Автор Тема: Чем можно подсушивать мозоли на лапках?  (Прочитано 17197 раз)

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
У нас на задних лапках мозоли. Я уже прочитала все на форуме касательно мозолей, но ответа не нашла. Мозольки похожи на шишечку величиной чуть меньше горошины, но Пятачка особо не беспокоят. Я уже и большую часть решетчатых полов клетки застелила газеткой, и похудели мы, но результатов нет. Пробовала прикладывать Вишневского, потом синтомициновую мазь, но с нашей вертлявостью примочка подлетала вверх на 2 метра через 5 минут:). Проблема в том, что нижняя часть мозолек похожа на болячку, покрыта корочкой, но т.к. мы очень любим спать в мокрых салфетках, то эта корочка все время мокрая и не подживает. Можно ли чем-то ее подсушивать? Думала зеленкой помазать, но не знаю, как крысы на нее реагируют - вдруг начнет есть собственную лапу...
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Чем можно подсушивать мозоли на лапках?
« Ответ #1 : October 27, 2005, 11,50:10 »
Попробуйте прижигать ваготилом.
В принципе, мозоли на лапах крыс лечатся плохо, но эта штука кое-кому реально помогла.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 27, 2005, 11,57:00 »
Ваготил довольно мощный препарат, прижигает отлично, но нужно аккуратно. Зеленка, концентрированный раствор  марганцовки - попроще и вместо газет лучше тканевую подстилочку или бумажные полотенца (даже салфетки бум. хозяйственные лучше чем газеты, да и впитывают получше). Обработанные зеленкой ранки наша крыска пыталась вылизывать, марганцовку нет. А наполнитель в клетке не минеральный?

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
« Ответ #3 : October 27, 2005, 12,09:32 »
А наполнителя у нас вообще никакого - у нас на все аллергия. Газеткой застелен только пол, а спим мы в основном в гамаке или в любимых пластиковых пищевых коробочках, в которых как раз и лежат те самые салфетки-полотенца.

Ваготил - это что такое (раствор, мазь...)? в челевеческой аптеке или в ветеринарной? Никогда не сталкивалась.
А если марганцовкой - в какой пропорции ее разводить?
« Последнее редактирование: October 27, 2005, 12,14:38 от nspivak »
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #4 : October 27, 2005, 12,25:47 »
моему Эдгару отлично помогало репейное масло . Попробуйте мазать раза 2-3 в день, может и вашему поможет.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #5 : October 27, 2005, 12,34:24 »
Репейное масло хорошо помогает, когда надо смягчить кожу.
Пробовать можно.

А прижигать ваготилом лучше.
Это человеческий препарат, его используют для прижигания всяческих эррозий и т.п. в гинекологии. Насколько я помню, для прижигания мозолей использовали что-то типа ватных палочек.

Увы, зеленка и марганцовка, а также бетадин особого эффекта не дают.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
« Ответ #6 : October 27, 2005, 13,28:15 »
Спасибо за советы, попробуем поискать и поиспользовать ваготил.
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #7 : October 27, 2005, 15,16:55 »
А наполнителя у нас вообще никакого - у нас на все аллергия.

Это вы с чего решили, что аллергия?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
« Ответ #8 : October 27, 2005, 16,12:05 »
Это вы с чего решили, что аллергия?

Потому что когда крысюки были еще в юном возрасте, мы перепробовали разные опилки, кошачьи наполнители, но от всего мы начинали чихать, а потом еще и "хрюкать". И отказались от всего. Теперь живем в 2-этажной клетке, в которой перекрытия на обоих этажах из металлической решетки.
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : October 27, 2005, 16,31:55 »
http://www.m-i-v.ru/index.php?m=rats&t=4 - статья о пододерматите у крыс
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
« Ответ #10 : October 27, 2005, 16,51:55 »
http://www.m-i-v.ru/index.php?m=rats&t=4 - статья о пододерматите у крыс

Спасибо за статью. Кстати, там написано, что препарат наносится на пораженный участок и область обработки изолируется - это что значит? Как можно изолировать пятку у крысы ??? ?...
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : October 27, 2005, 18,13:03 »
IMHO, крысу какое-то время подержать на руках, дабы не вылизывала пяточки, ну и, чтобы не скучала животинка, дропсами отвлечь, пузеньку почесать ;D
Ведь нереально забинтовать ей лапки str
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Warrax

• Гость
« Ответ #12 : October 28, 2005, 22,19:25 »
Ссылку правильную дали + у вас _решетки_. Срочно застелить! Раз аллергия - то бумагой. Ни в коем разе НЕ газетаами!!! Чистой. Либо еще ковриками для ванн - они мягкие...

spike

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 01, 2005, 14,52:19 »
уж не знаю что это такое,но у моих родителей  у их голиафа тоже появились такие мозольки,так вот сама крыся их себе лизала,и они прошли,теперь только розовые пяточки!

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
« Ответ #14 : November 02, 2005, 18,57:54 »
Наконец-то я купила ваготил! Оказывается, в Одессе это большая редкость.
Подскажите, плиз, как именно им пользоваться - достаточно просто промокнуть ваткой, смоченной в ваготиле, пяточку, или нужно на пару минут примочку сделать?
Кстати, Пятачку так запах не поравился :) Бросался на смоченную ватную палочку, как тигра, но потом ничего, привык.
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #15 : November 03, 2005, 00,16:52 »
моя знакомая вроде бы прижигала ватной палочкой - это удобнее, чем просто ваткой, да и вы свои руки не мажете этой бякой.
Подержать какое-то время надо, но не очень долго...
примерно, как ранки йодом прижигаете
Светлана, г.Москва

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 03, 2005, 16,30:27 »
У первой моей крысы больше года был на одной лапке мозоль-натоптыш. Чем только на мазали - эффект если и был, то временный.
Один знакомый, имеющий ветеринарное образование, но забросивший это дело посоветовал перевести зверька на грубо-шерстяную подстилку.
Пошел в ближайший магазин старья, купил  свитер с дырой, отстирал, порезал на куски и положил в домик как подстилку.
Поначалу крыса сильно недовольна была, но потом привыкла.
За месяц размер натоптыша уменьшился до небольшого прыщика, а затем и вовсе исчез. Последний год крыса прожила без этой болячки.
Может быть и частный случай, но помогло.

Warrax

• Гость
« Ответ #17 : November 03, 2005, 21,13:36 »
Верно - самое еглавное, не натаптывать дальше.
А вообще -позвоните в Москву Польшковой, посоветуйтесь.

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #18 : November 05, 2005, 15,51:31 »
у меня такая же проблема, у одной из старших крыс. :-\ Подкладывала носок шерстянной, но она на нём не спит. Даже опилки выгребает и ложится на "чистое" место (платмасовый поддон). Уже давно, зелёнка, мазь - не помогают. Попробую прижигать.
Насколько её эта болячка беспокоит, но крыса стала более раздражительной и агрессивной.
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
« Ответ #19 : November 17, 2005, 14,57:52 »
Хочу немного отчитаться. Газеты убрала, полы в клетке застелила чистой бумагой, ваготилом пару раз прижигала пятки деточкам. Только вот у Пятачуни на одной пятке большая вавка, и он умудряется ее где-то периодически или ударить, или зацепить, и сильно кровить начинает. Хорошо, что я на форуме прочитала, что у крыс с лап кровь если идет (про оборванные ноготки говорили), то чуть ли не фонтаном, а то бы я в обморок грохнулась. У него прямо лилась кровь из ранки! Он бегает, а за ним кровавые следы. Я сначала перекисью, потом ваготилом - он же кровоостанавливающий, но даже он не помогал... А Пятачок же еще не сидит на месте, и на лапу ему ничего не прицепишь! Потом уже устал со мной бороться, я посадила его на полочку с чистой бумажкой, сказала, чтобы посидел 5 минут, почесала за ушком. Вроде остановилась.

Врач в поликлинике посоветовал примочки поделать йоддицерином, он заживляет, его в хирургии используют. Буду пробовать. С Кузей проще - ему прицепил примочку на лапу, и Кузя с ней гуляет 15минут. А Пятачок - !!! Это будет 15 минут на тему "Как развлечь брыкающуюся крысу"  ;D
Потом расскажу - помогло или нет.
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной: