У нас ещё одно пополнение!:)
Встречаем: Мася, вес 5г (+/- 10г ), малявка ну очень маленькая, кормовая, на вид меньше 5 недель.. (Я так понимаю, где-то в мае родилась).
Но красава, ооочень шустрая, неуглядишь как лётает..
Первый день у меня вяленькая была или уставшая от перевозки, поэтому в основном прикладывалась везде, полюбились ей маленькие спальнички, которые я думала уже никому не пригодятся:):

Ела она у меня первый день плохо, то ли новое место, то ли не голодная была. В общем, попробовала ей сварить гречку на молоке, вроде штук 10 зёрен съела, успела зафотать, хорошо она тут вышла:

С поилкой тоже проблем не возникло! - а вот с подселением - полный крах, все надежды рухнули:(
Сначала было всё хорошо, открыла клетку посадила на клетку мелкую, она почувствовала себя как дома, сразу скажу - у Маси осторожность = 0 баллов - её нет вообще:), поэтому она сразу путалась под ногами у моих взрослых.. - подлезает под них как под мамок - погреться или спрятаться, всё было ничего. НО, стоило мне отойти, как слышу писк - Джинна прикусила мелкую - за что была поругана и отсажена в "одиночку".. Не тут то было: после озверела и Ниса, ваще в хлам, раза три её прикусила конкретно. Потом всё, я Масю вытащила, обустроила "одиночку" и поселила её там - она ей пока в самую пору:

И мелкий спутник тож ей понравился:

После всех попыток, когда Мася освоилась, я её помыла (пахла она, скажем, не очень - зоомагазином в общем), посушила, погрела, поднесла к прутьям клетки к своим старшим - обнюхать мытую Масю, и мои взрослые - ОЗВЕРЕЛИ снова, пытались отгрызть всё что пахнет Масей, в том числе мой палец - Ниса пыталась оторвать палец, пипец, Джинна если - то она сразу пытается откусить всё что пахнет Масей, поймать через прутья и руками и зубами - вообще край. А Мася к ним тянется, очень приветливая, очень дружелюбная девочка, ко мне сразу потянулась, не боялась - в общем рано оторвали от мамки её - это заметно, ласки хочет и чтоб грели, кажется

..
Никакого материнского инстинкта и в помине у моих взрослых нету:(.
Пока Мася будет жить отдельно в маленькой клетке, подрастёт - даст им прикурить:)..
Чувствует себя в целом оч хорошо (сужу по скорости передвижений - со скоростью света блин!!)), и по зависаниям на потолке:)), единственное нос заложен - слышно фыр-фыр, когда нюхает меня. - Это, наверное, я простудила её пока донесла и помыла, но думаю, это не серьёзно и в тепле без сквозняка выздоровеет быстро + луком прикармливаю:)..
Вообще, у меня по-началу были сомнения - крыска ли Мася вообще:)))

- такая мизерная и ужос какая шустрая, неожиданно...
Спит у меня прямо на руках, если ещё греешь её - ваще балдеет)). И чистюля она у меня, умывается всю шёрстку чистит постоянно!!
В целом, задатки кажутся у неё хорошие, подрастёт буду выпускать ходить по клетке - по большой, чтоб мои старшие к запаху привыкали, потом буду по одной сдруживать на нейтралке пытаться, но, ох, уже понятно, что просто и легко тут не выйдет:)..
Если у кого были подобные проблемы с подселением молодняка ко взрослым самочкам - отзовитесь!:) - поделитесь, как решили проблему!!
Добавлено [time]01 Июль 2014, 01:15:50[/time]
Симпатичные девульки.
А как новенькая?
Спасибо! Собственно, вот только что, описала ситуацию:)
Добавлено July 01, 2014, 01,22:57
А ещё Ниса ужасно боится новенькую - кусала и отбегала..