Сегодня Уленьке четыре месяца. По этому случаю он получил самый, пожалуй, желанный для него подарок - страшный Овца отсажен. И Кысечка вместе с ним.
В начале года Овушка сильно болел, и, к сожалению, болезнь не прошла для него бесследно, силенки уже не те, что раньше. По этому поводу он очень нервничал, а когда на свой страх и риск я взяла еще и Ульку (Нержавейкин, заводчик Ульки, помнит, как долго я колебалась, принимая это решение), Овушка просто с цепи сорвался. В общем, через три месяца постоянных драк, ора и шипения, я решила отсадить старших. Наверное, если бы наезды были только со стороны Овцы, я оставила как есть, в конце концов Шурка под постоянным прессингом не смотря ни на что вырос шикарным ласковейшим крысом. Но характер Ульки оказался куда как круче Шурочкиного - Уля последнее время стал давать сдачу, да так, что мордочка Овцы оказывалась вся покусанная. А вчера малой цапнул Овцу за глаз, хорошо хоть тот всегда идет в битву зажмурившись, и глазное яблоко не посрадало, только веко. Это было последней каплей.
Поскольку старшие парни уже в возрасте, а у Кыси так вообще уже задние лапы заплетаются, купила низкую и широкую клетку, называется Savic Ruffy размеры примерно 78х48х37 (линейкой меряла, так что плюс-минус)
Вот такая клеточка:

Из плюсов - удобная полка, решетчатая, но решетка очень мелкая, лапа не провалится, с встроенной лесенкой вниз, поддон большой площади. Для старичков эта клетка в самый раз. Дверь большая.
Минус один, но существееный - дверка хоть и большая, но сверху. Подумываю о том, чтобы сделать дверки на боку самостоятельно, благо сами дверки остались от интерзоовской клетки, уже померяла - по размеру подходять, только проем выпилить.
Вот такое громоздкое сооружение у меня получилось, в нижней клетке жируют двое мелких:

Ну и на сладенькое, как всегда, Овушка - решил потянуться "спешал фо ю"