Живем в Новосибирске. Находил рекомендации по вет клиникам, но одна находятся в бердске (далековато будет), а другая на телецентре, но туда я звонил и мне сказали, что не принимают крыс. Крыс мальчик 2 и 5 месяцев примерно, крыс был крупный, до сих пор, но теперь весит 300 с небольшим грамм. Порфирин выделяется из носа и глаз. Почти не двигается иногда пытается ползти но с большим трудом, т.к лапки не задние не двигаются и сил у него нет. Как я говорил врача посещали, ничего особо не порекомендовал, сказал только что у крысы проблемы с костями, как будто под вывихнуты лапки и ребра разной формы. До этого крыс не болел.
2. Хрипов у него нет,
3. кормим разной пищей (овсянка, сухой корм, супы, молоко, сметана, каши, мясо, рыба)
4. почти не пьет, видимо плохо дотягивается до поилки и тяжело лакать, даю из шприца воду и глюкозу.
5, 6. сегодня почти весь день лежал на столе рядом на полотенце, по моему ни разу не писал и не какал.
7. Из шприца пьет не всегда и много проливает, чтобы ему указанные дозы споить, да еще 2-3 раза в день, придется весь день с ним сидеть и совать ему шприц.
8. рентген не делали, про кости выше написал. Он лапки за собой волочит, из-за этого они у него постоянно в разные стороны растопырены в зависимости от позы, может ей показалось
9. Он только ползает передними лапками, а последние дни и ползает с большим трудом. Сегодня спал на спине и на боку!!! Видимо совсем сил перевернуться не было.
10. Это я не знаю как определить.