтое и не думало срастаться по границе хирургического разреза.  Потом все заросло вторичным натяжением, но заживало долго.
Ох. Что ж оно такое, это желтое? А чем обрабатывали все это время?

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : November 04, 2013, 11,08:58 »
я вообще пыталась туда не лезть - он сам лизал постоянно. Я только перед прогулкой, когда он был под контролем сыпала порошком гентаксан (это сорбент и гентамицин для заживления реневых поверхностей. он без запаха).Рана была открытая и я попону уже не надевала. Заживала без корочки, т к он постоянно нализывал ее, но рана первые дни достаточно быстро уменьшалась. Но у нас было на боку. у вас  же на лапе большее натяжение кожи.
 Левомекомел и т п мазями там мазать нельзя.Разве-что раствором бетадина и излишки сразу убирать впитывающей салфеткой, чтоб не размокало.

Darina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : November 04, 2013, 11,47:56 »
я вообще пыталась туда не лезть - он сам лизал постоянно. Я только перед прогулкой, когда он был под контролем сыпала порошком гентаксан (это сорбент и гентамицин для заживления реневых поверхностей. он без запаха).Рана была открытая и я попону уже не надевала. Заживала без корочки, т к он постоянно нализывал ее, но рана первые дни достаточно быстро уменьшалась. Но у нас было на боку. у вас  же на лапе большее натяжение кожи.
 Левомекомел и т п мазями там мазать нельзя.Разве-что раствором бетадина и излишки сразу убирать впитывающей салфеткой, чтоб не размокало.
А как думаете, может нам имеет смысл заново зашить?
Да, сложность в том, что это все на ноге, т.к. он же на нее наступает постоянно.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : November 04, 2013, 12,39:57 »
зашивать уже нет смысла. может придумать ему что-то типа женского чулка на подвязке . Даже не знаю уже. Наши крысы своими зубами сразу себе вредят.
И еще вариант - может это желтое - жир. У кого-то на форуме недавно была такая же ситуация, правда шов на боку .Там шов частично разошелся и выступил желтый жир, его хозяйка потом удаляла сама, т к крысе было не дотянуться и все само зажило без перешивки. http://rat.ru/forum/index.php?topic=55061.msg1649659#msg1649659
« Последнее редактирование: November 04, 2013, 12,49:41 от Mishenya »

Darina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : November 04, 2013, 15,35:44 »
зашивать уже нет смысла. может придумать ему что-то типа женского чулка на подвязке . Даже не знаю уже. Наши крысы своими зубами сразу себе вредят.
И еще вариант - может это желтое - жир. У кого-то на форуме недавно была такая же ситуация, правда шов на боку .Там шов частично разошелся и выступил желтый жир, его хозяйка потом удаляла сама, т к крысе было не дотянуться и все само зажило без перешивки. http://rat.ru/forum/index.php?topic=55061.msg1649659#msg1649659
Чулок снимет на раз-два. Попону в любом случае одену, пока без нее, но под присмотром.
Ткани расползаются и этого желтого больше становится. Я тоже думала, что жир. К врачу нам надо, пусть смотрит. А пока может тоже стрептоцид попробовать?

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : November 04, 2013, 18,39:45 »
стрептоцид не надо - от него образуются корки и трескаются.
Ограничьте ему движение и посоветуйтесь с ветом может временно что-то седативное подавать, чтоб больше спал и меньше двигался и лапу  не беспокоил.
Если это жир, то надо будет его убирать, а то  рана не заживет, пока он там вываливается из дыры.
« Последнее редактирование: November 04, 2013, 18,46:45 от Mishenya »

Darina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : November 04, 2013, 20,58:21 »
стрептоцид не надо - от него образуются корки и трескаются.
Ограничьте ему движение и посоветуйтесь с ветом может временно что-то седативное подавать, чтоб больше спал и меньше двигался и лапу  не беспокоил.
Если это жир, то надо будет его убирать, а то  рана не заживет, пока он там вываливается из дыры.
Знаете, а он и так почти все время спит, очень спокойный мальчик.
Завтра поеду к вету, тянуть не буду. Там ведь и кость торчит, боюсь придется снова шить.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : November 04, 2013, 22,24:18 »
вот у людей, когда делают ампутацию, то кость срезают так, чтоб под ней по длине еще были мягкие ткани ( мышцы). Ушивают мягкие ткани, а потом кожу и тогда культя мягкая на конце. Если у крыса культя заканчивается твердой костью, а под ней только ушитая кожа, то я что-то переживаю, что она даже если сростется, то будет постоянно тереться об кость внутри и снаружи о поверхности по которым крыса ходит.

Darina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : November 04, 2013, 22,37:16 »
вот у людей, когда делают ампутацию, то кость срезают так, чтоб под ней по длине еще были мягкие ткани ( мышцы). Ушивают мягкие ткани, а потом кожу и тогда культя мягкая на конце. Если у крыса культя заканчивается твердой костью, а под ней только ушитая кожа, то я что-то переживаю, что она даже если сростется, то будет постоянно тереться об кость внутри и снаружи о поверхности по которым крыса ходит.
Ну нет, там не так все дико. Там как раз есть мягкие ткани под костью. Я не так выразилась, кость не выпирает, но явно виднеется.
Я вот думаю, лапа вряд ли заживет, если ее постоянно тревожить (в нашем случае - наступать). Так что, вероятно, два выхода - зашить и держать в попоне до полного заживления, либо же соорудить что-то на лапу, мягкое, чтоб закрывало ее. Завтра будет видно, что нам предстоит. А вот если снова зашивать, то опять ведь наркоз?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #151 : November 04, 2013, 23,59:12 »
я в данной ситуации ничего не могу посоветовать, не знаю, но ИМХО, кость не должна "торчать", должна быть подушка из тканей. Иначе будет воспаляться постоянно. Перезашивать - это да, новый наркоз..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Darina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : November 05, 2013, 11,31:51 »
Только от врача. Говорит, все не так страшно, швы с одной стороны он не сгрыз. Кость да, виднеется, хотя при ампутации формировали культю. В дальнейшем ткани подживут, и кость закроют. Продолжать местные обработки. Ограничить доступ к лапе. (Хотя я ни разу не видела, чтоб грыз). Кетофен тоже на ночь продолжать пока. Антибиотик колоть, если будут признаки ухудшения общего состояния. Но лично я думаю, что продолжать его надо в любом случае. Пока а/б тот же, цефтазидим подкожно.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : November 05, 2013, 21,10:57 »
Эх, бедолага Нафанечка, чего ему спокойно швы не заращивается:-\
Я бы аб не отменяла пока все не заживет, единственное надо смотреть по длительности применения цефтазидима - может, потом  заменить на энроксил 10 мг/кг 1 раз в сутки. Обрабатывайте мазью бетадин не меньше 2 раз в день. Жидким бетадином открытые ранки и швы лучше не обрабатывать - на раз можно "сжечь" ткани, только дополнительный дискомфорт. Жидким бетадином хорошо у нас подсушивались и предотвращались намечающиеся натоптыши, когда кожа еще не изъязвлялась. И наблюдайте за культей. Может, все обойдется без операции@

Darina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : November 05, 2013, 22,38:20 »
Эх, бедолага Нафанечка, чего ему спокойно швы не заращивается:-\
Я бы аб не отменяла пока все не заживет, единственное надо смотреть по длительности применения цефтазидима - может, потом  заменить на энроксил 10 мг/кг 1 раз в сутки. Обрабатывайте мазью бетадин не меньше 2 раз в день. Жидким бетадином открытые ранки и швы лучше не обрабатывать - на раз можно "сжечь" ткани, только дополнительный дискомфорт. Жидким бетадином хорошо у нас подсушивались и предотвращались намечающиеся натоптыши, когда кожа еще не изъязвлялась. И наблюдайте за культей. Может, все обойдется без операции@
Балда потому что мой Нафаня, вредитель!
Пока цефтазидим 7 дней колю. Еще наверное столько же его поколоть?
А перед мазью хлоргексидином промыть?

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : November 05, 2013, 22,46:50 »
Я бы, вообще, пока существенно культя не подживет аб не отменяла. Возможно поменять, но пока не отменять. Заменить с той точки зрения, что возможно данный аб долго лучше не применять. Мы из цефалоспоринов 3-го поколения применяли цефтриаксон курсом 3 недели (чаще всего встречается курс 2 недели), а потом меняли (хотя с другой проблемой аб применяли, но все же)
Да, промывайте хлоргексидином, бинтовым или ватным тампоном убирайте лишнюю влагу от него и потом мажьте мазью. Если будет нагнаиваться - переходить на левомеколь, видимо.

Darina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : November 05, 2013, 22,52:00 »
Я бы, вообще, пока существенно культя не подживет аб не отменяла. Возможно поменять, но пока не отменять. Заменить с той точки зрения, что возможно данный аб долго лучше не применять. Мы из цефалоспоринов 3-го поколения применяли цефтриаксон курсом 3 недели (чаще всего встречается курс 2 недели), а потом меняли (хотя с другой проблемой аб применяли, но все же)
Да, промывайте хлоргексидином, бинтовым или ватным тампоном убирайте лишнюю влагу от него и потом мажьте мазью. Если будет нагнаиваться - переходить на левомеколь, видимо.
Я тоже думаю, что аб отменять не нужно.
Все поняла, буду обрабатывать. Хотя честно сказать, с трудом представляю, как это все может зажить при том, что он ходит на этой культе.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #157 : November 05, 2013, 23,04:33 »
Если сидит на чистом ниче страшного...
Пеленки! никакого наполнителя!!
Не такие ужасы зарастали, тут лишь бы чистое было , да жевать не начал, следим ге расслабляемся, моя сючка летом в жару  сутки игнорила шов потом я расслабилась , попрохладнел, она оклемалась и она все расхреначила, спасибо уже почти сросшееся оказалось... А то б жилау меня крыса- кошелек...;-)
А вот еще!
Может в клети мягкий пол сделать ему- напихать тканей под пеленку?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Darina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : November 05, 2013, 23,31:31 »
Если сидит на чистом ниче страшного...
Пеленки! никакого наполнителя!!
Не такие ужасы зарастали, тут лишь бы чистое было , да жевать не начал, следим ге расслабляемся, моя сючка летом в жару  сутки игнорила шов потом я расслабилась , попрохладнел, она оклемалась и она все расхреначила, спасибо уже почти сросшееся оказалось... А то б жилау меня крыса- кошелек...;-)
А вот еще!
Может в клети мягкий пол сделать ему- напихать тканей под пеленку?
Все у них чистое, я убираю раза 3 в день. Крысявчики у меня все сидят на мягких тряпочках сложенных.
Я напихивала ему много-много тряпок, он их комкал в одно большое гнездо и в итоге ходил по голому полу. Так что пусть лучше просто тряпочки.
Слежу за ним в оба глаза, на ночь обезбаливаю. Надеюсь все зарастет. Очень надеюсь.
Крыса-кошелёк это конечно экзотика, но нежелательная ;D

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #159 : November 06, 2013, 14,27:00 »
насчет обезбаливать... обезболенное они не берегут - не болит и хрен с ним... если не мается может не стоит уже?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие