Автор Тема: Подселение  (Прочитано 656764 раз)

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
Re: Подселение
« Ответ #2460 : July 04, 2011, 04,06:55 »
Я тут определённо чаастый гость, простите. ((
Есть крысы, дружелюбно обнюхивающие. Есть крысёнок, что впадает в ступор. Прижимает уши, часто дышит, прикрывает глаза.
Старшие не агрессивны. Но вот поведение подселяемого беспокоит -  я дико боюсь, как бы там не вышло чего, типа разрыва сердца от страха(

Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Lamia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2461 : July 04, 2011, 16,26:59 »
Здравствуйте.

Купили 2 крысок: возрасты - 4 недели и 3 недели...
Когда начинают играться, старшая мелкую валяет, а та - пищит, как будто ее режут. На коже повреждений после этого нет, вырванной шерсти - тоже.
Это писк нормален? Или их все-таки лучше рассадить?
Сара, Кира, Лиза, Саймон, Рейегар, Моисей - мои хвостатые солнышки!
[Циля] - ангелочек на радуге...

juicy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой дневничок
« Ответ #2462 : July 04, 2011, 17,19:32 »
вы ведь однополых купили???? и почему они такие маленькие?? их нужно от мамки не раньше 5 недель забирать!!! А писк-это игры, если они однополая пара!

Lamia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2463 : July 04, 2011, 18,06:27 »
вы ведь однополых купили???? и почему они такие маленькие?? их нужно от мамки не раньше 5 недель забирать!!! А писк-это игры, если они однополая пара!

Конечно однополых :)
Эх... в зоомагазине. У нас либо такие, либо уже 4-месячные...  :'(
Сара, Кира, Лиза, Саймон, Рейегар, Моисей - мои хвостатые солнышки!
[Циля] - ангелочек на радуге...

Ksunih

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2464 : July 05, 2011, 00,54:17 »
Что то я искала на эту тему и у всех всё разное, напишу отдельно, что бы поконкретнее :))

Живет у меня крыса Клёпа, в связи с переездом решила купить ей подружку чтобы она не скучала. Нашла хорошенькую, красивенькую)) в магазине взяла на руки она пищала как резаная и так 3 дня - боялась пищала рук боялась...Думаю потом привыкнет, сейчас уже не пищит... Решила со старшей познакомить, она её понюхала, вроде всё хорошо было, потом как накинулась на неё, зафырчала, хотела ей холку прокусить... Сейчас сидят в разных клетках, мелкая бегает, кушает, ведет себя подобающие...А старшая такие истерики закатывает: клетки стоят рядом (3-5см) что бы привыкали, Клёпа пищит на шурует в своей клетке, в общем хочет её "убить"... вместе сажать их нельзя, сразу в атаку...клёпа ревнует и обижается, когда с мелкой общаюсь..((
Как сделать так, чтобы они подружились?? Какое время это может занять?? Подскажите ???
(Клёпе 8 месяцев, мелкой 2-3....)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2465 : July 05, 2011, 01,21:46 »
Читаем ... можно с любого места - хоть с начала, хоть с конца http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

orchide

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2466 : July 09, 2011, 14,35:43 »
Вот здесь прекрасное резюме про подселение: http://rat.ru/forum/index.php?topic=407.0

janya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2467 : July 09, 2011, 22,27:13 »
Здравствуйте.
Месяц назад у нашего крысика умер братик, сначала решили никого не подселять. Но ему одному очень скучно, поэтому хотим завести ему друга но боимся что пацаны будут драться. Характер у Аркаши спокойный но все равно страшно. Подскажите, как лучше поступить? Какого возраста брать новую крысу?

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если на корабле нет крыс, значит, он утонул.
« Ответ #2468 : July 09, 2011, 23,26:40 »
janya а сколько вашему мальчишке сейчас?
Вообще оптимально брать крысенка от 5 недель,маленькие легче подселяются,но учитывайте возраст доминанта.,может ему мелкий мешать будет...берите двух малышей,если что,им вместе будет нескучно ;)

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #2469 : July 10, 2011, 11,25:35 »
Здравствуйте!
Кто сможет мне помочь советом?
Моему Тотошке, как и полагалось - купили друга хаску, по имени Фил (Феликс). Тотоше - 2 месяца ровно, а Филу неизвестно, но где-то месяца полтора, не больше не меньше. Посадили обоих на диван. Тошка увидев Филю, стремительно побежал к нему, перевернул на спину, и стал с ним что-то делать - так "бешено" внюхиваться в Фильку, и немного покусывал - тот аж запищал (и обкакался). Беда в том - что Тошка сейчас живёт в маленькой птичьей клетке, а Филька в переноске - в понедельник привезём им огромную клетку, но не могу их по отдельности туда заселять - иначе будет драка. Надо чтобы вместе сразу и заселились, а они ещё не привыкли друг к другу. :( Как их приручить друг к другу? Какие действия должны быть первыми в их примирении?
Филька - зоомаговский, поэтому немножко пугливый, но к нам приручается (продавщица всё время на них орала в зоомаге, от того и испуг).

zus306

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2470 : July 10, 2011, 15,49:55 »
Я думаю с ними будет все в порядке. Я подозреваю диван для одной из ваших крыс место уже знакомое, а для второго нет. Как тут пишут многие знакомить лучше в ванной. Там как бы территория нейтральная. А по части заселения в большую клутку то для них обоих это территория нейтральная и хозяином ни один из из них чувствовать себя не будет. А по части как подружить, просто вытаскивайте их в двоем на прогулки по чаще, желательно на нейтральной территории. И как правило сильный сильный парень должен взять верх, редко бывает так чтобы крысы сильно дрались. Главное их познакомить.))

janya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2471 : July 11, 2011, 21,27:06 »
вот пол года недавно стукнуло. а то, как они сойдутся,зависит от характера старшего?

Stelz

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2472 : July 12, 2011, 06,28:24 »
Здравствуйте.
У меня жил крыс Сёма(5 месяцев). С самого первого дня был ручным, никогда не кусался, но любил свободу.
И вот приспичило мне завести еще крысенка. Появился Веня(1 месяц). Он был посажен в в сёмину старую клетку. Клетки я поставил рядом, на расстояние вытянутой крысиной лапы. Сёма не проявлял практически никакого интереса к мелкому. А Веньке было очень интересно. Он вообще ужасно наглый не боится ни кого и ничего. В первый раз, когда я выпустила их вместе все было вроде нормально. Сёма бегал за Веней и проверял документы. Один раз потянул мелкого за хвост, когда тот решил сбежать на кресло. Но второй раз началось такое....Короче Сёма домогается до Веньки :-[. Причем даже зализывает потом писюльку.
И вот теперь не знаю что делать... Поставила клетки в разные комнаты. Сёма бесится. Мелкий в домик спрятался.
Может подождать Пока Веня вырастит и с может дать отпор? Или  потом они дружить не будут?
Может ли Веня пахнуть девочкой. В зоомаге он сидел в одной клетке со своей сестрой?
Заранее спасибо.

Mello_Keehl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • вконтакте
« Ответ #2473 : July 13, 2011, 12,11:03 »
Доброго времени суток. Я к вам за помощью...
У меня такая ситуация: жили две девочке- мать и дочь. Я очень давно мечтала завести ещё одну минковую малышку и вот, чудо, я наконец её нашла).
Всё как положено, продержала её 2 недели на карантине в соседней комнате, после поставила клеть рядом с клеткой моих девочек. И это какой-то ужас.
Та что постарше при виде малыша кидается на стенку, фырчит, плюётся, а если дочь подойдёт и тоже начинает проявлять какие-то признаки агрессии- лупит и её. Оби мои девочки под стрессом.
Прошло уже три дня, а крысы не успокаиваются. Попробовала сегодня поменять их клетами: мелкая сразу же начала всё обследоваться, а эти панически запрыгали по стенам, но чуть позже успокоились, хотя явно было заметно недавольство Пепси (той что помладше), она даже от вкусняшки отказалась.
Щас снова посадила по местам, Ненси(мать) кажется стало ещё больше ненавидить мелкую. Это какой-то кошмар... :'(
Подскажите, что мне делать? Не смогу же я её теперь вечно держать одну..........  :'(
Мои крысы: Санта(29.10.10) , Ненси(29.10.10), Пепси(25.04.11), Олива(15.03.09), Ози(30.05.11), Шегги(02.02.12)
[На радуге. Вы всегда в моём сердце, мои слдакие хвостики: Лина, Крис, Кнопа, Рут, Теми, Ками, Сид (23.01.10 - 15.02.12) ]

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #2474 : July 13, 2011, 20,48:32 »
Полистайте тему, есть же, написаны универсальные правила подселения
Это нормальная реакция - девочки защищают свою территорию.
Нам помогает всегда стрессовое - в одну переноску без чьих-либо запахов, нейтральную. Или, я своих девочек и новеньких брызгала своими духами немного - запах другой, ничей и общий выходит. И с переноской гулять. Я ставила на машинку стиральную, рядом с собой на кухню носила, где включена вода громко, микроволновка работает, чайник включаю - в общем куча страшных с точки зрения крыс звуков. Клетку отмыть, детку ещё загодя, до духов, я салфетками натирала грязными и валяла в наполнителе старом ещё. В клетке у нас после такого стресса только подселяемый ребёнок не чувствовал себя тряпкой и скакал по старшим крысам. А потом как-то уляглось, но я следила ещё с недели две пристально.
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

mikkimouse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2475 : July 13, 2011, 21,39:13 »
У нас живет уже достаточно взрослый крыс - 6 месяцев, вчера купили ему дружка, маленького крысенка. По словам продавца ему 1 месяц, с подселением никаких проблем не будет. Почитав этот форум я уже понял что сделал неправильно всё, что только можно. В общем посадили мы крысика на решетчатую крышку "минидюны", где обитает наш Рататуй, думали так они познакомятся, а спустя несколько минут поместили внутрь бокса. Наш мальчик сразу обнюхал пришельца, а потом вцепился в него зубами. В общем, я еле успел выхватить малыша. В результате знакомства - на спине 2 резаных раны, одна как будто ножом полоснули. Крысеныш пищит, раны промыл перекисью и посадил его пока в банку. Есть ли шанс подружить малыша с нашим крысом или раз такая агрессивная реакция не рисковать и нести обратно на птичку?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2476 : July 13, 2011, 22,19:50 »
какую еще банку? ????????
что - ни клетки второй ни переноски нет?
жесть! он же нахрен задохнется в банке!!
продавщиц слушать не надо
ее дело - впарить. про крыс она ничего не знает
до 3х мес еще все легко после -сложенее но решаемо с подселением.
пихаем вв переноску и едем на меетро по городу/ну лучше не в такую жару/
клеть прежде чем совать туда ребенка надо было отмыть до блеска а ребенка обмазать писями-каками старшего
он запросто мог и убить мелкого-вам еще повезло
знакомят не на клетке хозяина а в абсолютно незнакомом для него месте - чтоб старшему было страшно
в ванну сажают например и рядом  в раковину например воду погромче вчключить
перекисью - больно
/это я счас такая умная - а первую пару подселяла к старшей почти так же - только та не кусалась а шипела и заваливала детей бумажками/

[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

mikkimouse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2477 : July 13, 2011, 23,27:20 »
Ни клетки, ни переноски к сожалению нет. Мелкий сидит в 5-ти литровой пластмассовой банке от воды с множеством отверстий, так что не задохнется. На дно накидал белых салфеток. Я в начале его в ведро посадил, но оно не большое и крысенок выпрыгивает. Теперь подожду пока раны заживут и буду пробовать подселять по науке. Наш Рататуй вообще не кусачий, за полгода ни одного случая агрессии не было замечено но вот своего собрата не принял. А то, что перекисью больно я знаю, просто дома хлогексидина не оказалось, а рану обработать надо было по любому.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2478 : July 13, 2011, 23,52:21 »
У нас живет уже достаточно взрослый крыс - 6 месяцев, вчера купили ему дружка, маленького крысенка. По словам продавца ему 1 месяц, с подселением никаких проблем не будет. Почитав этот форум я уже понял что сделал неправильно всё, что только можно. В общем посадили мы крысика на решетчатую крышку "минидюны", где обитает наш Рататуй, думали так они познакомятся, а спустя несколько минут поместили внутрь бокса. Наш мальчик сразу обнюхал пришельца, а потом вцепился в него зубами. В общем, я еле успел выхватить малыша. В результате знакомства - на спине 2 резаных раны, одна как будто ножом полоснули. Крысеныш пищит, раны промыл перекисью и посадил его пока в банку. Есть ли шанс подружить малыша с нашим крысом или раз такая агрессивная реакция не рисковать и нести обратно на птичку?
Вы устроили просто кошмар для обоих ребятишек.
Просто поставьте себя на место хозяина дюны: сверху(!!!) появился чужой самец. Пусть и маленький. Да для Рататуя это вражина!!! Да еще и сверху!!!

Бог мой, столько написано об этом, столько сказано! Ну имейте же терпение полчитать тему "Подселение".

И еще: дюна для содержания крыс не подходит. Только для мамочки с младенцами до открытия глаз.
А уж переноски нет - совсем кошмар. А ну как рана была бы такая, что везти зашивать мальчишку пришлось бы. Как повезли бы? Или на ветов тоже нет денег, как и на нормальную клетку?

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2479 : July 13, 2011, 23,57:06 »
mikkimouse, подселение может занять не один день. Что же мелкий так и будет в банке сидеть?
И, даже если они в конце концов подружатся, вдвоём в мини-дюне  им жить нельзя. Клетка нужна. Побольше. И переноску надо купить обязательно.