Автор Тема: Подселение  (Прочитано 654141 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Подселение
« Ответ #2160 : December 03, 2010, 13,16:23 »
Не помнят они так долго своих рдственников. так что для вашего зверя это будет просто чудой взрослый крыс. Шансы на успешное подселение есть, но весьма призрачные.

Если поселять, то пару мелких - они не слишком будут его утомлять, так как найдут чем заняться между собой. И при этом это все-таки будут крысы, с которыми можно будет общаться
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2161 : December 03, 2010, 13,21:16 »
Скажите, а какой должна быть реакция взрослой крысы на дитё в идеале?
В идеале? Понюхать под хвостом, немного повыкусывать и заснуть рядом. =)
Но идеально обычно не бывает. Кстати, многие крысы на нейтральной территории мелюзгу игнорируют. А вот в клетке потом начинается. В любом случае, лучше игнорирование, чем сразу же фырканье и попытки изувечить.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #2162 : December 03, 2010, 13,24:56 »
То есть про генетические метки и запах своей стаи - это все байки и художественная литература?
Сорри, но вариант с мелочью при всей его беспроигрышности исключен. С семьей тоже надо считаться. Мелочь будем заводить ПОСЛЕ.
Пока буду нянькаться с оставшимся парнишкой.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Niamora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2163 : December 03, 2010, 13,29:55 »
ShessQ,т.е. вы считаете, что в клетке может реакция смениться?(
боюсь именно за то, что если одна из взрослых попытается дитё изувечить... даже думать не хочется.. Она очень маленькая, нежная, кожа вообще чуть ли не просвечивает. Страшно представить, что может быть от укуса взрослой махины.
и еще я опасаюсь, что если сфинка решит залезть к ним в гамак (забежим немного вперед), ее могут попросту задавить. Два варианта есть: либо рисковать, либо ждать, когда ребенок подрастет. Ни тот вариант, ни другой, меня особо не привлекает...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #2164 : December 03, 2010, 13,31:53 »
Я подселяла брата к паре других. Им тогда было меньше 3 месяцев, и все равно мои встретили его, как чужого. Особых проблем не было - все-таки они были еще слишком малы, но не было сомнений, что они давно забыли, что жили вместе. А ведь прошел какой-то месяец всего, как расстались
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2165 : December 03, 2010, 13,33:33 »
 iloverats , своя стая - это в которой крыса живет. А кто там рядом с ней больше года назад родился ее не волнует. =)

Niamora, почти наверняка реакция в клетке будет другой. Это ж уже не непонятно что на нейтральной территории, а чужая крыса на своей. =)
А вот чтобы просто случайно задавили пятинедельного крысенка старшие - такого, мне кажется, не бывает. И крысенок выскажется, если ему что-то не понравится, и старшие не так много весят по сравнению с ним. И вообще мелкие обычно у моих старших на голове спят. =)
Но сразу оговорюсь - у меня всегда только пацаны были.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2166 : December 03, 2010, 14,24:54 »
Niamora Игнор есть хорошо. У меня пацаны возраст четерых почти год, одного - 5-6 месяцев. Полторы-две недели назад стая пополнилась  Кузей -  месячный рексик (или дабл - линяет не понятно кто получится). при первом знакомстве Кузю  едва не съел один из  "мужиков".  в смысле схватил за шкурку и пытался как еду отнести за подушки(в принципе, он все на зуб пробует в надежде, что обнаружится мясо) .  Кузя линял и кожица лысая создавала эффект  любимой Бубиком курицы. Кузя тут же поднял визг и понесся ко мне.  Целых  вечер с опаской поглядывал на остальных троглодитов ростом в  6 -8 раз больше него. Потом подбегал, обнюхивал  прятался сновав моей одежде.  На второй  день случилось страшное, пока я Кузе собирала клетку - дите исчезло.   У меня был шок, перерыла всю комнату. Нашлось  чудо в гамаке у старших - проскользнув через решетку забрался к крысостае и лежит такой в свой в доску. Меня отпаивали чаем, а Кузя строил из себя стадную взрослую  крысу.   
Сейчас катается на здоровых тушках как на лошадке, а они от него бегают,  так как дите не в меру активное. Бубик получил выговор. Весь  вечер на меня дулся, а теперь  Кузю  игнорирует.   
Так что будете сселять, начните с общего выгула. Не надо нести на кухню -  взрослая крыса попадает в состояние стрессолюбопыства- истинные чувствак мальку не проявит. Будьте рядом (я сажусь на диван,  по которому гуляют и просто наблюдаю. потом делаю что-нибудь  комнате, периодически выхожу). Пусть часа два погуляют вместе. В клетку общую  лучше сажать, когда  будете дома продолжительное время.  Новобранец  сам может нарватся (Кузя, например,  боевую стойку выучил и провоцирует здоровяков из другой весовой категории, наровя отхватить по первое число ;D). 

Niamora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2167 : December 03, 2010, 14,47:46 »
Lia, только что все трое были на общем выгуле и я решила долго не ждать - засунула сначала Шеву с одной взрослой - никакого негатива - потом запустила вторую. Ситуация с вашей очень схожа - дитё шилопопое, а взрослые крысы крайне терпеливые) тоже носятся от нее - зрелище очень забавное ;D
вобщем, подселение можно считать состоявшимся! leb

здоровья вашему Кузьке, а остальным - терпения)) оно им понадобится icon_lol

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2168 : December 03, 2010, 16,16:27 »
а остальным - терпения)) оно им понадобится
  лучше всем нам.... шилопопость принесет еще свои плоды  (где у некоторых  крысят шило - у некоторых хозяек проблемобарометр) ;D.

polinakene

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2169 : December 04, 2010, 05,40:26 »
Всем привет!

Еще недавно просила помощи с подселение малышки к взрослой крысе.
Уже вроде месяц, а то и больше, наши барышни живут вместе.
Все вроде бы ничего, пока я не начала замечать, что младшая подросла и теперь она переворачивает старшую кверху пузом, т.е. доминирует?
бегает за старшей и нападает. Небольшие писки слышны...
Очень жалко старшную малышку, она наша первая крыска...аж сердце останавливается.
С чем это может быть связано, кто подскажет?
Может у младшей подростковый период или старшая приболела?
(порфинчик на носу бывает в последнее время) и кстати, старшая немножко похудела.

Жду ваших советов

Niamora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2170 : December 04, 2010, 12,24:37 »
polinakene, вы зря беспокоитесь, это обычное поведение у них.  это нормально ;)

boolgaker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2171 : December 06, 2010, 00,42:07 »
Друзья, а у меня другая проблема. Помогите советом. К двум полугодовалым  девочкам решила подселить полуторомесячную малютку-девочку. Встретились на нейтральной территории, обнюхались. Затем одна из старших стала проявлять оживленный интерес к малютке, мне даже показалось, что она ее как бы удочерила. И вот тут началось. Новоиспеченная мамашка стала гонять свою сестру, с которой до этого жила душа в душу. Сейчас сидят отсаженные, старшие отдельно, малявка отдельно. Одна клетка на другой, но добраться друг до друга не могут. Что делать дальше? Поведение не типичное. Обычно старшие грызут младших, а тут такая история...

Kandle

• Гость
« Ответ #2172 : December 06, 2010, 02,12:25 »
Нормально все. просто они опять начали друг с другом" делить" - кто старший. Не рассаживайте их. Погуляйте еще под присмотром, а лучше поносите их на себе))) а уж за пазухой так им еще дружнее будет, а мелкую подселяйте постепенно и лучше на прогулках старайтесь ее рядом с собой держать, чтобы предотвратить неожиданности.

Yanka2311

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2173 : December 06, 2010, 14,18:03 »
Всем здравствуйте!
прочитала бОльшую половину темы, но что-то ответа на свой вопрос не нашла.
Ситуация такова: жил- был у нас крыс, ему сейчас 8 мес. (первенец - когда его брали,  еще не знали, что лучше брать двоих). И вот решили подселить ему друга. Сначала приобрели мелкого, а потом (Так уж получилось :) ещё одного мелкого, но чуть -чуть постарше). Ситуация такова: сначала сселили мелких (возраст приблизительно 2 и 2,5 мес.) Всё прошло на ура- игры, выкусывание, все дела :). Потом на нейтральной территории знакомили со старшим - где-то в течении недели. Старший кроме любопытства ничего такого (агрессивного) не проявил.
Младшие пищали, но кровавых драк не было, поэтому попробовали сселить в большую клетку (по правилам: чистая, с новыми гамачками). В итоге: проходит две недели, а клетка поделена пополам: в верхней части живет старший, а на нижней половине - два младших. Причем когда старший спускается к ним вниз самый младший орёт как потерпевший. Наверх они забираются только когда нет старшего. И боятся его одновременно и орут, показывают зубы, особенно самый мелкий. На днях попробовали создать "стрессовую" ситуацию: посадили в маленькую клетку и два часа держали в ванной с включенной водой- средний и старший вроде бы ничего, а младший прям кидается и верещит. Старший приэтом у нас такой валенок - даже не пытается защититься, только попой прижимает его к стенке...как вы думаете долго такое может длиться и что можно сделать для примирения?Старшего жалко - хотели друзей ему подарить, а не террористов мелких...

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2174 : December 06, 2010, 15,09:58 »
Yanka (Яна, наверное? Здорово, я тоже Яна). У меня чем-то похожая ситуация, только с девками, и изгоем получилась маленькая. Были две 10-месячные, взяли еще двух малышек. Теперь все четверо в одной клетке, одна новенькая дружит со взрослыми, и самую маленькую они все трое игнорируют. Не обижают, просто не замечают. Они втроем в одном месте, она в другом. Ну, видимо, так они между собой решили ))) А может это крыса-интроверт )) Или еще привыкнут.
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #2175 : December 06, 2010, 15,35:13 »
Может, попробовать подталкивать их на совместные действия?
Например, давать еду в одной миске, жулетельно для анчала вне клетки. Причем что-то жидкое, чтобы не могли растащить - йогурт, к примеру, или детское питаниеИли, наоборот, положить что-то мелкое, но что можно таскать - скажем, зерна кукурузы.

Светлана, г.Москва

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2176 : December 06, 2010, 15,43:37 »
ну у меня вне клетки они обычно есть не хотят. а в клетке и так общая миска с детским питанием. они просто приходят по очереди
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

Yanka2311

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2177 : December 06, 2010, 16,01:23 »
amrita86, привет, тезка. :) Нас, Янок, оказывается не так уж мало на белом свете...А я всё думала, что это только у меня родители такие оригинальные ;)
Svet-lana, а с питанием, это мысль. Я пыталась что - то подобное сделать - кормушку повесила между этажами, так малыши настолько судорожно из нее еду таскали, боясь старшего, что мне их жалко стало... А когда кормушка висела у младших - старший кушал под дикие визги :( Сейчас еда стоит везде и вволю. Короче, неспокойно у нас, но будем много думать :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #2178 : December 06, 2010, 16,09:11 »
Я бы в первую очередь приучала их вместе гулять. На диване, кровати и т.п. С одной стороны - это не совсем их личная территория, с другой - территория знакомая. Ну и обязательно почаще трогать их, гладить - по очереди, чтобы не чувствовали себя обделенными
Светлана, г.Москва

stalker

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2179 : December 06, 2010, 18,35:51 »
А если прошло три месяца с момента появления новой взрослой крысы, их них два месяца активных попыток подселения, и картина всё та же: одна из крыс новую не принимает, гоняет и грызет постоянно, пушится в её присутствии и ни о чем другом думать не может, то всё? Безнадежно? Надо расселять навсегда?
Все крысы попадают в рай
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31956.0