Автор Тема: Как вывести жучков из корма?  (Прочитано 46909 раз)

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: паразиты в сухом корме - вопрос
« Ответ #100 : January 16, 2008, 15,15:38 »
Моей девочке Престиж тоже намного больше нравится ;)
Но мне тут сестра написала историю про то, как она своей молоденькой кошечке после гранулированного корма печень лечила (про корм ветеринар сказал) - вот и страшно стало...
Купила Крысуню - там власоеды толпами носятся :(
Купила Грызунчик вчера - на взгляд никого не нашла, но хочу подстраховаться.
А если яйца власоедов - они тоже вымерзнут? А в тепле не "оттаивают"?
Про смесь импортного с русским тоже думаю - возможно, так и буду кормить (только что-то мне подсказывает, что из кормушки будут выедаться все гранулы, а простые зерна останутся  ::)  ;D )

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : January 16, 2008, 15,23:17 »
Я тоже не раз покупала сушку с жучками(на птичке в одном контейнере пости весь такой устала ругатся).Ветеринар сказала, что если в корме уже есть жучки-его категорически давать нель давать.А морозилка может лиш предотвратить их поевление. А вот птички в саду в восторге от корма с жучками ;D
Чем больше знаю людей,тем больше люблю крыс.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #102 : January 16, 2008, 15,48:56 »
Моей девочке Престиж тоже намного больше нравится ;)
Но мне тут сестра написала историю про то, как она своей молоденькой кошечке после гранулированного корма печень лечила (про корм ветеринар сказал) - вот и страшно стало...

Ну, во-первых нельзя сравнивать корма для кошек и для крыс :) Для грызунов вообще предпочтительнее именно грануляты - крыса не может выбрать оттуда самое вкусное, а самое полезное оставить - так что гранулированный корм обеспечивает сбалансированное питание. Другой вопрос в том, что мы никогда не узнаем что же конкретно намешано в этих гранулах, так что тут вопрос спорный :) В любом случае я предпочитаю корма европейского производства, а не наши.

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
« Ответ #103 : January 16, 2008, 16,32:51 »
Я покупала Puik. Сейчас как раз крысы пачку доедают. Похож на престиж, но там еще больше гранул и сами гранулы больше по размеру. Первые два дня крысы его не ели (после престижа), потом распробовали и полюбили. Обычно я им смешиваю корм, где преимущественно зерна (ваку или крысуню), смешанный (престиж или вот теперь этот пуик) и гранулы (грызунчик). Естественно, гранулы они в первую очередь выедают, но я им стараюсь сыпать немного и новую порцию кладу, только после того, как они и зерна съедят.
С насекомыми в кормах пока не сталкивалась. Только в опилках были власоеды.
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #104 : January 16, 2008, 18,05:09 »
Я кормлю только Грызунчиком. Вернее, мои оглоеды едят только Грызунчик. Я пыталась давать им что-то еще, но они не едят. Я находила в Грызунчике жучков (летом) и какое-то время назад из него вылезала пищевая моль и летала тучами по комнате.  ::) Но я теперь весь Грызунчик обязательно проверяю после того, как открою пачку и потом пересыпаю в пластиковый контейнер с плотной крышкой.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как вывести жучков из корма?
« Ответ #105 : January 16, 2008, 18,22:48 »
Я тоже в пластиковом лотке пищевом держу.А еще зернышки обжариваю перед тем как дать крысюлям-мучше лущится, больше любят.
Чем больше знаю людей,тем больше люблю крыс.

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : January 23, 2008, 12,40:35 »
Я тоже в пластиковом лотке пищевом держу.А еще зернышки обжариваю перед тем как дать крысюлям-мучше лущится, больше любят.

А можно обжаривать-то? Не вредно это для крыс?
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #107 : January 23, 2008, 15,31:27 »
Лучше не обжаривать. Правда, мои оглоеды больше любят жаренные семечки, чем сырые. Но я теперь специально жаренных семечек для себя не покупаю, чтобы не было соблазна дать крысам.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #108 : January 23, 2008, 18,14:55 »
дааа....Сразу скажу что моль питается зерном....Прогрызает любые пакеты и откладывает личинок..А мерзкие чёрные жучки-долгоносики,я подозреваю что фасуются вместе с кормом,так как неоднократно замечала их в Ваке....
А моль лучше всего хавает кошачий Вискас,так как там 96%сои))))
А крысиные корма так,на закуску.....И во многих зоомагах водится моль...Это никак не изменить((((
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #109 : January 25, 2008, 13,29:02 »
Купила корм биокрафт, так хорошо все расписано на пачке, закрыт пакетик под газом от насекомых ,так я решила посмотреть этот пакетик, а оттуда посыпались жучки все что увидела придавила весь корм, а там много пачек,  положила на балкон там холодно, а что дальше делать незнаю ??? ::)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #110 : January 25, 2008, 23,36:29 »
Лучше в морозилку положите. Сейчас на улице слишком тепло.

olgaefr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет!
Прошу прощения если такая тема уже была!

я храню их в тех же коробочках что покупаю,  открытые   , в шкафчике на кухне.. не понимаю откуда  появляются личинки и жучки потом(( можно ли давать такой корм крысятам? или сразу выкидывать? а как хранить тогда?   пересыпать в банку с крышкой пробовала.. тоже самое! может в холодильнике?? у Вас было такое?
 5.3.4   Прежде чем создать новую тему, участник должен убедиться, что подобная тема не обсуждалась ранее. Для этого существует функция «поиск».

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Это может быть, если в шкафчике на кухне в некоторых крупах завелись жучки. Тогда они легко и быстро переселяются и в крысиный корм. Переберите все крупы.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
выбросить все корма-крупы из ящика (или переложить в герметично закрывающиеся емкости).
в дальнейшем корм сразу после покупки пересыпать в герметично закрывающиеся емкости.

можно ли давать такой корм крысятам? или сразу выкидывать?
теоретически наверное можно, но мне было неприятно, когда я увидела, что из кормушки вылез жучок.... по-этому выбросила.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Re: Как правильно хранить корм? Уже во второй l
« Ответ #114 : September 14, 2008, 14,19:00 »
А я вчера в новой пачке, только что распакованой, Грызунчик №1, когда насыпала обнаружила 2 гранулки слипшиеся, на них было что-то типа плесени, немножко.. а в этой плесени засохшая личинка..Даже не личинка, а оболочка от нее.... :-X
 На остальных гранулках вроде ничего пока нет... Понюхала, попробовала... вроде бы вкус нормальный..  :-\  Может чего при расфасовке попало...
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

SandraRose

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь-череда красок.
Какой ужас  :o :o :o Пойду свои коробки проверю. Я бы лучше все-таки не давала, а купила бы новый корм. Хотя я с таким не сталкивалась никогда, но я не знаю как бы повели желудки моих крыс на такой корм. Здесь уже была тема про жучков, больших таких, белых (их еще рыбаки иногда используют, простите меня но не помню название) и это вроде деликатес. Но мне было бы просто противно перебирать такой корм, я вообще жучков боюсь, а если там целая колония?  :o str

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну я его сама попробовала... не померла вроде... мальчишки его хрустят, аж за ушами трещит... Может при расфасовке что-то попало.. гранулки были слипшиеся.. А личинка не белая... малипусенькая, бежевая.. с темно-коричневой головкой.. и вся высохшая.. внутри пустая.. Не очень приятно было конечно.. Но остальной корм вроде хороший...  :-\
Видимо просто когда делают корма для грызунов, особенно дешевый, за качеством особо не следят  :-[  Типа и так сойдет...  :-X
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

SandraRose

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь-череда красок.
Как они вообще так могут?  :o :o :o  Следили бы лучше за качеством продукции и чистотой помещения в котором делают корм. Видать не очень то у них с сан.нормами. Причем вы не первая кто в Грызунчике находят новых друзей  >:( Вообще пока я не попала на этот сайт я даже и не подозревала, что такое может произойти. А как прочитала сначала один пост потом другой третий, прям даже разозлилась.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как правильно хранить корм? Уже во второй l
« Ответ #118 : September 14, 2008, 14,37:39 »
Ну чего вы хотели, это же корм из ряда дешевых... да и производится в России, а у нас все что делается у нас и что не приносит много денег, через одно место делается... Вот в кормах класса люкс и премиум, я не находила еще ни разу ничего подобного (ТТТ). Но они и стоят по-другому.. и производят их совсем в других местах...  :-\
Я покупаю и такие и такие, грызунчик мои просто очень любят  ::)

SandraRose

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь-череда красок.
Вот это-то и угнетает, а мои его и не едят совсем, носы ворочуют. Зато Хомку поглощают килограмами и Крысуню.  :-[ (Ко мне можно и на ты  ;D)