Автор Тема: Металлист!  (Прочитано 3178 раз)

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Металлист!
« : December 27, 2001, 00,00:00 »
Народ, подскажите! Крысенок обгрыз металлическую лестницу в клетке и слопал довольно значительное количество краски. Самочувствие у него вроде нормальное, пьет только много. Лестницу убрали. До этого подсовывали ему деревянную катушку из-под ниток, чтобы он катал и грыз. Вроде-бы он заинтересовался игрушкой, но после ночи стало понятно, что лестница ему значительно больше нравится. Как бы переключить его внимание на что-нибудь более съедобное? Может какие-нибудь веточки (какие только?) вставить в клетку. Плохо, что клетка временная, поэтому маленькая. Заранее спасибо. Галина.

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
Re: Металлист!
« Ответ #1 : December 27, 2001, 00,00:00 »
У нас клетка объедена в одном углу почти поностью. И ничего, все выжили! А Ваш крыс металл тоже разгрыз? Может ему зубной протез поменять? Какая-то крыса-терминатор получается! :)
« Последнее редактирование: December 28, 2001, 00,00:00 от Ksyush »
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 27, 2001, 00,00:00 »
Не-а.. Металл он пока не осилил - он у меня еще маленький (прямо по Чуковскому получается  ;)). Но у него еще все впереди. Помогите!!!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : December 27, 2001, 00,00:00 »
У наших крошек в клетке висит минеральный камень. Но кабы какой они есть не будут, а только определенный, а именно - импортный, в виде кукурузы (встречаются еще в виде гриба и морковки). Из троих грызут все, но Мика активнее.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 28, 2001, 00,00:00 »
А Серик никогда не грыз клетку. Я думала что только хомяки это делают. Но хомяки, конечно по металлу специалисты. Я не знаю ни одного, чтобы он не грыз клетку. Один даже прут перекусил! ;)

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 28, 2001, 00,00:00 »
У меня тоже предыдущая крыска-девочка совершеннно не грызла клетку (вот только было дело - вход в домик себе себе расширила) и обходилась в основном съестными припасами - орехами, сухариками и баранками - в общем поесть любила  ;) . А вот мальчишка с младых ногтей грызет совершенно несъедобные вещи. От дерева и веточек пока принципиально отказывается. Придется покупать камень, или может обмазать веточки чем-то съедобным, маслом подсолнечным, например?

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #6 : December 28, 2001, 00,00:00 »
А вот и нет!Не нужно быть терминатором ,что бы прогрызть железо!
Я когда-то делала доклад о том,что зубы наших пушистых комочков выдерживают давление до  :oТОННЫ :o!!!
И там я ещё фотку из журнала вклеила с прогрызанной металической трубой!
Вот такие вот дела.

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 28, 2001, 00,00:00 »
Да, но зачем же грызть металл и лопать краску, когда хозяева натаскивают в клетку массу твердых и полезных (с их точки зрения) вещей?! Не совсем понятно...  ??? Кстати, вроде скоро праздники  ;), кажется где-то проскакивала информация, что крысикам можно кости, вот только говяжьи, или куриные тоже?

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #8 : December 28, 2001, 00,00:00 »
Так это же полезно с точки зрения хозяев! У них, хвостатых, свое мнение!
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Vitani2

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысок и кошек!
« Ответ #9 : December 30, 2001, 00,00:00 »
Если крыс хорошо себя чувствовал, дай ему лестницу, тогда это не скажется плохо на его самочувствии.
Vitani2 и Рита