1) У кого были детки, грудничковый период. Вспомните опыт с газоотводной трубочкой.
У меня в качестве газоотводной трубочки была разрезанная на 2 части (верх и низ с носиком, как воронка) самая маленькая резиновая спринцовка. Самый кончик спринцовки, чем нибудь смазанный ( в мое время кипятили подсолнечное масло), вводится в задний проход, далее делаешь легкие движение вверх -вниз, туда - оттуда. Происходит как бы раздражение заднего прохода.
В результате ребенок пускал газики и какал.
2) Когда у моей собаки были щеночки, то когда начинаешь прикорм, т.е. когда у малышей меняется питание, возможны расстройства ЖКТ,в частности, запор.
Я повторю, что написал grymza и немного уточню.
Можно делать массаж животика и массаж попочки - дырочки. Массаж имитирует движения языка мамы - сукИ.
До, примерно, 12 - го дня щенки сами в туалет не ходят, а только после стимуляции языком мамы. Такая стимуляция - норма.
Это можно делать ваткой или мягкой тряпочкой, или пальцем, слегка смоченной водой по часовой стрелке ( животик). А под хвостиком "пощекотать".
Если какашечка появится на входе, ее бы прихватить пальцами, если есть ногти

(чем нибудь прихватить) и вытащить.
Смена питания, стресс - как результат - запор.
Это если мы говорим о запоре. Если только речь не идет о чем то серьезном, связанным со здоровьем.
И если это не беременность. Человек рожает, а тут мы с газоотводной трубкой.
Удачи вам, девочке здоровья.