Здравствуйте,у меня живут две крыски Соня и Маруся. Маруся старше и ей 11 месяцев, была активна,хорошо кушала,купили ей подружку Соню, Соня чихала периодически ,но ничего серьезного не было, Маруська хоть и жила с ней пол года но чихать не начала, только если редко редко. Два дня назад я заметила что Маруся стала вялой,ест мало и постоянно в домике сидит хотя раньше они с гамачка и не слазили. А вчера ночью она начала кашлять,выделений не было да и сейчас их нет, только она дышит с открытым ртом и сильно втягивает живот по бокам а еще попискивает пощелкивает и урлыкает как птичка и глазки полуоткрыты. Я много информации на этом форуме прочла,но все же хотелось бы услышать совет конкретно по моему случаю. К врачу я обязательно пойду ,но к сожалению нет возможности это сделать раньше четверга, а это почти пять дней,мало ли что за это время может случиться. Подскажите может антибиотики поколоть или еще что, очень за нее переживаю. И еще вопрос ,я у нее несколько дней назад обнаружила шишечку на боку под цвет кожи( она у меня сфинкс) и в середине шишки черное пятнышко,шишка плотная , я с этой шишкой собственно и собиралась к врачу а тут еще и кашель этот напал, вообще растерялась. Пожалуйста подскажите что делать.