Добрый всем вечер.
Очень хочу услышать мнения и советы тех, кто был в подобной ситуации.
Крыса Ася, 2 года и 10 месяцев.
В августе стало заметно, что Асюша сдает. Ходит еле-еле, не активна, почти все время спит, подволакивает заднюю лапку. Похудела сильно, так, что позвоночничек проступил, шерстка местами вылезла. А в конце августа обнаружила у нее под задней лапкой небольшую опухоль размером с крупную горошину. Опухоль первая, честно, уже думала, что нас с этим пронесло, но нет.
Позвонила в Айболит. Волкова сказала, что вопрос с операцией сложный, и предложила понаблюдать и назначила лактостоп. Через два-три дня Ася ожила, будто подменили.Снова слала активной, бегала, лазила, и радовала нас.
Но опухоль продолжает расти, а вместе с ней растет мое беспокойство. Плюс стала замечать, что Аське потихонечку становится хуже. Обратила внимание, что она периодически клонится на левую сторону, там, где у нее опухоль. Когда кушает, старается держать еду только правой лапкой, левая в кулачок и она на нее как-бы опирается, вся склоняясь немного влево.
В это воскресенье ездили в Айболит.
ЕМ сказала, что ситуация очень непростая и неоднозначная. Можно прооперировать, и навредить, а можно оставить так, и тоже в результате навредить. Сказала, что есть у нас признаки ОГМ, и если это так, то операция может и наверняка спровоцирует ухудшения. Но если не оперировать, опухоль может продолжить рост, вскрываться и все остальные прелести. (а может и не продолжит, и крысь уйдет от старости) В общем, она в данном случае советовать и не берется, решать нужно мне.
Сказать, что я в замешательстве - ничего не сказать.
Третий день подряд читаю форум.
На операцию мы записались на субботу, но сомнения все равно мучают.
Очень прошу, поддержите, поделитесь опытом, мнением, советом, хоть чем-нибудь!
Единственное, чего я хочу, это чтобы Асюня не страдала.
Но я совсем не уверена, что приняла верное решение.