Автор Тема: а у нас дерутся деффки!!!!!  (Прочитано 1937 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
а у нас дерутся деффки!!!!!
« : October 27, 2005, 10,45:34 »
 ::) У меня после смерти Лопушки, которая была старшей в стае, доброй и справедливой, драться крысюкам не разрешала, оставшиеся две деффки начали драться. Точнее черная Кристина бьет толстую дамбку Роскеньку. ПРи чем просто издевается: у Рокси шерсть на башке вылезла, обрастает медленно, так Кристи ее именно за эту лысину дергает и кусает, Рокси вся в царапинах. Все бумажки у Рокси отбирает, гнездо перетащила в таулет и там живет. К миске Рокси не пускает, поест, потом миску переворачивает, садится сверху и сидит. А толстая толком почти не сопротивляется. Она флегматичная и неуклюжая. И че делать? рассаживать? ругаюсь, пшикаю брызгалкой - не помогает. Отвлекает злодейку только кошка, на которую РОкси тоже начинает крысится. И не пойму, почему у нее ТАКАЯ агрессия случилась? она так смерть вожака переживает? они пытаются заново поделить территорию?

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: а у нас дерутся деффки!!!!!
« Ответ #1 : October 27, 2005, 10,48:02 »
Ой.. Жалко крысоньку то как... Бедняжка.
А сколько они уже вот так в агрессии живут, неделю, месяц?
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 27, 2005, 11,23:25 »
со смрети Пуха прошло три недели. Они вначале тихо сидели - ждали ее возвращение, а вот неделю уже дерутся! бедный мой толстяк! когда же она наваляет черной нахалке!

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #3 : October 27, 2005, 11,44:23 »
Это у них идет "передел зон влияния". Когда Плюша умерла, Фучка тоже резко стала изображать из себя биг-босса, всех строила, кусалась. Но недельки через две утихомирилась, поняла, что на ервенство никто не претендует :). Правда, теперь Лушка подросла, и теперь уже она делает попытки занять "руководящее кресло"  ;D
Zosic & нагломыши

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 27, 2005, 12,11:29 »
надеюсь, в этом процессе толстяка не съедят.  :-\ интересно, сколько это может продлится? главное даже спасть стали пораздельности, на разных этажах, или черная подходит, нагдло переворачивает толстую кверху брюхом и дерзко укладывается спать на мягком пузе, а толстяк молчатерпит, а потом еще и покусанным остается.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #5 : October 27, 2005, 18,33:31 »
Да уж ) Совсем недолго дерутся.. Жалко крысоньку правда.. Вы ругайте непослушную, громко и злосто говорите ей че-нить, когда будет дратся. На моих действует :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : October 27, 2005, 18,48:02 »
Не рассаживайте их! Они должны выяснить кто главный и тогда наступит мир и согласие. Никто никого не съест, это ж девки в конце концов :)
У моих тоже революция была когда я к моим двоим девицам лысую заселила, вот теперь лысая всех построила и все потихоньку успокаивается, хотя по морде друг от друга получали все трое ;D

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #7 : October 27, 2005, 18,58:03 »
Бедненькая девченочка.
Правда, попробуйте ругать ее. У меня вот Зака, такая норовистая, она даже свою дочь постоянно лупасит, правда полупасит-полупасит, а потом сама же к ней и идет спать ;D Но я ее начала ругать, а она прислушивается и теперь меньше мучает ребенка :) Правда ребеночек осмелел, начал мамке сдачу даваль, видно чувствует что я на ее стороне. ;D
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #8 : October 27, 2005, 23,42:24 »
не знаю, не знаю.. я пришла к такому выводу, что время и выжидание не всегда может дать положительный результат. Я заселяла мелкую Этну со старшей Шер, в течении 5 дней - Этна не собиралась подчиняться. Постоянный драки, Этна даже к миске не подпускала, последней каплей терпения стало прокушенной у старшей крысы горло.. - расселила. Возможно не сошлись характерами.
А недавно я подселила к Этне новую крыску, маленькую -  1 ночь они воевали, и вот уже почти неделю живут мирно и не ругаются.  :)
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 28, 2005, 10,28:44 »
вроде толстяк начала сопротивляться. вчера по крайней мере ела она, а черная злобно косилась на нее из угла и к миске не шла, видать получила. Новых прокусов на толстой не появилось. А тут еще ночью котенок взялся играть с крысами и барабанил лапами по прутьям клетки - так что теперь у Кристи новый объект для покусания, она сидит и караулит котенка.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 06, 2005, 23,36:31 »
моя история закончилась диким образом, но все-таки хэппиэндом. До конца недели толстяка переодически ели. а в пятницу мы пришли с работы - а у меня вся клетка, весь пол вокруг, все занавески, стены, - все залито кровью :o, как будто дрались вампиры.
Я в ужасе, думала - откусили что-нить кому-нить, когда взяла в руки - на этих мерзавках не оказалось ни царапины, мы и так и сяк разглядывали. Обе были встревожены, но целы. Я даже было грешным делом подумала, не забежала ли дикая мышь с балкона - хотя откуда ей там взяться - и поискала в клетке остатки трупа - ничего не нашла. Но крысы после этого друуууужные, морды хором тянут за дропсами.
Короче крысы - звери кровожадные, желаю всем подселяться и мириться без таких кровопролитий.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 07, 2005, 14,04:02 »
хех... но интересно все-таки, кого они там зажрали на двоих... ::)
но в любом случае хорошо, что помирились... :)
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.