Автор Тема: Помогите!!! Крыс заболел!!! Не знаем что и делать...  (Прочитано 3284 раз)

Terka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самые добрые на свете малявочки - крысявочки!
Здравствуйте!
Такая проблема... Заболел крыс. Мальчик, 2 года. из левого уха течет гной, очень резко пахнет. Хрипит, чихает, дышит боками, сонный постоянно, мало ест, иногда ходит кругами, порфирин идет носом без конца...
Сегодня водили к ветеринару. Она лишь прописала левомицетиновый спирт капать в больное ухо. Отит она не диагностировала, какое - либо респираторное заболевание тоже...
Помогите!!! Рядом с городом нет ни одного ратолога! Обращаться к обычным ветеринарам толка нет. В прошлом году крыс уже болел и отитом, и аллергия была, но ни один врач ничего толкового не мог сделать...
Мой уже взрослый сыночек - Плюша.
Мои на веки в сердце сыночки - Пинки и Брейн!

KEM

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вам больше информации дадут специалисты с сайта.
Мне кажется, что у вашего крыса 100% отит если гной из уха (нам при подозрении на отит прописывали капать 2 недели в оба уха Ципромед по 1 капле 2 раза в день, в случае гноя такого активного, моет что-то другое надо).
Респираторка тоже 100%, тут уже срочно колоть что-то надо. Опять таки ждите ответа более компетентных людей!

Добавлено October 19, 2013, 18,26:31
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53736.msg1610826#msg1610826 - вот, например, тема про отит, ухо нужно сначала промывать от гноя, а потом капли капать.
Попробуйте по поисковику поискать симптомы, похожие на симптомы вашего крыса.

Добавлено October 19, 2013, 18,28:51
Вот есть пользователь Антуанетта http://rat.ru/forum/index.php?topic=55124.0, она тоже из Междуречинска.
Узнайте, у кого она своих крысок лечит. Вам бы к хорошему ратологу...
« Последнее редактирование: October 19, 2013, 18,28:51 от KEM »
Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. (Винни-Пух)

Мои девочки за радугой: Шкода (~12.2012-20.06.2015) - моя бесстрашная малышка
Топсида (04.06.2013-05.07.2015) - главный миротворец
крошка Fox Hole Nympha (10.08.2013-06.09.2015) - рыжая молния
Плюша (~12.2012 - 16.10.2015) - курчавая барышня

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нужно срочно антибиотики колоть.   Причем лучше 2. Шприцы инсулиновые. Обзвоните ветеринарные клиники и узнайте, где есть байтрил и кобактал. Байтрил если нет можно Тилозином заменить. Пусть вам наберут в шприц по 2 мл.  и того и другого.
Напишите какой вес крыса, я вам напишу как колоть и дозировки. Местно ушко промывать мирамистином теплым закладывать борную мазь или левомеколь. Если не найдете в ветеренарныз клиниках эти антибиотики, идите в человеческую аптеку нужен цефалоспорин 3 или 4  поколения в инъекциях: Цефотаксим   Цефепим Цефтриаксон Цефтазидим Цефоперазон Цефоперазон/сульбактам, и в таблетках Юнидокс.
« Последнее редактирование: October 19, 2013, 18,40:03 от ingenio »
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Terka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Дело в том, что колоть то некуда((( в прошлом году в ногу кололи и в холку. В этом году он не вытерпит такой боли.. Можно ли только орально давать антибиотики и какие именно тогда?..

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
1. вес крыса.
2. найти в вет.клинике антибиотик  - БАЙТРИЛ 5% (энрофлокс,энросепт)
3. купить в чел. аптеке ЮНИДОКС
4. купить в чел. аптеке мирамистин/хлоргексидин
5. инсулиновые шприцы
6. фуросемид(лазикс) в иньекциях
7. физраствор
---------------------
1.уши аккуратно промывать теплым \(темп. тела) мирамистином, после закапывать по 2-3 капли байтрил - в каждое ухо.
2. колоть байтрил исходя из дозировки 0,2мл\кг веса крыса в разведении с физраствором до 1мл (подшкирочно)
3. давать с пюре (нельзя с молочным!) ЮНИДОКС по 1\40табл 2 рд.
----------------
чем быстрее вы все купите, тем больше шансов будет вылечить зверя.

Добавлено October 19, 2013, 18,59:25
у вас случай тяжелый,  вам нужно 2 антибиотика.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Terka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вес - если есть 200 гр и то хорошо... (Повторюсь, он мало ел всю свою жизнь + сейчас вообще еле ест)

Добавлено October 19, 2013, 19,05:42
А как промывать уши крысе? Ни разу не делали этого...

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дело в том, что колоть то некуда((( в прошлом году в ногу кололи и в холку. В этом году он не вытерпит такой боли.. Можно ли только орально давать антибиотики и какие именно тогда?..
У вас очевидный отит инфекционного генеза. Лучше колоть, он плохо ест, вы не сможете контролировать  точно прием препарата и зверя вы быстро потеряете, если не начать быстро терапию. Он у вас хроник там есть и микоплазма и куча другой инфекции. Поэтому и нужно 2 антибиотика лучше всего байтрил и  цефалоспорин: кобактал или из того списка что я  перечислила. Если в таблетках то ищите энрофлокс ( аналог байтрила) и  ЦЕФИКСИМ.
Цефспан, Супракс.
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Terka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Тогда скажите сколько точно дозировка байтрила и кобактала при весе крысы не более 200 гр.
Дозировку энрофлокса и цефиксима?
Врача, чтобы элементарно про это спросить нет... Сегодняшний врач вообще сказала, что наш мальчик выглядит здоровым.

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы сначала купите,  все зависит от процентовки байтрил бывает 2,5 % и бывает 5 % и напишите мне концентрацию, если таблетки ,то что инструкции  написано сколько там  мг, а я расчитаю вам дозировку. И лучше все же настройтесь на уколы!

И еще крысу лучше гдето взвесить 200 гр это очень маленькая крыса.
« Последнее редактирование: October 19, 2013, 19,45:28 от ingenio »
Крыс больше нет(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Сегодняшний врач вообще сказала, что наш мальчик выглядит здоровым.
из левого уха течет гной, очень резко пахнет. Хрипит, чихает, дышит боками, сонный постоянно, мало ест, иногда ходит кругами, порфирин идет носом без конца...
здоровый? Я чего-то не понимаю... как же тогда у нее выглядит больной?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Terka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вот такие у нас "веселые" врачи... Это я уже, придя домой, начала искать в интернете хоть что - то дельное по нашему случаю. Страшно зверька потерять.