Автор Тема: Анализ мочи. Обнаружены проблемы с печенью  (Прочитано 2776 раз)

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Самец 2,2 года, вес ок 600гр, упитанный, но не жирный. Кормлю сушкой от местного производителя, чистой, без красителей и переизбытка семечек и орехов. Подкормки редки и минимальны (перепелиные яйца, гречка, яблоки). Визуально здоров, ничего кроме ринита и мелких абсцессов на веках в последние месяцы замечено не было. Однако последнее время почти постоянно обнаруживался с мокрым брюхом, из-за чего мне и посоветовали сдать анализ.
Результат:
*LEU   +1   70 Cel/L
*KET   +-   0.5 mmol/L
  NIT   -
*URO  +1  33 umol/L
*PRO  +1  0.3 g/L
*BIL   +2   34 umol/L
 GLU   -
 SG   1.030
*BLD   +3   200 Cell/uL
 pH   6.0

Микроскопия осадка:
Плоск. эпителий  до 10 в п зр
Переходн. эпителий еденичн.
Ураты Аммония +2
Слизь +2
Оксалаты Са +2
Гиал. цилиндры 0-1-0
Эритроциты разрушенные

По словам врача у крысы серьёзные проблемы с печенью. Причина - проблемы в рационе (некачественный корм и тп). Как быть в такой ситуации?

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох,ох... А спросите у врача, можно ли крыске гепатопротекторы давать? Ну и, конечно, стоит сменить корм. Хотя, сколько крысок сидит на этих самых некачественных. И вроде ничего. Может быть причина все-таки в другом?

Добавлено November 30, 2013, 01,43:14
А вот наличие оксалатов Са говорит о проблемах с мочевым пузырем, камешки могут быть. Спросите у доктора про цистон.
« Последнее редактирование: November 30, 2013, 01,43:14 от Iris_Ira »
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Юль, я могу Новиковой показать, но не раньше понедельника.. или напиши ей на имейл

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
У него цистит.
Подавай стоп-цистит суспензию для кошек.
Насчет билирубина в моче-да, возможны проблемы с печенью. Но если они вызваны паразитами, толку от гепатопротекторов не будет. Сдай свеженький кал.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня была возрастная крыса с мокрым пузом. Анализ мочи делали, но найти не могу(
Польшкова назначала Ипакитине по 1/6 мерной ложки (на ваш вес, думаю, 1/4). Помогло. Цистон тоже пили, но нам не помогало. Это я к тому, что все эти препараты крысам назначаются. И гепатопротекторы тоже - масло расторопши, напр., по 1-2 капли 2 р/д. Только у нас однозначно была печень - рентген и узи + кровь. Какашки вам сдать, думаю, пока проще.