Автор Тема: Писает на подстилку :(  (Прочитано 1892 раз)

lacerta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Писает на подстилку :(
« : October 30, 2005, 04,10:10 »
 :-\
крыс у меня живёт полтора месяц. уже взрослый достаточно (сколько точно ему - не знаю).
каждый вечер перед сном я ему меняю подстилку в его люльке, на утро подстилка вся насквозь мокрая. носили к ветеринару - выписал таблетки. всё по-прежнему. У одной подруги крыс просто так метит место, где он спит. Мой же иначе.. описает подстилку (то ли во сне, то ли после) и выталкивает её из люльки (на мокром спать не хочет). уже не знаю, что и делать :( и бумажные делала и тканевые вот сейчас стала ложить. Уж подумывала насчёт памперсов или чего-то такого.. чтобы впитывали влагу.
не знаю, что и делать :( зима не за горами, а у нас как назло любят ночью отключить отопление "нечаянно". боюсь, что простынет Макс мой :(
Rest in your little rat peace, baby.. I'll be missin you.
Maximus. январь 2005 - 22.08.2007.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Писает на подстилку :(
« Ответ #1 : October 30, 2005, 07,11:52 »
похожая тема уже была, может, Вам она чем-то поможет?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4002.0
а насчет памперсов-прокладок не знаю... крысик же их погрызть может, наверное, это не очень для него полезно... тряпочки лучше, мне кажется.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #2 : October 30, 2005, 08,55:30 »
lacerta, не берите в голову (берите ниже :o, шучу)
Ну что Вы как ребёнок? Это нормально и не надо пичкать дитё таблетками, это лишнее! У меня Фрик не только писает в гамак, но и какает!!! :o Одним словом - он там туалет устроил, ему лень во сне на первый этаж ходить. Практически у всех крыски писаются в гамачок (или подстилку), вы не одна такая. Крысам же от этого хуже не станет, у них комплексов таких нет ;D

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 30, 2005, 15,40:34 »
ну зачем сразу таблетки...у меня крысы все время писают в домике и в гамачке, где спят. В туалетный угол писают только когда бегают по полу клетки, а в остальное время просто ленятся туда спускаться. Так что это нормально.
Квакуша и компания

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 30, 2005, 15,45:19 »
Мне тоже кажется, нормальное поведение... ну тряпочки сменить лишний раз, и всё... странно, что ветеринар по-другому решил.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 30, 2005, 15,48:28 »
Мне тоже кажется, нормальное поведение... ну тряпочки сменить лишний раз, и всё... странно, что ветеринар по-другому решил.
Да врачам лишь бы полечить)))
 У нас святое дело - в гамаке надуть)))  ;D

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 30, 2005, 16,09:49 »
Когда моему крысу лень спуститься на первый этаж, он тоже писает у себя в домике на подстилку. По-моему это не болезнь, а просто лень.

lacerta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 30, 2005, 16,31:32 »
:) поулыбалась, успокоилась :)
Rest in your little rat peace, baby.. I'll be missin you.
Maximus. январь 2005 - 22.08.2007.

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #8 : October 31, 2005, 08,11:44 »
НУ слава Богу! Не болейте! ;)