Автор Тема: Дикая мышка в неволе  (Прочитано 9968 раз)

_Alex_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дикая мышка в неволе
« : Октябрь 12, 2013, 18,17:33 »
Вчера вечером идя по улице увидел как бабушка выбрасывает кусок картонки а на ней в клею для ловли грызунов лежит маленький крысёныш, см 3 длинной и хвост такой же длинны. Бабка сказала что в шкафу с посудой попался. Не долго пришлось уговаривать бабушку чтоб она мне его отдала. Я аккуратно отлепил его от картонки и придя домой попытался отмыть от клея. Этот клей просто ужас, кто его только придумал, самого бы в этот клей посадить. Пытался мылом мыть и средством для мытья посуды. Ничего не помогло кроме подсолнечного масла. Глазки открылись, пальчики на лапках расклеились и лапки перестали прилипать к шерсти. Но выглядит он всё равно ужасно. Шерсть сосульками и вид у него как будто он мокрый. Сильно боюсь его тереть чтоб ничего не повредить ему, он такой маленький и хрупкий. Вчера пытался убегать а сегодня спокойный, ходит по руке исследует стол, моет мордочку и животик. Я определил его в коробку из под обуви, временно. В клетку его ещё рано, он пролезет через решётку. Но вот беда он ничего не ест и не пьёт. Давал ему семечку, крошки хлебные, молоко и воду.  Опытные крысоводы подскажите какой примерно у него возраст и начнёт ли он есть ? Выпускать я его не собираюсь. Очень люблю крысок. Давно хотел себе дикого пасючка вот только не знал где малыша взять а тут такая удача.

Vera_sm

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дикая мышка в неволе
« Ответ #1 : Октябрь 12, 2013, 18,36:55 »
прикрепите пожалуйста фото крысёнка...

_Alex_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Октябрь 12, 2013, 18,41:10 »
прикрепите пожалуйста фото крысёнка...
да я бы с радостью вот не могу разобраться как фото вставить

Добавлено Октябрь 12, 2013, 19,15:48
крысёныш моет мордочку
http://content.foto.mail.ru/mail/belik.starshiy/1/h-3.jpg
 он выглядит таким убогим и беззащитным
http://content.foto.mail.ru/mail/belik.starshiy/1/h-2.jpg
если его выпустить он погибнет. очень хочу его выходить чтоб он вырос здоровой и счастливой крыской. а когда подрастёт я не смогу его выпустить, я уже очень привык к нему.

Добавлено Октябрь 12, 2013, 19,25:28
Ещё хочу спросить как привести в порядок его шёрстку ? Он не мокрый просто выглядит так от клея для грызунов.
« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2013, 20,29:51 от Rathunter »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #3 : Октябрь 12, 2013, 20,14:39 »
Гм. А хвост там, случаем, не волосатый? Что-то больше мышонка напоминает... Но тогда странно, почему не боится.

Клей такой отмывается именно подсолнечным маслом. Потом вытереть, выстричь колтуны и мыть с шампунем для котят (гипоаллергенным).

К нормальному корму он, понятно, не прывык. Молоко не надо, положите нежирный творожок. Десткое пиатние вида "мясо с овощами" -- должен распробовать :-) Крысы часто кукурузу консервированную любят. Давайте понемногу всего, чтобы распробовал, и он должен успокоиться: сделайте ему укрытие, чтобы там мог заныкаться.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

_Alex_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Октябрь 12, 2013, 20,28:19 »
Гм. А хвост там, случаем, не волосатый? Что-то больше мышонка напоминает... Но тогда странно, почему не боится.

Клей такой отмывается именно подсолнечным маслом. Потом вытереть, выстричь колтуны и мыть с шампунем для котят (гипоаллергенным).

К нормальному корму он, понятно, не прывык. Молоко не надо, положите нежирный творожок. Десткое пиатние вида "мясо с овощами" -- должен распробовать :-) Крысы часто кукурузу консервированную любят. Давайте понемногу всего, чтобы распробовал, и он должен успокоиться: сделайте ему укрытие, чтобы там мог заныкаться.
Хвост немного волосатый но у этого зверька морда длинная и лапы уж очень большие не такие как у мышей. Через пару недель выложу ещё пару фоток. Посмотрим кто это такой  rlau

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #5 : Октябрь 12, 2013, 20,34:21 »
Да вот, оно как-то непонятно. Домашние-то крысята круглые, а тут тощенький...

Важно: живность, отмытая подсолнечным маслом от крысиного клея, запросто может загнуться из-за нарушения терморегуляции! Масло с шерстки тоже нужно СМЫТЬ и зверя качественно высушить.
И накормить адсорбентами! Есть версия, что клей, растворенный маслом -- токсичен.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #6 : Октябрь 12, 2013, 21,13:40 »
Мышка 99,9%. У пасючка такого размера была б мордочка короче и курносее и ушки меньше гораздо.
Для сравнения - вот крысёнок примерно такого же возраста:

В остальном - отмыть от масла, высушить, отогреть (он сейчас запросто замерзнуть может). Можно накормить попробовать детской кашкой растворимой или запаренными хлопьями зерновыми, должен кушать. Энтеросгель влить в ротик, или что аналогичное найдете.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

_Alex_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Октябрь 12, 2013, 21,23:12 »
Спасибо вам всем за советы. То что клей токсичен это меня пугает. Он тщательно себя облизывает, боюсь чтоб не отравился. Вымыл я его и феном высушил, но есть он всё равно отказывается и не пьёт ничего. Даже от творога и детского мясного питания отказался. Знакомая девчонка сказала что он ещё маленький и должен быть с мамкой а он наверное несколько дней назад ушёл от неё или она сама бросила их вот он и тощий такой. А если в самом деле он ещё не может самостоятельно есть, умрёт от голода. Домашняя крыса с крысятами его к себе не подпускает, от одного его вида шипеть начинает. Но он побольше её крысят. Может в самом деле мышонок взрослый ? Тогда почему не боится и почему то не ест ?

Vera_sm

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Октябрь 12, 2013, 21,30:30 »
попробуйте дать ему дольки свежего огурчика... :-\

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #9 : Октябрь 12, 2013, 21,31:43 »
Глазки открыты - значит вполне может питаться самостоятельно. Не взрослый, я б сказала, что около месяца возраст мыша. Попробуйте с пипеточки или с пальца по капельке разведенным чем-нибудь покормить.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #10 : Октябрь 12, 2013, 23,59:05 »
Это мышонок, 100%. Боюсь, отравился достаточно :(
Мыши и так тепло быстро теряют, а без еды и с такой шерстью - подавно. Надо бы что-то теплое рядом положить - грелку или банку с теплой вотой, например.
moni права, надо дать сорбент типа энтеросгеля.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Октябрь 13, 2013, 00,09:45 »
Вот ведь бедолага.
Мышонок ли, крысёнок, не бросайте его. Если со временем он будет принят крысиной стаей, будет у вас одна маленькая псевдо-крыска. А маленькая крыска - всю жизнь, щенок.
Видно судьбе было угодно дать ему второй шанс, в виде вас.
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Октябрь 13, 2013, 00,22:47 »
. Если со временем он будет принят крысиной стаей,

Крысы мышей едят, кажется( или я ошибаюсь?

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #13 : Октябрь 13, 2013, 00,26:43 »
Крысы мышей едят, кажется( или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь, ссаживать с крысами не надо ни в коем случае!

Добавлено Октябрь 13, 2013, 00,30:07
Еще - если не ест, кормите из шприца чем-нибудь жидким. Я мышу капал молоко у рта и оно само втягивалось..
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2013, 00,47:54 от Ilja »
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Октябрь 13, 2013, 06,32:19 »
Я не про ссаживание. А если его изначально к выводку подсадить, пока они маленькие. Тоже съедят?
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Октябрь 13, 2013, 06,45:06 »
Мне вот тоже мышонок видится.
Если не ест - кормить принудительно.
Я не про ссаживание. А если его изначально к выводку подсадить, пока они маленькие. Тоже съедят?
Мама выводка съест.

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Октябрь 13, 2013, 07,43:02 »
Да нет. Когда уже крысята могут жить самостоятельно. И в клетке без мамы. Только молодняк. Вырастают же крысы с котятами, кроликами и так далее, и не трогают ни те этих, ни эти тех.

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Октябрь 13, 2013, 10,59:30 »
Ага, и тигры иногда в квартирах живут, а потом мы читаем новости... Лучше не экспериментировать  nono
И кролики - травоядные, а крысы нет.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #18 : Октябрь 13, 2013, 15,00:26 »
К крысам -- нельзя.
Кормить надо срочно принудительно, у мышей ещё более быстрый обмен веществ, чем у крыс. А особенности -- лучше поискать на мышином форуме, если такой есть, могут быть отличия...
А так -- из шприца без иглы в рот йогурт хотя бы.

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Октябрь 13, 2013, 15,09:37 »
Ага, и тигры иногда в квартирах живут, а потом мы читаем новости... Лучше не экспериментировать  nono
И кролики - травоядные, а крысы нет.
Крольчихи тоже могут поедать свой помёт, где-то читал. Если стресс, плохое питание. Как обычно. Тигры дома живут только в виде тигрят, в цирковых семьях дрессировщиков. Так ухаживать удобнее и тигр среди людей вырастает постоянно людей видя. Пока не начнут взрослеть. Тогда его обратно в цирк переводят. Ну, а взрослые тигры в квартире...это надо быть ненормальным.
Но если мышонок вырастет среди крысят, с малолетства, без мам и пап в одной клетке. С самого малолетства, неужели съедят потом? Я не говорю прям щас его туда сажать. Карантинный период надо выдержать, с недели две. И отсчёт этим неделям начинать только когда мышь заживёт полной и здоровой жизнью. Сожрут?
К крысам -- нельзя.
Ну, нельзя, так нельзя. Но что ж ему, если всё сложится удачно (тьфу-тьфу-тьфу) , так и куковать век одному? Что, ни с хомяками, ни с песчанками, ни с джунгариками его не подружить?