Автор Тема: Как вы готовите фасоль, чечевицу и другие гарниры?  (Прочитано 2785 раз)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Решила немного разнообразить стол гарнирами.
Интересуют фасоль белая и красная, чечевица, кус-кус (кажется), пшено и, мб, что-то еще?
Интересно, как готовить и к чему подать)))
Поделитесь рецептами, пожалуйста!
Рецепты желательно простые, так как кухня не моя стезя.
Спасибо!
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
Пассерую луковицу , вываливаю в нее банку томатов в собственном соку, минут 10 тушу, затем банку фасоли в томате, если нет, то просто фасоли, соль, чеснок, красный перец, затем порезанные кубиками и обнаженные 2 сосиски и грамм 100 варенокопченой колбасы . Колбасу и сосиски можно заменить на любые изделия типа бекона, ветчины и т.п.
крысы - это наше все!!!

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
пюре из цветной капусты может заменить традиционное картофельное.

есть еще такая вещь как киноа. тоже можно попробовать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чечевица
« Ответ #4 : November 02, 2013, 19,27:55 »
Хочу ввести в свой рацион сей продукт, но поскольку раньше я с ним не сталкивалась, но понятия не имею, как и с чем его едят.
Прошу проверенных и простых рецептов!
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Re: Чечевица
« Ответ #5 : November 06, 2013, 07,26:32 »
Хочу ввести в свой рацион сей продукт, но поскольку раньше я с ним не сталкивалась, но понятия не имею, как и с чем его едят.
Прошу проверенных и простых рецептов!
когда-то давным-давно ела суп из чечевицы))) но сама не готовила))
Как-нибудь проверю и Вам скажу))

А фасоль я тогда не выдержала, отмочила, отварила, пережарила с поджаркой из лука и морковки, Вкуснотища!!!! Правда перца многовато красного положила)))

Пассерую луковицу , вываливаю в нее банку томатов в собственном соку, минут 10 тушу, затем банку фасоли в томате, если нет, то просто фасолши, соль, чеснок, красный перец, затем порезанные кубиками и обнаженные 2 сосиски и грамм 100 варенокопченой колбасы . Колбасу и сосиски можно заменить на любые изделия типа бекона, ветчины и т.п.
вот это я точно попробую в ближайшие выходные! Спасибо за рецепт!!!
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Я из красной чечевицы суп варю. Варится быстро, в отличие от гороха и фасоли.
Можно делать на мясном бульоне, но я предпочитаю варить на воде. Потом могу добавить копчености или мясные фрикадельки. А так стандартный супчик - варю чечевицу, потом добавляю картошку, морковь, лук (морковь и лук можно предварительно обжарить).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Примерно также, как и Svet-lana, готовлю суп из красной чечевицы, могу и из зеленой. Только картошку не добавляю, заменяю стручковым сельдереем или кабачками и т.п. Мясной компонент - по усмотрению.
А гарнир: просто отварить, добавить по вкусу любое любимое растительное масло, соевый соус и сушенный молотый чеснок.

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А интересуют исключительно гарниры :)?

Два моих любимых рецепта из чечевицы:

1) Теплый салат из чечевицы
(от Елена Чекаловой в пр-ме Счастье есть)

300г. чечевицы (коричневой)
2 луковицы – одну мелко нарезать, одну оставить целой
Мелко нарубленная зелень
Растительное масло
Шампиньоны – 200-300г.
Бальзамический или винный уксус – 2 чайн. ложки
Горчица – 2 чайн.ложки
Сахар – 1 чайн.ложка
Соль
Перец

Чечевицу сварить в большом количестве воды (замачивать не нужно). Когда вода закипит, положить целую луковицу. Не солить, варить в течение часа. Чечевица не должна развариться – пусть останется чуть твердой.
Сделать заправку: горчицу, уксус, растительное масло, сахар —  смешать – должна получиться гладкая эмульсия.
На растительном масле обжарить 1 измельченную луковицу, шампиньоны.
Слить из чечевицы воду, выложить в сковороду к грибам с луком. Посолить, поперчить.
Вылить заправку, посыпать зеленью.

2)Очень вкусные вегетарианские котлетки из чечевицы же - вот тут , с соусом не заморачивалась :)
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое!
Попробую приготовить чечевицу. Никогда в жизни не пробовала ее. Надеюсь, понравится.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
делала сегодня теплый салат из чечевицы. луковицу при варке положить забыла и вместо сахара использовала сахзам.
но в целом мне очень понравилось! очень интересный вкус.

спасибо! на очереди чечевичные котлеты. ;)
Артемий, Назар

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чечевица для меня самой стала открытием с переходом на вегетарианство :)

А вот киноа мне только пророщенная нравится.
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)