Автор Тема: Крысенок попискивает  (Прочитано 4477 раз)

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысенок попискивает
« : December 03, 2013, 16,07:54 »
доброго времени суток! крыски (5 и 6 недель) у нас 4й день, так вот мелкая иногда тихонечко попискивает! она активна, аппетит хороший, с чем это может быть связано?
и еще пара проблем:
1) они не пьют из поилки, вообще, только из миски! поилки две - ферпласт большая и маленькая биба, полный игнор :( приходится давать много яблок и огурцов, творог (агушу) разводила с йогуртом, что бы хоть какая-то влага была... как приучить? я и пальцем по шарику била, и просто капала водой - им пофиг :(

2) девки дерутся! не серьезно, конечно, спят потом вместе, но это напрягает... есть вероятность, что с возрастом это пройдет? при чем мелкая всегда начинает первой - может хочет стать вожаком?
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысенок попискивает
« Ответ #1 : December 03, 2013, 21,05:35 »

1) они не пьют из поилки, вообще, только из миски! поилки две - ферпласт большая и маленькая биба, полный игнор :( приходится давать много яблок и огурцов, творог (агушу) разводила с йогуртом, что бы хоть какая-то влага была... как приучить? я и пальцем по шарику била, и просто капала водой - им пофиг :(

Заставлять пить из того или этого не надо, пусть пьют из миски, потом сообразят и будут пить из поилки, у нас мелкий вначале тоже пил только из миски. Много огурцов и яблок не надо давать, будет пучить и диарея.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 03, 2013, 22,52:47 »
Играются дети, вот и пищат)
1) поилку можно помазать чем-то вкусненьким (мед, сладкая пюрешка или что-то еще). Через несколько попыток, скорее всего, малыши сообразят, что оно не только вкусно но и вода! :)
2) Малыши играют, скорее всего. В любом случае есть вероятность, что они будут в небольших стычках распределять свои роли. Это не страшно

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 04, 2013, 11,07:55 »
Ну я надеюсь, что миска - это временно) сегодня намажу творогом кончик поилки, посмотрим)
а вот писк - да, и во время драки бывает! но вот сейчас подхожу к клетке, а мелкая сидит и попискивает, подрагивая, как бы икая! что это может быть? кто-нибудь точно сталкивался с таким! может адаптация, она переживает? они с субботы у нас... но вообще она очень активна и хулиганиста, не скажешь, что она чего-то тут боится)))

Добавлено December 04, 2013, 11,10:08
кстати, может она просто икает? но довольно часто получается, каждый день и по нескольку раз
« Последнее редактирование: December 04, 2013, 11,10:08 от Terra »
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 04, 2013, 11,13:26 »
А не посвистывает? Или постанывает?  ??? Тогда может быть простуда...

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 04, 2013, 14,45:05 »
да вроде нет, просто тихое попискивание, может маму ищет? простыть негде вроде - клетка далеко от окна и высоко от пола + накрыта пледом + у них куча флисовых лежанок и спят они вместе!

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 04, 2013, 14,55:52 »
Ну, тогда просто понаблюдайте повнимательнее его. Если будет не писк, а что-то еще - тогда начнете переживать. А пока, может, говорливый ребенок попался?  :)

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 04, 2013, 15,38:22 »
я очень надеюсь, что она просто говорливая, нам не привыкать)))) у нас собака разговорчивая, кот был болтун страшный)

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 04, 2013, 15,44:57 »
попискивает, подрагивая, как бы икая! что это может быть?

Как раз может икать)
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 04, 2013, 15,50:24 »
Как раз может икать)
вот пока писАла - меня тоже осенило, уж больно похоже! вполне возможен пережор - девка любительница поесть, подруга спит, а эта стоит, точит все подряд... но на всякий случай дам тыквенную семечку (без соли и не жаренную), вдруг глисты

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 04, 2013, 17,21:54 »
тыквенную семечку каждый день можно лично в руки

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 04, 2013, 23,12:48 »
похоже она реально икает - сегодня попискивала когда ела кукурузу)

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 07, 2013, 13,11:59 »
У меня тоже пьют из мисок. Миски крепятся в держателях прямо на решетке. Иначе перевернут. Просто менять воду пару раз в день и мыть сами миски и проблемы нет. Пусть себе пьют и моют в водичке мордочку и лапки.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 08, 2013, 00,00:09 »
ну я тоже решила, пусть делают как хотят, но поилку все равно оставлю)

Не буду создавать отдельную тему. Подскажите, как тетрациклиновую мазь закладывать? насколько я помню, человеку ее под веко закладывают, а крысе? Просто что-то щурит один глазик и я заметила засохшую темно-коричневую грязь вокруг глаза (я надеюсь, это не то, сам глаз нормальный...). Да и вообще, это нормально, что крыса где-то в полтора месяца спокойная? часто спит, засовываешь ее под кофту - она засыпает там... аппетит хороший... а то одна девочка как реактивная, а вторая спокойная-спокойная... я жутко мнительная, ко всему цепляюсь :((

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 08, 2013, 00,25:38 »
про глазик лучше все же в "болезни"
крысам можно в глазки ещё корнерегель (чел), смотря какая проблема  ???
любую мазь/гель я просто себе на палец, потом крысе в глазик
или пробую сразу в глазик, потом пальцем замазываю - что-нибудь за попадет